Freaks Film2: After the Scenes ( Part 1 )

#suara {padding-left:200px;font-weight:bold;color:blue;padding-top:10px}
#dialog {width:400px;padding-left:100px}
#kerja {width:200px;padding-left:150px;color:green}
#cerita {font-style:italic;padding-top:10px;}
#fade_in, #fade_out, #int, #ext {font-weight:bold;padding-top:10px;color:red}
#trash_folder, #puisi, #lagu {width:400px;border:1px solid #D0D0D0;color:#D0D0D0;font-style:italic}
#trash_folder2 {width:400px;border:3px solid #D0D0D0;color:#000000;font-style:italic;padding:5px;background:#DDDDDD}
#trash_folder:hover {color:#000000;}

INT. = interior

EXT. = eksterior

VO = voice over

VOC atau OC = menandakan wajah karakter tidak terlihat kamera.

Filtered = untuk karakter yang tak terlihat saat percakapan telepon atau radio.

FADE IN

EXT. KANTIN SEKOLAH

Agus ( VO )

Tanpa terasa, sudah tiga bulan semenjak Freaks Film kita selesai.

( Menunjukkan wajah puas. )

Budi ( VO )

Itu artinya kalian berdua udah tiga bulan jadiannya.

( Menunjuk kearah arah Agus dan Ani. )

Ani ( VO )

( Wajah memerah. )

Emang bener, sich.

( Wajah berhenti memerah dan memegang tangan Agus. )

Kemudian Panca datang membawa 4 botol minuman ringan coca-cola sambil menggerutu.

Panca ( VO )

( Masih menggerutu. )

Nich! Minuman lo semua!!!

( Masih menggerutu. )

Bud, tangkap!

( Melempar botol minuman coca-cola kearah Budi. )

Budi ( VO )

Weqz!!!

( Segera melompat dan menangkap botol minuman tersebut. )

( Nafas terengah-engah. )

Jangan maen lempar sembarangan, dong!

Panca ( VO )

( Sedang menyerahkan botol minuman coca-cola kearah Agus dan Ani. )

Apa!?

( Berbalik ke arah Budi sambil memasang tatapan membunuh. )

Mau Protes?!

Agus ( VOC )

( Mengangkat botol minuman coca-colanya. )

Oke....

Bersulang untuk Freaks Film kita!!!

Semuanya ( VOC )

( Mengangkat botol minuman coca-cola miliknya. )

Bersulang!!!

FADE OUT

FADE IN:

INT. KAMAR AGUS

Agus ( VO )

( Melempar bantal kearah jam weker. )

Jam weker sialan!!!

Ganggu orang lagi tidur aja!

Agus pun bangun dari tempat tidurnya dan bersiap-siap untuk pergi ke sekolah.

FADE OUT

FADE IN:

INT. KELAS

Budi ( VO )

Wey dah dateng lo?

Agus ( VOC )

( Menyandarkan tubuhnya dimeja. )

Yoi. Ngantuk banget gue.

Panca ( VO )

( Muncul mendadak di belakang Budi. )

What's up guyz!

Budi ( VO )

What'z up!

Oh ya, ada PR gak ni hari?

Agus ( VO )

( Masih terbaring di meja. )

Lo tanya ama gue?

Budi ( VO )

Sapa yang nanya sama lo?

Jadi orang gr banget.

Agus ( VO )

Oh... salah toh?

Panca ( VO )

Gak ada, dech.

Budi ( VO )

Oh... gitu.

Tak lama kemudian, bel pun bedering.

Seluruh pelajar mendadak rapi.

Pelajaran pun dimulai.

Agus ( VO )

Mulai lagi, deh!

Siksaan 45x4 jam!

Pak Guru ( VO )

Harap tenang untuk sementara!

Bapak punya kabar untuk kelas ini.

Kelas kita kedatangan murid baru.

Tiba-tiba kelas menjadi ricuh untuk beberapa menit.

Pak Guru ( VO )

Dia adalah murid pindahan dari Amerika.

Kelas pun kembali ricuh.

Budi ( VO )

Wuih... kelas kita kemasukan bule, coy!

Pak Guru ( VO )

Dia masih keturunan Indonesia.

Budi ( VO )

Yah....

Pak Guru ( VO )

Baiklah kalau begitu....

Untuk murid baru silahkan masuk dan perkenalkan diri!

Murid baru itu pun masuk.

Semua murid kelas pun terkejut melihat murid baru itu.

Budi ( VO )

What the heck?!

Pak Guru ( VO )

Silahkan memperkenalkan diri!

Murid Baru ( VOC )

Perkenalkan....

Nama saya ....

TO BE CONTINUED

Halo! Perkenalkan, saya Scorpion1d3x.

Saat ini kalian sedang membaca Behind the Scenes of Freak Film2: After the Scenes ( Part 1).

1. Asal mula cerita ini

Aku sangat suka cerita-cerita di K.com.

Tapi....

Aku ( VO )

( Mengada kelangit. )

"Mengapa?!!!

Aku belum memposting cerita satu pun!!!

Addang saja sudah memposting berbagai macam cerita.

Kenapa aku masih belum punya cerita untuk diposting?!!!"

Addang 13 ( VO )

"Itu karena otakmu itu yang bodoh.

Sudah punya satu cerita yang ditulis malah berhenti ditengah-tengah."

( Yang dia maksud "satu cerita" itu adalah cerita yang masih dalam tahap penulisan.

Itu adalah cerita yang kubuat pada bulan Maret.

Tetapi karena ceritanya terlalu 18 tahunan, tidak jadi saja.)

Lalu ketika kesekolah setelah membaca Freaks Film jadi kepikiran dech.

2. Musibah celana dalam

Beberapa hari sebelum penulisan....

Aku ( VOC )

( Membuka lemari )

"Hmmm.... Semua celana dalamku sedang dicuci."

( Menengok ke lemari celana dalam Addang )

"Apa dia tidak keberatan kalau celana dalamnya kupakai?"

"Ah... kupakai saja!"

Keesokan harinya....

Aku ( VOC )

"Celana dalam Addang juga masih dicuci ya?"

( Turun kebawah mengambil celana dalam ayah )

"Ayah pasti tidak keberatan."

Dan begitulah akhirnya semua laki-laki di rumah mengalami gatal pada alat kelamin. (""^"^"")

3. Addang pindah

Aku ( VO )

"Hore!!!

Addang pindah ke Makassar!!!"

Ayah ( VOC )

"Ide, karena ranjang diatas masih kosong satu ( aku sekamar dengan Addang. Kami menggunakan ranjang tingkat, Addang di atas dan aku dibawah ),

jadi ayah mengizinkan sepupumu tinggal disini untuk belajar di bangku SMA."

Jadi begitulah.

Rumah kami kini bertambah anggotanya satu orang.

( T _T) Hikz. Kenapa?

Read previous post:  
10
points
(2590 words) posted by eno_rockman 14 years 14 weeks ago
50
Tags: Cerita | komedi | film | freaks_film | idiot | jackass | Love | romantic
Read next post:  
50

wah... aku kurang ngerti, jadi commentku jangan di anggap... tapi so far kayaknya menarik ya... bagus deh :D

80

lumayan keren ceritanya, saya juga lagi nulis skenario nih rencananya mau saya kirim ke spielberg baca ya skenario red line bagian ke 11, kunjungi juga blog saya sinopsis.kemudian.com

80

Ada satu tambahan, nih. Berdasarkan referensi yang kubaca, sebisa mungkin hindari penggunaan kalimat dalam tanda kurung (yang hijau-hijau itu). Referensi yang kubaca adalah referensi untuk skenario film Hollywood dan masukan dari senior-senior skenario kita di K.com ini (seperti Mas elyasa).

Coba dieksplor lagi, yach?

Terakhir, ini berbasis kisah nyata?

80

trus menulis... ntar pasti dapet selaknya... :)

100

Buat yang udah ngebaca thanx yah :* :*
gue hargain banget ;) :O

100

oh my GOD
cuma itu yang bisa gue ucapkan ketika terlihat sebuah link berjudul freaks_film2 gila scorpio your so good oke gue terima koq lo bikin freaks film yang kedua gue salut sama lo :))
keren deh

50

wah ada lanjutannya

60

ga mudeng saia..

maaf, tanggapin dengan sisi positifnya saja komentar yang di bawah

semangat :)

50

Bah... Sebegitu kejamnya kah aku. Terlalu

40

cerita apaan neh.....tidak mengandung nilai moraaaaal ho oh X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X( :& :& :& :& :& :& :& :& :& :&