selama masih ada ombak

selama masih ada ombak, pantai selalu berdendang riang menanti busa menggelegak. laut lepas pasti bisa menjadi medan tafsir yang selalu bergerak. tempat kita bisa mengaji seharian. menangkap debar-risau camar menggelasar di angkasa. memancang menara karang dengan gelombang sebagai tiang. menimbang perilaku yang memekat dalam bejana dosa

“kesunyian justru selalu bisa menjadi kekuatan.”

selama masih ada ombak, selalu ada air yang memercik ke geladak. samudera luas pasti bisa menjadi lokasi kaji yang sangat berarti. tempat kita bisa berkaca semalaman. mengendap-endap di sepi bakau yang siap merajam ulu hati. membangun istana pasir dan menyerpih diterjang gelombang. membilang tabiat yang dekat-melekat pada maksiat

“ketakutan bisa menjelma serupa senjata rahasia.”

selama masih ada ombak, karang tidak akan pernah mengabadi selaku lajang. pasir pantai pasti bisa menjadi replika permadani menutupi lapisan bumi. tempat kita bisa istirah selamanya. terasa semesta bahari menjadi lebih hening dan bening. lebih menjanjikan damai sejati layaknya semenjana nirwana.

“kesalahan mesti direngkuh utuh agar bisa dipilah dan dipilih.”

Parung, 21/09/08 

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer namakutya
namakutya at selama masih ada ombak (11 years 34 weeks ago)
100

menyentuh sangat

Writer deigi abdiarrafi
deigi abdiarrafi at selama masih ada ombak (11 years 39 weeks ago)
100

Panjang banget puisinya . Hehew
Menyentuh hati ..

*terus berkarya !

Writer A_eF
A_eF at selama masih ada ombak (11 years 39 weeks ago)
90

kadang kegelapan juga bisa jadi temna sejati...

Writer Super x
Super x at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)
90

Ckckck... Awalnya hanya mau ngasih pesan mengenai kolabs lama dahulu kala. Tapi setelah baca ini... Ugh!

http://kemudian.com/super_x/cerita/komedi/mencari_cinta_di_dunia_maya_si...

Writer cintafitri
cintafitri at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)
100

nice.. kata2 Mas Khris tea.. laut lepas adalah medan tafsir yang selalu bergerak.. lausnya seakan menjanjikan damai sejati.. tp gila ombaknya menantang diri seteguh karang..

Writer akuinginmemilikimu
akuinginmemilikimu at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)

salam kenal ya mas.. ^_^

keren dech tulisan nya
penuh makna tersembunyi dan kata2 yg punya arti pribadi.

"Kesunyian justru bisa menjadi kekuatan"
saya sgt suka kalimat itu mas..

Writer khrisna pabichara
khrisna pabichara at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)

akuinginmemilikimu wrote:
salam kenal ya mas.. ^_^

keren dech tulisan nya
penuh makna tersembunyi dan kata2 yg punya arti pribadi.

"Kesunyian justru bisa menjadi kekuatan"
saya sgt suka kalimat itu mas..

salam kenal juga mas. "mas" apa "miss"?

Writer man Atek
man Atek at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)
100

salah, memang dah jamaknya manusia
yang penting coba lagi dan coba lagi

seeep !

Writer vyed
vyed at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)
90

"kesunyian justru selalu bisa menjadi kekuatan"

aku suka banget bagian itu, Mas...

kenapa ya aku selalu merasa seperti meleleh membaca puisi2mu? :p

SEMANGAT!!! ;)

(*btw aku butuh kritik & saranmu di sini donk, Mas Khrisna... http://www.kemudian.com/vyed/puisi/vyed/merindu_kata)

Writer olief
olief at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)
90

kesunyian jadi kekuatan
ketakutan jadi senjata rahasia
dan kesalahan ya harus diperbaiki ^_^

mas khrisna hebat nian bisa berpanjang panjang dalam pengandaian, kuat dengan makna........
harus mikir berulang kali nih buat memaknainya :P

Writer zera
zera at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)
100

Assalamualaikum

Puisi yang panjang, indah dan polos.

Writer Cinta Kata
Cinta Kata at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)
100

wah, puisi dan ceritanya sama-sama keren. sampai saya bingung membedakan, yang mana puisi yang mana cerita. bahasanya sepertinya mirip saja ya?

Writer Pakarena
Pakarena at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)
100

dalam kondisi tertentu, rasa takut memang bisa menjadi senjata rahasia. membaca puisi ini seperti menggali rahasia diri sendiri.

Writer dewi pujangga
dewi pujangga at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)
90

TOP deh kakandaku ini...

Writer praz99
praz99 at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)

menyentuh hati sehingga saya pun terlarut dalm suasana..???

Writer praz99
praz99 at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)

miris dan menyentuh hati....

Quote:
[b]

Writer bunghatta_crb
bunghatta_crb at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)
70

Tanpa gelap tak akan ada istilah terang..

Writer Tojips
Tojips at selama masih ada ombak (11 years 40 weeks ago)
90

lagi - lagi bagus... mo gimana dong. mo nanya tansa "[/i] itu apaan? ga tau. maaf nanya.