Arti Kesetiaan Crish

....

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer thasayua
thasayua at Arti Kesetiaan Crish (13 years 20 weeks ago)

waw . .

salam kenal yah . ;-)

Writer Chatarou
Chatarou at Arti Kesetiaan Crish (14 years 12 weeks ago)
80

Nyatanya aku terhanyut...

Writer Arra
Arra at Arti Kesetiaan Crish (14 years 16 weeks ago)
80

romantisnya sih beneran dapet...tapi ada bagian-bagian dalam dialog yang emosinya terkesan datar,,trus bagian ending yang ketebak, sangat tidak surprise aja.. ang lain kayaknya udah mengomentari

Writer serpentwitch
serpentwitch at Arti Kesetiaan Crish (14 years 16 weeks ago)
90

soalnya cerita roman percintan bertema seperti ini sudah terlalu sering terdengar :) Tapi sekalipun begitu membacanya lagi melalui gaya penulisanmu jelas terasa lebih indah dan manis ^^.

Writer noir
noir at Arti Kesetiaan Crish (14 years 16 weeks ago)
70

Komennya sudah diborong diank dan villam nih. Cerita ini sesungguhnya punya penggambaran yang bagus. membuat pembaca terhanyut sejak paragraf pertama. Tapi semakin lama "rasa" itu menjadi hambar. Padahal dengan keahlianmu dalam detil, tentu cerita ini bisa lebih menyentuh lagi ^^

dadun at Arti Kesetiaan Crish (14 years 16 weeks ago)
70

ada hal-hal manis yang terlihat (Terbaca) di sini ;) *ding dong....*

tadinya mo komen panjang, eh, ternyata sudah keduluan jeng Dian. setujuh setujuh dengan dirinya... yah yah... begitulah, abc.

dan, ttg ceritanya... 2good2btrue aja gitu ;)

teknis dsb. sih, elu tetep megang, bozz... huehue...^^

Writer zeolitha_22
zeolitha_22 at Arti Kesetiaan Crish (14 years 16 weeks ago)
90

ak paling suka bagian ini "Perkawinan berarti menghabiskan sisa hidupmu bersama seseorang yang kau cintai. Memiliki seseorang yang bisa kau ajak bicara, tempat berbagi suka dan duka serta berbagi kasih sayang bersamanya.”

Writer mel
mel at Arti Kesetiaan Crish (14 years 16 weeks ago)
90

Lho, ganti judul yaa?!

mhh suasana romancenya dapet banget.. hebat! wuih abc hebat disegala genre cerita.. m a n t a p !

Writer laz_chester
laz_chester at Arti Kesetiaan Crish (14 years 16 weeks ago)
90

tak mampu berkomentar lain...

bagus...

Writer naela_potter
naela_potter at Arti Kesetiaan Crish (14 years 16 weeks ago)
90

^^
sama kayak cassle, aq pikir akan baca cerita misteri,, ;) ternyata abc nulis romance lagii,, saluutt,,

untuk bahasa, lewat deh yg ini,,bahkan rasa romance nya dapet juga..
^^
saluutt,,

Writer dian k
dian k at Arti Kesetiaan Crish (14 years 17 weeks ago)
80

Sweet, nih.. hehe..

Cuman 'tendangan'nya kurang telak.
Kalau mau jeli sedikit, beberapa bagian bisa ditukar posisinya dan membuat cerita ini jadi lebih menarik. Oh, coba tutupi dulu beberapa fakta—misalnya di bagian pengakuan sex abuse itu—untuk memancing rasa penasaran, atau ganti dengan bahasa tubuh. Jadi plot yang kamu pilih ini bisa tampil ‘beda dari yang lain’, hope you see what i mean :).

Ada beberapa titik yang terasa janggal, misalnya ketika Julie melihat cincin itu, darimana dia tahu kalau nilainya sekian karat padahal itu kali pertama ia melihat?

Duh, malah jadi ngobrak ngabrik tulisan orang, maaph ya >.<

Dan laki-laki yang rela nggak akan bisa hidup tanpa seks? Waa.. touching.. kalo ada yang seperti ini aq mau ketemu. Mau kutanya kenapa bisa rela, hehehe...

Overall, cuma butuh sedikit polesan untuk membuat kilapnya semakin indah. Untuk penulis selevel dirimu mah kayaknya gak masalah :).

Keep writing ya!

Writer cassle
cassle at Arti Kesetiaan Crish (14 years 17 weeks ago)
90

hanya kurang sedikit lebih didramatisir supaya romancenya lbh terasa. . tapi kok jadi cerita tentang romance?? berpindah halauan? stelah skian lama aku gak baca karya2 kk lagi, sampe kagett. . hehehehe. . thanks untuk komentarmu di karyaku, akan lebih kuperhatikan kata2nya.

Writer Villam
Villam at Arti Kesetiaan Crish (14 years 17 weeks ago)
80

untuk jenis adegan 'confess' yg udah sering diangkat semacam ini, memang harus ada sesuatu yang unik yang bikin ceritamu berbeda. bisa dengan latarnya, jenis hadiahnya, ceritanya, dan yang penting 'proses dialognya'.

kurasa satu titik yang bisa bikin unik adalah saat julie bercerita, dan bagaimana reaksi crish saat itu, yang sayangnya, kupikir kamu bercerita terlalu cepat di sana. kamu sudah bisa bikin deskripsi pembuka dengan cukup sabar, coba imbangi saja dengan penguraian adegan yang lebih sabar pula. berikan kejutan emosi naik turunnya, jangan dibuat lurus terus.

Writer kavellania
kavellania at Arti Kesetiaan Crish (14 years 17 weeks ago)
80

bagus, romantis, mengalir, dan lembut

setuju sama yang lain, endingnya bisa ketebak setelah itu dalam cerita ini tidak ada kejutan lg, klise ^^

permainan emosi ketika si julie mengaku pernah diperkosa kurang greget. agak datar jadinya

en... SEMANGAT

Writer radysha
radysha at Arti Kesetiaan Crish (14 years 17 weeks ago)
80

Cerita abc tuch selalu panjang ... tapi biasanya alurnya rada lambat tapi ntah mengapa di sini aku merasa cepet yaaa ... atau mungkin karena hanya bercerita bagian purposingnya aja yaa ...

Idemu tuch selalu brilliant...
saluuuuut

Writer yolacantik
yolacantik at Arti Kesetiaan Crish (14 years 17 weeks ago)
90

baguuusss........ romantisss bangeeedh.... dpet inspirasi drmna?? bagusss.....

Writer Bamby Cahyadi
Bamby Cahyadi at Arti Kesetiaan Crish (14 years 17 weeks ago)
90

Kukira judulnya SAYAP seperti yang pernah kau katakan di FS.

Ternyata sebuah kisah roman, menurutku ABC selain pandai membuat cerita misteri/detektif, juga sangat memikat mebuat cerita drama percintaan dua sejoli seperti ini.

Aku hanya agak penasaran dengan dialog Crish dan Julie tentang ciuman yang kemudian mengalir ke arah pembicaraan tentang seks. Tapi akhirnya terjawab ternyata Julie pernah di perkosa oleh ayah tirinya.

Ya, kisah yang romantis dengan pemilihan kata-kata yang sangat apik dan rapih.

Well done!!!

Writer Shinichi
Shinichi at Arti Kesetiaan Crish (14 years 17 weeks ago)
80

wahh..
saia mendapati percakapan dan tingkah laku konvensional pertama baca dialogna, Om Doyle.
membawa saia ke sebuah peradaban kuno.
nice, Om...

Writer whitewings
whitewings at Arti Kesetiaan Crish (14 years 17 weeks ago)
80

penjelasanny bagus.. tp ak kurang suka sama endingnya..

Writer Punya_4W1
Punya_4W1 at Arti Kesetiaan Crish (14 years 17 weeks ago)
80

setelah sekian lama meng-hilang,.
inilah cerita pertama yang saya baca.,
hmmmm.,
teratur sekali dan tak ber-belit-belit.,
hanya saja cerita dengan ending seperti ini sudah pernah saya temui.,
tapi oke kka.,
SEMANGAT...

Writer Hendra
Hendra at Arti Kesetiaan Crish (14 years 17 weeks ago)
70

cerita yang cukup bagus, di bumbui kata kata mutiara.. so.. lumayan lah,bagus kok.