ULTAH YOSI

Jika jari ini bisa menekan tuts piano hingga bernada,
maka nada terindah untukmu semua.
Jika nada bisa dibawa angin,
maka 'kan kukirim dengan suka cita.
Jika angin di sini bertiup sejuk,
tunggulah ia di dekat jendela kamarmu.
Niscaya angin yang sejuk itu akan terkirim n'tuk sejukkan jiwamu.

TREEEEEEETTT!!! Sebuah terompet ditiupkan tepat di sebelah telinga Sakti yang sedang asyik menuliskan sebuah puisi begitu ia mengetahui bahwa ada yang ulang tahun. Ternyata itu adalah kerjaannya si Moesafeer yang entah mungkin mempunyai hubungan khusus ama do'i sehingga inget bahwa today adalah hari yang paling berbahagia buat cewek manis pemain piano itu.
"Gile lo Feer!! Budeg telinga gue gara-gara loe!" bentak Sakti seraya meringis necis (gimana tuh?)
"Sorry Bro Sakti!! Saking semangatnya jadi kaga terkontrol tiupannya!"
"Eh, by the way, mana Onta loe, Feer?"
"Owh, udah ane parkir di pintu depan. Abis kena razia nih, ane lupa ngurus STNKnya."
"Emang Onta perlu STNK, bukannya STNO, Surat Tanda Nomer Onta?"
"Ente tau aja, Sak. Itu dia yang ane maksud!"

JREEEEEENG... NGIIIIIIIIIING!!! Kembali lagi Sakti terkaget-kaget sampe lidahnya kini melet. Sound yang tepat di sebelah tempatnya berdiri tiba-tiba aja membunyikan nada distorsi.
"Ranggaaaaaaa!! Bilang-bilang dong kalo lagi ngecek sound!!"
"So sorry Bro Sakti! Gue kaga tau kalo loe berdiri di situ," jawab Ranggamahesa yang sedang jongkok di atas panggung bersama gitar spanyolnya yang berwarna coklat.
"Itu coklat buat pesta kok loe bawak-bawak sendiri. Sini loe!! gue minta bagiaaaann!!"
Rangga ngacir dikejer ama Sakti yang tiba-tiba sintingnya kumat.

Dari pintu depan lokasi 'Surprise Party', tiba-tiba masuk seorang lelaki yang terkenal gara-gara JAMRUD. Itulah Tedjo, yang sedang memegang bunga alang-alang untuk dipersembahkan sebagai kado kepada Yosi.

Nggak lama setelah Tedjo masuk, tamu lain pun menyusul.
"Saya nggak terlambat kan???"
Owh... ternyata itu Rere yang ngebela-belain pulang dari Austria hanya untuk menghadiri pesta ini.
"Belum, sayang..." sambut Tedjo dengan wajah yang mendadak mupeng. Dia lupa, seharusnya bunga alang-alang yang kini diberikannya kepada Rere adalah untuk yang ultah hari ini. Sementara itu, Rere bersin-bersin karena ternyata alang-alang itu adalah saksi bahwa Tedjo pernah berbaring di situ setelah mandi bareng ama kerbau di kubangan sawahnya.

Kemudian...
Berturut-turut Ridho, Ayu, dan Some One from the Sky (kayaknya yang terakhir ini berprofesi sebagai penerjung payung) datang. Ridho membawa poster Samurai X (kartun fave Yosi), Ayu membawa sekuntum mawar, dan Some One from the Sky membawa parasut.

Berikutnya Ananda datang dan langsung menghampiri si 'xxxxxxxx', pacar barunya, hihihi (enak banget ngegosip cuy!!)

Sefry bersama pasangannya ternyata nggak lupa ama pesta ini. Mereka datang dengan ciri khas mereka berdua, buku novel Sefry yang terbaru!! (yang tertempel di depan muka mereka menampakkan cover buku yang berjudul ALWAYS LOVE YOU). Mereka kayaknya nggak bisa melihat suasana sekitar dengan jelas karena pandangan mereka tertutupi oleh buku itu. Hal ini terbukti dengan seringnya mereka menabrak benda-benda di depan mereka.

Pikanisa datang dengan memakai kostum kucing hitam.
"Owh, ini bukan pesta halloween yak???" jeritnya setelah nyadar kalo dia salah baca undangan.
"Cucuuuuuuurrrr!!!" Jeritan Pikanisa tadi nggak terdengar karena Bayu datang dengan teriakan yang lebih nyaring. Sound System seratu ribu volt pun kalah dengan jeritan seperti itu.

"Woooooiii!!! Do'i dataaaaaaaaaanggg!!!" teriak Sakti yang telah puas memakan coklat yang ditenteng Rangga tadi.

Yosi masuk ke dalam ruangan yang gelap.
"Woi, tolongin saya dooong!! Ada orang nggak???" ucap Yosi lirih.
"Hellooo... any body hooome??" setengah menjerit.
"SURPRIIIIISEEEE!!!!!"
Lampu tiba-tiba menyala. Wajah-wajah yang sedari tadi menunggu akhirnya menampakkan diri. Yosi terkaget-kaget, badannya ampe lemes, kakinya gemeteran, keringatnya bercucuran.
"Selamat Ultah yaaaa!" ucap Moesafeer.
"Iya, dari gue juga!" ucap Rangga.
"Saya juga..."
"Happy milaaad!!!"
"Selamat panjang umuuuurr..."
Setelah semuanya mengucapkan selamat, Sakti mulai membacakan puisi, Rangga mulai memainkan gitarnya yang sudah tinggal setengah abis dimakan Sakti, dan yang lain pun memberikan kado mereka masing-masing.

"Woi, tolongin saya dooong. Piano ini beraaaaattt!!!"
Ternyata Yosi datang sambil memikul piano yang gedeeeeee...!!!
"Tolongin gue dooong!!"

badan Yosi udah terasa lemes, kakinya gemeteran, keringatnya bercucuran.
GUBRAAAKKK!!!!

Cappeeee deeeeehhhh...

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer nitzNditz
nitzNditz at ULTAH YOSI (12 years 11 weeks ago)
90

suka dech baca critanya seru......

sip..bikin crita bagus lagi yup..

tapi sayang..namanya yosiii..tu kan

namaXcowokq yang pertama yang bikin aq

traum,a bgt m cow..hiks

Writer Rijon
Rijon at ULTAH YOSI (12 years 13 weeks ago)
100

Wew.....cerita buat cc yoshi ya??

Wokoko.....pujangga banget ^^,

walaupun dah telat.....happy b'day dah...

Komentari cerita saya yah kk ^^,

Writer Ari_rasya
Ari_rasya at ULTAH YOSI (12 years 13 weeks ago)
90

Met ultah ya mbAk yosi (huhuhu maaf telat)

Writer Tedjo
Tedjo at ULTAH YOSI (12 years 14 weeks ago)
90

akhirnya capee...juga bang Amri nulisnya..heheh.yang gini inih..disebut dudulzzz ya bang..haha, meriah banget deh, uhuuhuhhu..dua jempol untukmu bang, sisanya buat yosi yang ulang tahun..ciaoo..

Writer moesafeer
moesafeer at ULTAH YOSI (12 years 14 weeks ago)
100

Maaf telat kasih komen. baru sempet buka YM. :D
btw, onta ane kok dibawa2 segala. ntar jadi tambah bnyak saingan ane neh. :(

Writer elbintang
elbintang at ULTAH YOSI (12 years 14 weeks ago)
100

happy belated birthday mbak yosy :-)

dadun at ULTAH YOSI (12 years 15 weeks ago)
80

hepi besdeyyy mbak yosi

Writer panah hujan
panah hujan at ULTAH YOSI (12 years 15 weeks ago)
100

HAPPY BIRTHDAY SIST..

WISH U ALL THE BEST..

^^

Writer Bamby Cahyadi
Bamby Cahyadi at ULTAH YOSI (12 years 15 weeks ago)
100

Met Ultah buat Mbak Yosi, yang sering aku sebut Mas Yosi Hehehehe

Writer fortherose
fortherose at ULTAH YOSI (12 years 15 weeks ago)
90

... met ultah, Yos :D

Writer pikanisa
pikanisa at ULTAH YOSI (12 years 15 weeks ago)
100

Rame sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Saya ikut ...saya ikutttttttttttt

Writer miss worm
miss worm at ULTAH YOSI (12 years 15 weeks ago)
100

so sweet, Bang Amriii :)
met ultah ya Yosi

Writer ranggamahesa
ranggamahesa at ULTAH YOSI (12 years 15 weeks ago)
100

Keritingan sapa ya? tanganku ato tangan mbak yosi??

Writer ananda
ananda at ULTAH YOSI (12 years 15 weeks ago)
90

wahh .... sarap neh Bang Amri :p

dasar raja gosippp !!!

Writer yosi_hsn
yosi_hsn at ULTAH YOSI (12 years 15 weeks ago)
100

Iyak, tuh pada tega...^_^
Terima kasih buat yang telah datang ke pesta ulang tahun Yosi. Dia tidak akan pernah melupakan teman-teman menakjubkan yang telah dia temui selama di k.com ini..