Hygia Sophia (Chap. 4 : Asal Usul)

Already deleted!

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
100

hi, ceritanya bagus lho, aku udh baca dr chapter awal. yg 1 & 2 kena bgt tuh feel-nya, n ceritanya tegang bgt-apalagi bwt org kayak aku yg benci naik pesawat! tpi yg ketiga si adam agak terlalu hebat utk ukuran manusia yg baru lepas dr maut-but gak tw jg kalo dy ntar jd super hehe... yg keempat ini, biarpun bagus tapi agak datar, sedikit kehilangan gregetnya, pdhl ini seharusnya jd adegan mendebarkan, krn merupakan awal kemunculan tokoh fantasinya. but, after all, i like this story very much! terusin plis! ah, gak deh, tanggung, terbitin aja biar enak bacanya di buku hehe... =D> =D> =D>

Writer elbintang
elbintang at Hygia Sophia (Chap. 4 : Asal Usul) (14 years 13 weeks ago)
80

abc : panjang jeda ya aku tak berkunjung di lembaranmu. Soal bercerita, kamu salah satu yang bikin aku tertarik berlama-lama di k.com.

tengkiyu for ur notice di ym.

chapter 4 ini menarik. Bagian pertamanya kamu berhasil menggambarkan keadaan di sekitar Adam. Tapi -nah *grin*- di bagian ke dua aku merasakan 'kejemuan' untuk mengikuti dialognya. Mungkin karena aku tidak mengikuti jalan critanya dari chapter awal kah?

mungkin akan lebih menarik kalau si Griph melakukan sesuatu *semacam sihir* diantara dialog-dialog yang ada...

penjelasan tentang deathvalley juga kurang meyakinkan menurutku -padahal aku orangnya lebih gampang percaya dari si Adam lho *grin*-

Tetap menulis!tetap mengedit!
----------------------
cheers!

Writer bluespy
bluespy at Hygia Sophia (Chap. 4 : Asal Usul) (14 years 15 weeks ago)
80

Nice...
Tapi sayang, kadang ada beberapa perubahan-perubahan yang terlalu mencolok.
Ini khan sangat mengganjal jika kita lihat detailnya penggambaran alur dalam cerita ini.

70

serasa membaca kisah Narnia :)

Writer panah hujan
panah hujan at Hygia Sophia (Chap. 4 : Asal Usul) (14 years 15 weeks ago)
80

______kepanjangan_________

tak sempat baca berlama-lama.. T.T

kapan2 ya kakakku... kirim link2nya aja padaku.. hehehe..

tapi, menurut komentar senior2, sepertinya bagus deh.. hehehe... dan struktur penulisannya memang bagus.. ^^

90

top abis ini, bahasanya ngalir gt aja. Lo bener2 pinter merangkai kalimat dengan pas!

Writer Villam
Villam at Hygia Sophia (Chap. 4 : Asal Usul) (14 years 16 weeks ago)
90

ini bagus, abc!
deskripsinya detil, dan narasi aksinya memikat, walau ada beberapa pemilihan kata yang kurang cocok dengan suasananya. dialognya juga bagus buat membuka latar belakang cerita.
tidak ada keluhan dariku di bagian ini. bagus!

Writer abc
abc at Hygia Sophia (Chap. 4 : Asal Usul) (14 years 16 weeks ago)
90

makasih banget atas komentar2nya yg heubat2....

btw buat
GodelivaSilvi : knp gw pake nama 'Adam' soalnya dia satu2nya manusia yg hidup di tempat itu n kalau baca chapter sebelumnya pasti tau kok kenapa Adam bisa ada di pulau itu... so baca dulu yup biar ngerti lanjutannya, soalnya ini cerita berseri...

~Salam ABC~

Writer rch13
rch13 at Hygia Sophia (Chap. 4 : Asal Usul) (14 years 16 weeks ago)
90

90

Seru, seperti membaca cerita-cerita fiksi pengarang luar (negeri). Penokohan, alur, dan latar tempat yang imajinatif sangat bagus dan semoga bisa lebih berkembang lagi.

Kenapa tidak, penulis Indonesia juga bisa bikin karya sedahsyat Harry Potter atau Narnia kan?

Keep writing

Writer liy_yaa
liy_yaa at Hygia Sophia (Chap. 4 : Asal Usul) (14 years 16 weeks ago)
90

Bagus2 penuh dengan kata kiasan untuk menggambarkan keadaan.

blog lain kyu
http://liazhang.wordpress.com

Writer zeolitha_22
zeolitha_22 at Hygia Sophia (Chap. 4 : Asal Usul) (14 years 16 weeks ago)
90

bnr2 imajinasi tingkat tinggi...sa;ut dahh ma kmu ^^ dtunggu lanjutannya yaaa....

80

cerita imajinasi ini detil sekali, great work! mungkin ada beberapa diksi yang kurang pas, misal 'belati melingkar di pinggang' --> terselip di pinggang, trus 'negosiasi narkotika' --> transaksi jual beli narkotika. trus agak kejebak juga sama pilihan nama 'adam' dan perpaduan 'gua'. jadi berpikir ini adam manusia pertama :D baik kalo dipilih nama yang bener2 modern supaya dari awal sudah make sense bahwa ini 'manusia', dan kenapa si adam sampe di gua? dia tinggal di sana? tentang adam belum banyak diterangkan ya.. ok, kutunggu chapter lanjutannya! ^_^

Writer zeri13nf
zeri13nf at Hygia Sophia (Chap. 4 : Asal Usul) (14 years 16 weeks ago)
90

keren banget begitu rinci kata-kata yang diambilnya sangat bagus sekali begitu juga majas-majas yang digunakan.

Writer AkangYamato
AkangYamato at Hygia Sophia (Chap. 4 : Asal Usul) (14 years 16 weeks ago)
90

Bener-bener ciamik deskripsinya deh!..

Ah, seandainya saya bisa menulis sedetail kamu juga :(

90

Sebenarnya agak bingung juga mau comment, karena sudah agak lama tidak membaca serial ini, karena dirimu baru posting lagi cerita kali ini.

Setelah membaca, aku sangat suka dengan deskripsi ceritamu

Writer mocca_chi
mocca_chi at Hygia Sophia (Chap. 4 : Asal Usul) (14 years 16 weeks ago)
80

deskripsi yang menakjubkan, aku menyukai cerita dengan detail dan penceritaan seperti ini. tapi agak keselek pada kata "seorang polisi yang akan menangkap seorang buronan kelas kakap... narkotika",

hii... kalimat yang sedikit menganggu.
salam kenal... senang membaca fantasimu