Malam (The End of Night)

....

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Diriku
Diriku at Malam (The End of Night) (13 years 47 weeks ago)
70

Kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn...
=D>

Writer my bro
my bro at Malam (The End of Night) (14 years 22 weeks ago)
80

ini tho ABC, masih ada salah ketik (cek lagi ya). idenya bagus I like it

Writer sedna
sedna at Malam (The End of Night) (14 years 23 weeks ago)
80

kenapa harus ada judul tambahan dlm kurung? bahasa inggris pula?

Writer mel
mel at Malam (The End of Night) (14 years 23 weeks ago)
100

waahh.. bagus! mpe merinding bacanya.. terus SEMANGAT!!

Writer pLay_box
pLay_box at Malam (The End of Night) (14 years 24 weeks ago)
80

idenya emang liar and melayang...

salut banget...
susah buat gw bikin karya sebagus ini...

comment karya gw y...
=p

Writer panah hujan
panah hujan at Malam (The End of Night) (14 years 24 weeks ago)
70

caramu menulis seperti kebanyakan baca novel-novel terjemahan..

Usulku, Kak.. imbangi dengan membaca karya-karya asli dalam negeri. Supaya nuansa di karya-karyamu tidak terlalu kebarat-baratan..

mohon dipertimbangkan untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitar, berceritalah tentang asal-usulmu .. tidak perlu bercerita tentang si pirang. mojang bandung juga banyak yang cantik-cantik 'kan? Nggak usah jauh-jauh nyari bule ke Bali.. hehehe ^^

sekian.

Writer genky
genky at Malam (The End of Night) (14 years 24 weeks ago)
50

bagus...
i like it
tulisannya bagus bisa dipahami
g ngebosenin!!
GANBATE!!!

Writer trisun123
trisun123 at Malam (The End of Night) (14 years 24 weeks ago)
100

duh, kalo waktu aku kecelakaan dulu, roh ku bisa jalan-jalan kyk gitu, sip juga yak...
huhuhu

Writer dirgita
dirgita at Malam (The End of Night) (14 years 25 weeks ago)
80

Merinding, Bro! Untunglah aku membacanya di sore Minggu. Hihi.

Writer Azzurri
Azzurri at Malam (The End of Night) (14 years 25 weeks ago)
80

isi keseluruhannya bagus...

cuma, kalo menurutku (hehehe...) kaya'na akan lebih bagus lagi kalo nama si gadis ngga disebutin.
biar lebih "ngena", gitu...

:P

nice...!

Writer andrea
andrea at Malam (The End of Night) (14 years 25 weeks ago)
60

Deskripsinya, koherensinya, sampai _spell-check_-nya, té-o-pé--kecuali mungkin kata Bahasa Indonesia 'aerodinamis' di par.1 yang dimiringkan bukan untuk emfasis, tidak seperti kata 'untung' di par.21.

Sayang seribu sayang, semenjak 'The Death of Olivier Bacaille' di Four Short Stories-nya Zola, ini sudah semakin menjadi klisé sahaja.

Tak percaya? Lihat Black Black Thursday punya preschelle.

_We need more ehthralling storyline._

_As for me, like HELL I'm entitled to learning from others. Sorry._

Writer warungsastra
warungsastra at Malam (The End of Night) (14 years 26 weeks ago)
50

karyamu lumayan bagus. terus gali potensi ok. kalo bisa ceritakan yang lebih dekat dengan kita

Writer a2121
a2121 at Malam (The End of Night) (14 years 26 weeks ago)
70

Keren.. :D
Tapi 1 paragraf endingnya yg paling akhir kurang kena c buat gw.. Ntah mengapa..
Tapi keseluruhan oke.. :)

Agak mirip mirror c.. hehe

Writer Paijo RX
Paijo RX at Malam (The End of Night) (14 years 26 weeks ago)
90

deskridsinya aku suka dalam menuturkan ceritanya, detail dan mengajak pembaca terbuai dalam dunia itu. tema yang bagus menuturkan sebuah kematian. permainan biola yang merdu pengantar kematian

Writer kavellania
kavellania at Malam (The End of Night) (14 years 26 weeks ago)
70

tema yang sangat unik neh sekaligus mengerikan hiii.... KEMATIAN gitu loh... sayang ya endingnya gk kena banget ^_^

Writer zeri13nf
zeri13nf at Malam (The End of Night) (14 years 26 weeks ago)
50

Sungguh saat saya membaca cerita ini awalnya tidak akan menyangka akhirnya akan sedemikian tragis. Sama seperti pada tokoh dalam cerita tersebut yang tidak menyangka akan berakhir demikian. Walaupun dari cerita itu masih ada tanda tanya apa yang sebenarnya dia sesalkan ?
Tapi sungguh bagus sekali ceritanya. Makasih yach, semoga saya dapat mengambil suatu hikmah dari sana.

Writer uncle_goop
uncle_goop at Malam (The End of Night) (14 years 27 weeks ago)
90

pertamanya tegang :D
sempat santai saat "dengerin" biola
dan kemudian mati.
apakah isyarat kematian selalu ada? dan sebuah pesan di bagian akhir justru menyadarkan
-terima kasih-

Writer zeolitha_22
zeolitha_22 at Malam (The End of Night) (14 years 27 weeks ago)
50

cerita kmu ngingetin wktu ak kecelakaan..hukz...

tp Alhamdulillah ak msh dberi kesempatan utk hidupp..

cerita kmu bagus...mengingatkan yg baca bhwa musibah atawpun kematian dpt datang kapan saja.....

n kita hrs siap menghadapinya...

Writer radysha
radysha at Malam (The End of Night) (14 years 27 weeks ago)
90

Entah knpa sejak bagian sang pemain biola itu bernyanyi tentang lagu kematian, aku dah ngerasa jalan ceritanya akan seperti ini ... ho3x mungkin aku yang memikirkannya begitu dan memang begitulah ceritanya ...

Btw, anyway, busway, good job as always ^_^

Writer analogycs
analogycs at Malam (The End of Night) (14 years 27 weeks ago)
80

yup....
alurnya enak dibaca, tenang, maknanya kena, tp yg sangat kena banget adalah lirik seorang pemain biola jalanan yang secara nda langsung alur sudah dpt terkuak disana.

nice write to u poem,

Writer yosi_hsn
yosi_hsn at Malam (The End of Night) (14 years 27 weeks ago)
90

Secara garis besar setuju sama bambi. Bagian mulai dari tertabrak dan endingnya kurang greget.
Terus sekedar bertanya saja,
kenapa death angelnya harus bawa biola?

Writer elbintang
elbintang at Malam (The End of Night) (14 years 27 weeks ago)
80

dengan penceritaan yang memikat di awal, kenapa memilih menutupnya dengan percakapan garing dengan "sosok berkas sinar" itu?
---------------------
cheers!

Writer Qintha Djais
Qintha Djais at Malam (The End of Night) (14 years 27 weeks ago)
50

bagus,.,.
tapi ada paragraf yang ngebacanya gak menarik oom,
eniwe,,tengsh for the komen!

Writer Bamby Cahyadi
Bamby Cahyadi at Malam (The End of Night) (14 years 28 weeks ago)
90

Cerita thema kematian memang selalu asyik mempermainkan imajinasi.

Secara cerita cukup menegangkan, apalagi dimalam sebelumnya Amanda sempat bertemu dengan sang pemain Biola, dan akhirnya dia bisa berkomunikasi dimalam kedua saat Amanda telah menjadi ROH.

Namun untuk bagian ending, kurang nendang. Kata orang-orang kurang greget.