Guru Lisa : Mainan Baru

Guru Lisa, adalah seorang guru piano di sebuah sekolah musik kecil di kota yang juga kecil. Sehari-hari dia selalu dikelilingi oleh murid-muridnya yang kecil. Bersama mereka dan teman-temannya guru Lisa banyak belajar pentingnya “bercermin” dan “memahami”.

**********************

Priska, murid Lisa kali ini, baru berumur 4 tahun. Hari itu, dengan jepit rambut sewarna-warni bajunya, Priska masuk ke kelas piano dan langsung mendekati Lisa seraya menunjukkan tas kecil warna pink-nya.

Miss! Aku dibeliin mama mainan baru!”

“Mana?” tanya Lisa.

“Nih!”

Priska membuka tasnya, mengeluarkan sebatang lip gloss mungil warna pink, sekotak kecil eyeshadow bergliter, sebuah sisir dan cermin berbentuk bunga, bahkan sebotol kecil parfum semprot. Semua itu berisi kosmetik asli.

Miss! Lihat, lipstiknya sudah kupakai!”

Priska menunjuk bibirnya yang berwarna merah muda mengkilat. Lisa tertegun tidak tahu harus memuji atau prihatin.

Inikah mainan anak perempuan jaman sekarang?

************************

Another Guru Lisa's episode:
POIN
Aku Juga Bisa
Korban Sinetron
Jujurlah Selalu
Salah = Marah
Ide Siapa
Sibuk
Tadi Malam
Rahasia

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer lfour
lfour at Guru Lisa : Mainan Baru (11 years 12 weeks ago)
100

waduw...
masa kosmetik dibilang "mainan baru"

tapi yosi keren ada2 aja ide jenakan
atau ini pengalaman pribadi hehe

Writer Ancient
Ancient at Guru Lisa : Mainan Baru (12 years 22 weeks ago)
80

uang tanpa pengertian..............

Writer angel16
angel16 at Guru Lisa : Mainan Baru (12 years 26 weeks ago)
80

mainannya kosmetik. ckckck. org tuanya harus dikasi tau nih.

Writer Onik
Onik at Guru Lisa : Mainan Baru (12 years 26 weeks ago)
90

wedew parah nih :))

Writer Nelson
Nelson at Guru Lisa : Mainan Baru (12 years 49 weeks ago)
90

bagus terus menullis maaf saya kirim coment lagi heehehehe:)

Writer Nelson
Nelson at Guru Lisa : Mainan Baru (12 years 49 weeks ago)
80

Priska (dalam cerita)baru umur 4 tahun sudah main kosmetik?hmm...ckckck bagaimana besar nanti ya? hehehe...

Writer chrischemslover93
chrischemslover93 at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 7 weeks ago)
90

seeepp dah! ;)

materialisme kebanyakan anak-anak jaman sekarang......

Writer cantabile
cantabile at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 26 weeks ago)
70

emang bener sih, anak sekarang tuh udah pada dandan dari kecil. kayaknya yg harus dinasehatin tuh ibunya yah? good story.

Writer starof hope
starof hope at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 26 weeks ago)
100

Wakss

Mantepp!

Writer rosedragon
rosedragon at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 26 weeks ago)
80

Hahaha.. mainan... orang tuanya kah yang ngajarin anak masih kecil genit-genitan? ntar digangguin gmana?

Writer naela_potter
naela_potter at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 32 weeks ago)
80

iyaaa.
bnr bgd tuh!!
cerminan ank perempuan jmn skr,kcl2 ud kenal hal2 sperti itu..
prihatin ya?
sy suka,kakak kritis bgd!!

Writer zera
zera at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 34 weeks ago)
50

Saya tidak bisa coment apa-apa. Saya cuma ingin belajar dari tulisan anda. Tolong di beri petunjuk.

Writer trisun123
trisun123 at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 34 weeks ago)
80

ai, ai, ai, ...
pastinya tuh anak kawaii banget

Writer Azzurri
Azzurri at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 34 weeks ago)
90

mamanya gaul juga tuh, ya..

anaknya aja sampe dikasih "mainan" kosmetik begitu.

ngena banget!

keren, Mba...
:)

Writer Paijo RX
Paijo RX at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 34 weeks ago)
70

Mainan kok kayak gitu ya...
Duh anak jaman sekarang...
Cerita apik dengan pengemasan yang tepat.

Writer lord_celebrum
lord_celebrum at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 34 weeks ago)
50

tapi ada untungnya, mengajari anak perempuan berdandan dari kecil, dia akan tumbuh jadi gadis yang sadar akan dirinya sendiri, ga cuek, dan lebih menjaga diri, setidaknya itu teori Freud

Writer nune
nune at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 34 weeks ago)
80

mungkin itu memang mainan anak sekarang yos!
kata ibunya "kali-kali ada produser lewat biar jadi seperti si cinta laura - cek cek becek!" ^_^

SIMPLY AND HONEST

Writer Rijon
Rijon at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 34 weeks ago)
90

Hmmmm!! Keren!! SIngkat, Mengena dan to the point banget!!

BAGUS!! Aku perhatiin kk yoshi ini sering bikin cerita pendidikan ya?? Bagus2 ^^

GREAT JOB

Comment cerita aku juga ya

Writer mel
mel at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 35 weeks ago)
90

miris! anak2 sekarang maenannya yang kayak gituu.. ceritanya bagus mbak! guru piano yaah??

Writer joq_joq
joq_joq at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 35 weeks ago)
50

ente pintar oi

Writer warungsastra
warungsastra at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 35 weeks ago)
50

good luck ya sobat, teruslah kau lukis jamanmu ke dalam tulisanmu

Writer -riNa-
-riNa- at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 35 weeks ago)
80

Bagus nih, menyindir secara halus gimana 'kurang enaknya' jadi anak2 jaman sekarang

Writer Bamby Cahyadi
Bamby Cahyadi at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 35 weeks ago)
80

Im sorry, baru ngeh setelah baca comment2, yg manggilmu mbak. Ternyata aku gak detail membaca profilmu, ternyata mbak yosi ya? Bukan mas. Via ceritamu ini, maafkan aku.

Kasih comment dunk dicerita terbaruku.

Writer indisa
indisa at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 36 weeks ago)
70

karena media promosi udah terlalu murah, akses informasi mudah. anak kecil lebih cepet dewasa. resikonya kayak ginian. tapi kalo mamanya sendiri yang ngasih gimana ya? mamanya aneh...

Writer vieajah
vieajah at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 36 weeks ago)
70

suLiT skaLi menJadi oRanGTua jaman skaRanG...

eniwheeeeyyy...
aKu ju9a sTuju sama viLLam.. bacanya Lebih 9imanaaa 9iTu.. gag diLanjuTin ke baRis TeRakHiR ju9a keknya gag masaLah yaw?

*SOTTOOOOYYY....

Writer fortherose
fortherose at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 36 weeks ago)
70

...anak2 sekarang Yos :p

eniweiii... diriku setuju sama villam. pasti menarik kalau selesai di 'Lisa tertegun'. menimbulkan rasa penasaran,walau pembaca juga tahu apa yang dirasakan Lisa.

Writer Villam
Villam at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 36 weeks ago)
90

mainan yang menarik.
btw, aku lebih sreg kalo salah satu kalimat di bawah itu dipotong jadi:
'Lisa tertegun.' lalu langsung dilanjutkan kalimat terakhir.

Writer FrenZy
FrenZy at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 36 weeks ago)
70

masih kurang HP sama gadget :)

Writer kavellania
kavellania at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 36 weeks ago)
80

"ini mau nyaingi gurunya apa?"
kayaknya sih gitu alwafi hehehehe

Writer elbintang
elbintang at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 36 weeks ago)
80

pilihan tema flash yang menarik.
just asking : itu anak 4 tahun sudah bisa bilang "lipstik" ?
---------------------
cheers!

Writer Shinichi
Shinichi at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 36 weeks ago)
80

kalo Mbak emang gituh yah sepertinya...

ngena dan simple...

tapi, apa ga kependekan nih, Mbak?

masuk kategori apa nih?

hehehe

Writer alwafiridho
alwafiridho at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 36 weeks ago)
70

ini anak mau nyaingin gurunya apa...???

dadun at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 36 weeks ago)
80

banci tampil juga ni anak

Writer codenameKEY
codenameKEY at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 37 weeks ago)
90

benar2 menggambarkan keprihatinan... yang dialami orangtua...

Writer Zhang he
Zhang he at Guru Lisa : Mainan Baru (13 years 37 weeks ago)
70

Simple neh ^^ tpi cukup masuk juga maknanya... keep going!