Bonjour, Mademoiselle!

Terima kasih sudah berkunjung ^.^

Read previous post:  
Read next post:  
Writer azelia
azelia at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 15 weeks ago)
90

Gak nyangka, keliatannya berlatar belakang modern, tapi kok ya ada "blank spot" nya segala, kayak "black hole sun" ajah.

Udah siap2 dapet cerita fantasi khas dian sejak ada burung elang, eh ternyata kok cuma gitu aja fungsi burung elangnya. Aku kok lebih suka kalo burung elangnya cuma bisa dilihat Nadia ajah. Lebih greget gitu fantasinya, eh tapi ini bukan cerita fantasi yah. Gak sabar nih baca versi vill nya ... hiehehe

Writer man Atek
man Atek at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 15 weeks ago)
100

wich ... kapan dibukukan nech
hebat eui, penuh tikungan !

Writer yosi_hsn
yosi_hsn at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 15 weeks ago)
100

Dian-Villam : duet maut untuk cerita fantasi. Super duper keren banget ini. Deskripsi yang mantap, plot yang asyik, cerita mengalir, apalagi ya.... Four thumbs dah! Apalagi istilah Perancisnya, huee... bikin pengen belajar bahasa Perancis.
T-O-P B-G-T !!

dadun at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 16 weeks ago)
100

waduhhhh.......... ampuuun dah.
saya gak bosen baca cerita sepanjang ini. bahkan seneng bangettttt

Writer GodelivaSilvi
GodelivaSilvi at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 16 weeks ago)
100

aku ga peduli ma bhs prancisnya, karena dah dian terjemahkan, dan understandable. suka bgt ma deskripsi novelnya yang sederhana tapi cukup ngegambarin (dah baca traveler's tale kolaborasi n. yunita dan 3 temannya? di situ tertulis buanyak nama tempat dan negara abroad, dan terasa krunchy- means asyik bgt, dan deskripsi dian mirip walo seputar prancisparis)
aduh, jadi berasa tulisanku kayak tulisan anak kecil *hiks*
semangat!!!!! hehe

Writer feri milano
feri milano at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 16 weeks ago)
80

judulnya mengingatkan aku kepada sapaan khas hercule poirot, tokoh detektif kesukaanku. btw nice story. salut

Writer Alfare
Alfare at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 16 weeks ago)
90

Buset, aku kaget karena entah gimana bisa memahami bahasa perancisnya. Ini benar-benar bagus, Mbak. Cuma ada beberapa hal yang agak mengganjal.

Selain yang Andrea sudah sebutkan di bawah (yg sebenarnya menurutku g terlalu penting karena tokoh2 sampingan selalu bisa muncul lagi), pertama adalah tentang Arya. Dia tidak tinggal di Perancis kan? Apa dia punya SIM di situ? Itu rasanya suatu hal yang agak kurang logis.

Di samping itu, adalah tentang Porsche itu. Katanya baru beli sehari, tapi lalu dikasihin lagi. Itu bukannya ngerepotin banget anak2 yatimnya? Mbak, mobil bekas meski baru beli SEHARI sudah dianggap mengalami depresiasi sehingga nilainya enggak seperti saat baru beli! Apalagi yang mahal, kayak Porsche. Beda harga antara beli dan jualnya dalam rupiah udah gila2an!

Lalu yang namanya ngasih mobil itu g cukup ngasih kunci. Soalnya kan ada prosedur hukum, surat kepemilikan, dsb.

Tapi selebihnya, ini betulan bagus kok. Kita berteman, ya!

Writer KuRaRa
KuRaRa at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 16 weeks ago)
90

bagus dian, berasa di paris banget wkwkwk, tapi sama kek arik, aku ga mudeng basa perancis nya....T.T

Writer mocca_chi
mocca_chi at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 16 weeks ago)
90

bahasa prancisnya ga mudneg... wkwwkk..
keren dian

Writer andrea
andrea at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 16 weeks ago)
70

Setuju ama meier. Ini material buku. Pas liat _behind the scene_-nya, taunya cerpen.

Apa pasal? Detil di bagian awal sampai di sekitar par.43 kok kemana-mana, ya? Bukannya tidak berarti. Tapi dari awal gue ngarepin, Mirelle, Nicole, Alissja bakal nyuplai _Chekov's gun_ di buntut. Sayangnya mereka cuma jadi referensi flesbek. _What a waste for a short story._ Secarah, inti cerita bukannya dari "L'aigle ... ." ampe "Voila! Le modèle ... ." disusul _denouement_ pas Nadia ketemu Arya?

Bai-de-wei, Paris segitu penuhnya sama orang-orang Kamboja sampe--_based on mere look_--tanya jawab: [Q: "Êtes-vous française?" A: "Non."] masih terlihat natural?

[Pardonnez moi! My French is worse than my Sundanese.]

Writer Villam
Villam at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 17 weeks ago)
100

POV berikutnya senin aja yak.

Writer Super x
Super x at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 17 weeks ago)
90

Bagaimana pun juga... Ahh... No comment this time. Makin maju dirimu, Dian... jauh.

Writer Bamby Cahyadi
Bamby Cahyadi at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 17 weeks ago)
100

Bonjour Dian...

J'aime beacoup vous histoire

(Kalo di Indonesiakan: Saya sangat suka ceritamu)

Writer penghayal
penghayal at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 17 weeks ago)
50

bagus

Writer dian k
dian k at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 17 weeks ago)

All.. behind the scene cerita ini ada di
http://clickdian.multiply.com/journal/item/17/Behind_The_Scene_Bonjour_M...

meier,
thank you so much.. kalo ingin baca tentang Nadia, mohon maaf belum bisa sekarang. Masih ditulis, hehehe..
Mirip tulisan Miss Worm? Duh.. jadi tersanjung :)

Mata Kalahari,
Terima kasih sudah membaca. Tentang originalitas ide memang sulit diperoleh, tapi untuk cerita yang satu ini aq punya--let's say--witnesses untuk originalitasnya, yaitu mereka yang tahu proses pembuatannya dan yang tahu siapa Nadia (btw dia tokoh di novelku berikutnya). Silakan dicek link di atas. Aq harus berterima kasih kepada banyak pihak untuk pembuatan cerita ini, jadi creditsnya kuposting di sana.

pengkhayal,
Ah, makasih udah mampir.

Mas Bamby,
Merci beaucop, je suis content de voir ici.
*gradakan nyari kamus prancis buat ngecek....
... masih gak ketemu...
... duh-ada di mana sih?!...
... muncul dengan wajah malu2, "Mas Bam, nyari kamusnya dulu, ntar kalo kalimatnya salah kubenerin deh!"--nyengir*

Super X,
Makasih udah baca coretan gak jelasku. Mudah2an nggak dapet efek samping mual dan muntah setelahnya, hehehe..

Villam,
Got it.

Andrea,
Again, aq dapet masukan bagus darimu. Sebetulnya, lebih tepat kalo dibilang ini cerpen-bung, cerita pendek bersambung. Nanti akan ketahuan kenapa begitu banyak detil yg berperan cuma seuprit tapi kok bisa2nya ikutan mejeng di sini. Tentang para tokoh one-show-wonder (alias muncul sekali abis itu kita wonder dia ke mana), sangat kuperlukan untuk mendapatkan 'rasa Paris' untuk cerita ini, karena tanpa mereka yg ada hanya latar belakang tempat, Nadia, bocah dan elang, plus Arya. Aq butuh 'sentuhan manusia' supaya cerita ini terasa hidup.
Soal 'orang kamboja' dst.. begini, Jeane melihat daftar untuk mencari nama Nadia--yg bukan nama Perancis, plus melihat tampang dan cara bicara Nadia masih belum lancar, kupikir wajar kalo Jeane bertanya Nadia orang mana.
Selebihnya kesalahan karena aq baru belajar French. Jadi pembuatan kalimatnya masih ngawur, hehe.. Thanks a lot ya! :)

Mocca_chi.
Wah.. nggak mudeng ya? mm.. brarti aq masih belum bagus bikinnya nih. Sebetulnya makna dari kalimat2 perancis itu udah ku'terjemah'kan dalam bentuk deskripsi di tiap bagiannya, tapi kyknya aq masih lemah di situ. next time harus lebih baik nih. thanks masukannya ya!

Kurara,
Udah berasa paris-nya? alhamdulillah *grin*
Tapi masih gak mudeng french-nya? okeh.. next time deh, bikin yang lebih bisa dimengerti.

Alfare,
satu lagi yg gak mudeng *hikkss.. maafkan aq teman2! bener2 penulis yg gak ngerti perasaan pembaca nih T_T*
Soal pertanyaan2 berikutnya, boleh kutunda sampai cerita selanjutnya gak? Soalnya kalo kubeberin di sini ntar jadi spoiler *grin*
Temenan? wah, terima kasih!:)

feri milano,
Makasih banget udah mau baca :)
Aq cuma sempet baca bbrp karya Agatha Christie, sayangnya koleksiku udah pada ngilang T_T.

Writer Mata Kalahari
Mata Kalahari at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 17 weeks ago)
50

bagus, ini milik kamu ? kok kayaknya aku pernah baca.....hmmm dimana yak ?. tapi bagus kok dan klo milik kamu ..keep writing yak...heheehe

Writer meier
meier at Bonjour, Mademoiselle! (13 years 17 weeks ago)
90

Ga sabar untuk bilang: INI KEREN! dilanjutin ya! Ini harus jadi buku.

Kekurangannya : saat membaca ini gua merasa sedang membaca tulisan Worm.