Lemah

Tuan,
Tuan kemarin bilang si kata itu lemah
Tuan kuatir kalau si kata lagi berahi nulis
Si kata tidak kuat, gagal, dan menanggung malu tak terperi
Mohon maaf yang sebesarnya Tuan
Tapi si kata itu memang ngeyel
Kalau disuruh olahraga selalu malas, banyak alasan
Padahal olahraga yang saya suruh hanyalah membaca buku dan rajin-rajin mengapresiasi puisi milik orang
Memang salah saya, Tuan
Saya kurang pandai membujuk si kata

Saya punya usul, Tuan
Bagaimana kalau si kata didaftakan di pusat kebugaran ide
Biar disana dia ketemu sama personal trainer ide
Dan dibuatkan rencana pembentukan tulisan dan karangan yang ideal
Lari di treadmill eksplorasi selama 10 menit biar jantung si kata jadi kuat
Angkat barbel tema seberat 5 kilo dengan repetisi 10 kali sebanyak 3 set biar diksi si kata makin berkembang
Push up konotasi dan sit up kiasan masing-masing dengan repetisi 20 kali sebanyak 3 set biar si kata makin luwes namun tetap baku

Dan juga diberi jadwal pola makan yang ketat
Buku, cerpen, dan novel adalah karbohidrat kompleks majas yang bagus untuk si kata biar punya banyak tenaga
Antologi puisi dan essay adalah protein dengan kandungan metafora yang tinggi biar si kata main berotot
Kamus besar bahasa indonesia adalah suplemen tambahan yang manjur biar kebutuhan vitamin makna dan mineral imajinasi si kata terpenuhi

Mungkin dengan begitu si kata tidak lagi lemah
Sehingga si kata bisa mencapai puncak kenikmatan kalau sedang berahi nulis
Lebih bagus lagi kalau si kata bisa multiorgasme…
Tandanya si kata sudah kuat!

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Elyaza
Elyaza at Lemah (12 years 32 weeks ago)
70

Maaf nih...yakin bukan cerpen??? atau cerita sangat pendek gitu.

Writer ananda
ananda at Lemah (12 years 38 weeks ago)
80

si Kata tak salah
emang si Mata aja yang malas membaca.

*Ayo buku, baca mataku (jokpin)

hehehhehehhe

Writer huda
huda at Lemah (12 years 39 weeks ago)
60

idenya unik...

kesian loh kata dipaksa2...
tapi ga papa... itu bedanya latihan ama bakat..hehe..

Writer Dikna Da Masta
Dikna Da Masta at Lemah (12 years 41 weeks ago)
80

Sedikit sependapat ama buayadayat, tapi kaya-nya akan bisa jadi lebih enak dibaca kalo satu rangkaian frase-nya jangan terlalu panjang. Tentang lemah ato engga' sebenarnya itu adalah ciri khas dari masing2 penulis. Juz believe in your self. We love U juz the way U are. Keep Writing... Salam BBM Naik

Writer buayadayat
buayadayat at Lemah (12 years 42 weeks ago)
60

idenya unik, pemaparan yg boros kata membuatnya jadi tak begitu menggelitik..

Writer Eddy
Eddy at Lemah (12 years 42 weeks ago)
50

bahasanya berat bgt nih, sampai hrs fokus baca 1 menit. hiehie.
tp yg paling agak ringan n gampang dicerna siy bait terakhir.. ;P

pokoke keren bgt deh..
lam kenal y tya

Writer gusbadung
gusbadung at Lemah (12 years 42 weeks ago)
70

lebih mirip cerpen ketimbang puisi..? apa mirip puisi ketimbang cerpen..? hmmm halaah pusing aku..hehehehe.. keep writing ya..

Writer dewi pujangga
dewi pujangga at Lemah (12 years 42 weeks ago)
80

ga papa kalo sering dikritik, apalagi kritikan membangun, karena itulah ilmu.

secara guru Biologi,makanya puisinya pake kata2 yang familiar banget sama ilmu Biologi ya, Mba' ?

( Btw, makasih udah ngasih wie kursus singkat mengenai problematika klasik wanita, hehehehehe............kapan kita ngerumpiin si itu tuh....? )

Writer i-rash
i-rash at Lemah (12 years 42 weeks ago)
50

hmmmmm...

Writer mbahYus
mbahYus at Lemah (12 years 42 weeks ago)
30

Ya idenya unik...tp ini salah posting kaya'ny...
Prosa-puisi..ini adalah sebuah prosa yg dikemas dlm gaya penulisan puisi...

So ya maap, dak bisa dikomen secara puisi.. ;)

-peace-

Writer zasdar
zasdar at Lemah (12 years 42 weeks ago)
80

Makasih ya commentnya....

Nyambung ja, heheheheheehe...

Puisi nya lucu ....

bagus, sering di kritik ya,,,

sama dong ma ogut, sering di kritik,...

tapi mw gimana lagi...
ogut bisanya hanya segitu... (tapi tetap terus belajar dong)

Writer Qintha Djais
Qintha Djais at Lemah (12 years 42 weeks ago)
50

duh..saya bingung mw komen apa..
maaf sebelumnya.. tapi saya bingung menilai letak kepuisian puisi ini.. tapi idenya unik,lho!

Writer anky
anky at Lemah (12 years 42 weeks ago)
50

duuuhhh...
lucu deuh.. hehehe
abisnya bingung mop ngasih coment apaan,
Q emg g tau apa2 ttg puisi, tp mnurutQ menarik jg kok
ditulis dg bahasa yg ringan

hmmm,, lam kenal ya tya...
Q anak baru nih hehe

Writer zera
zera at Lemah (12 years 42 weeks ago)
70

Waduh kalau takiyo uda coment, Ane ga bisa coment lagi dech...

Writer selsia
selsia at Lemah (12 years 42 weeks ago)
70

Agak bingung niy bacanya....
Tp lumayan juga (^_^)

Writer takiyo_an-nabhani
takiyo_an-nabhani at Lemah (12 years 42 weeks ago)
70

Assalamu'alaikum. Perhatikan penulisan imbuhan di, masih kurang tepat pada karya Anda ini. Unik sekali karya Anda, namun pengaruh standar emosi membuat karya Anda sedikit monoton, datar.

Writer Jabal_Nur
Jabal_Nur at Lemah (12 years 42 weeks ago)
80

No comment, tapi bagus kok.