Ubur dan Fina di Warnet 05-08

[Iklan]
"Bingung dengan istilah yang muncul?" kata Fina, tersenyum manis.

"Atau tidak tahu isi komentarmu?" sambung Ubur, meringis.

"Mungkin wikipedia bisa membantu!" seru keduanya serempak, histeris.
[/Iklan]

===
05
Yang sedang dibaca:
http://kemudian.com/hirokakkuen/cerita/cinta/bodyguard_trouble_part_4
===

"Jono...Jono...Kok rasanya Dejavu tentang si Jono," kata Fina memandang ke Ubur yang lagi asyik meminum es tehnya.

"Hrmmmph!," Ubur tersedak. Hampir saja ia menumpahkan minumannya.
"Masa?"
"Benar. kalau gak salah sewaktu ospek dulu ada anak kayak gitu di angkatan kita, hi, bikin merinding."
"Ah, cuma perasaanmu saja."
"Tapi-"

"Dengar, dengar," kata Ubur berusaha mengalihkan perhatian.
“Bunga eh...Luna! kenapa terlambat? Kamu tahu kan ini jam berapa?” kata Ubur menirukan gaya Nardji Cagur dengan mantap (maklum, acara favorit nih hehehe).
"Mirip, mirip banget!" kata Fina berusaha menahan tawanya.
SAVE! jerit Ubur dalam hati.

"Dulu," kata Ubur berusaha terus mengalihkan perhatian Fina lebih lanjut, "aku punya dua teman, laki-laki. Namanya Dian dan Sukma. Mereka juga agak sensitif soal nama mereka."
"Terus kenapa?"
"...Cuma pengen cerita saja," jawab Ubur. Sial!, aku harus cari bahan pembicaraan yang lain, kata hati Ubur menggema meniru sinetron-sinetron dengan muka dibuat-buat. Untung tidak dilihat oleh Fina yang kembali fokus ke layar monitor.

"Muncul juga musuh Jonathan. Ayo, cepetan, ceritain dong saat-saat mereka bertekuk lutut kalah saat melawan Shotokannya Jonathan, lalu saat-saat Luna mulai merasakan malfungsi dalam hatinya," kata Fina sedikit tidak sabaran. Maklum, kata 'To Be continued' terpampang hitam-hitam dibawah dan mulai masuk ke wilayah baca matanya.

"Apa kamu gak kasihan sama mereka?" tanya Ubur sedikit melankolis. Ia sendiri tahu sekali tentang apa yang Randy rasakan. Ia yakin semua cowok pernah mengidapnya walau sering tidak sampai akut.
"Kenapa harus kasihan. Mereka kan cowok-cowok tak berguna yang mau cari gara-gara."
"Mereka juga manusia Fin. Dan tidak ada manusia yang sempurna."
"Ada yang sempurna lho."
"Siapa?"
Fina memandang Ubur dengan wajah nakal menggoda. "Jonathan."
Ubur terdiam. Ia lalu beranjak berdiri siap-siap pergi.
"Lho, mau kemana Bur?"
"Isi ulang es teh."

===
06
Yang sedang dibaca:
http://kemudian.com/hirokakkuen/cerita/cinta/bodyguard_trouble_part_5
===

Ubur kembali berjalan menuju ke komputer no. 41 tempat Fina sekarang berada. Baru saja ia membeli beberapa bungkus camilan di warung depan warnet. Warnet ini lumayan luas juga, pikir Ubur. Masing-masing komputer berada di sebuah ruangan yang cukup lega buat berdua. Bayangkan, ruangan lega kali puluhan komputer, luas kan? Apalagi masing-masing ruang terlindung dari pandangan orang di ruang yang lain hehehehe. Tinggal beberapa langkah lagi Ubur sampai...

“Kyaaa...”

Ubur samar-samar mendengar suara Fina.

“Jonathan, kalau mau bercanda kamu nggak bakalan bisa deh... Ayo banguuunn...”

Ubur dapat mendengar suara Fina lagi. Suaranya sangat lirih. Ia berhenti berjalan dan berusaha menajamkan pendengarannya ditengah-tengah desisan kipas-kipas CPU.

“ah, kamu udah bangun...”

Ubur menggeleng-gelengkan kepala seakan-akan ia salah dengar.

“maaf aku sudah membuat kamu jadi seperti ini...”

Bicara apa sih si Fina? batin Ubur. pikirannya sejak tadi mengarah ke daerah terlarang.

“Be...beneran nih?” kata Fina seperti orang terkejut.

Ubur mempererat genggaman tangannya hingga bungkusan camilan hampir meledak.

“nggak apa-apa kok...” kata Fina, kali ini terdengar pasrah.

Ubur menyeruak masuk ke ruang no. 41 dan mendapati Fina duduk menatap monitor dengan muka bersemu merah.

“kamu nggak...nggak...” gagap keduanya, saling pandang. Keduanya lalu diam tapi pandangan mereka penuh dengan campuran perasaan yang sukar dilukiskan.

===
07
Yang sedang dibaca:
http://kemudian.com/ayriluph/cerita/cinta/pagi_milikku
===

"Puisi!" kata Ubur agak keras. Untungnya suaranya teredam oleh musik keras setelan penjaga warnet.

"Cerita!" kata Fina yang terlihat ngotot.

"Puisi!"

"Cerita!"

"Aku yakin kalau ini salah tempat. Seharusnya diposting di puisi!"

"Enggak! tak mungkin yang buat bisa salah tempat! 'C' dalam Cerita jauh dari 'P' dalam Puisi!"

"Terus bagaimana ini penyelesaiannya!"

"Aku tidak tahu!...pake koin?" saran Fina.

"Ayo, siapa takut!" Ubur mengeluarkan sekeping uang logam.

"Kepala puisi, ekor cerita!" seru Fina bersemangat.

Ubur melempar koinnya tinggi- tinggi. Koin tersebut terbang keatas hingga akhirnya jatuh turun.

"yak, yak, yah..." keluh Ubur.

Ubur ingin menangkapnya tapi meleset 5 cm. koin itu akhirnya menghantam keyboard, memantul, dan akhirnya menggelinding di kolong bangku yang gelap.

"Kepala atau ekor?" tanya Fina.

"Entah."

"Coba kamu ambil koinnya Bur."

"Males ah."

Kilatan cahaya terlintas di permukaan kedua mata Fina. Ubur meraba-raba artinya.

"...Yang ngambil koin yang menang!" seru Fina.

Keduanya lalu membungkuk dan saling bersaing meraih si keping yang kesepian.
---
Ubur dan Fina, kekanak-kanakan.

===
08
Yang sedang dibaca:
http://kemudian.com/bara_baru/puisi/cinta/cinta_kata_kerja
===

"Mengapa orang gemar mencari apa arti cinta?" dendang Ubur bak pujangga.

"Mengapa harus mencari?" tangannya menepuk tengah dada.

"Jadi berhentilah mencari cinta," Ubur menoleh ke Fina.

"Dan mulailah mencintai," Ubur menggenggam tangan Fina.

"Tapi bagaimana mencintai?" balas Fina sambil melepaskan genggaman Ubur.

"kalau tak tahu apa arti cinta," Fina melengos ke samping.

"......"

"Mengapa orang gemar mencari apa arti cinta?" dendang Ubur lagi...

---
Ubur, Pria yang tak kenal menyerah.

Read previous post:  
43
points
(1089 words) posted by ubr 13 years 14 weeks ago
61.4286
Tags: Cerita | komedi | humor | parodi | sesuatu yang tidak serius.
Read next post:  
Writer ubr
ubr at Ubur dan Fina di Warnet 05-08 (13 years 13 weeks ago)

"His!" desis Ubur dengan muka merah.

"Jangan bilang siapa-siapa. Kalau tidak kamu kurubah jadi BloodDrop biar tahu rasa," ancam Ubur.

Writer SnowDrop
SnowDrop at Ubur dan Fina di Warnet 05-08 (13 years 14 weeks ago)
90

nyaaaaaaaaaaahahahhahahhahahha @~@ lucu2,,gw suka bagian pertama n yag ke-7,,omong2 soal yg pertama, berarti ubur itu si jo-*dibekep ubur sambil dibawa lari*

Writer yosi_hsn
yosi_hsn at Ubur dan Fina di Warnet 05-08 (13 years 14 weeks ago)
80

Aku suka banget drabble yang ke-7 dan ke-8. Keren!

Writer hirokakkuen
hirokakkuen at Ubur dan Fina di Warnet 05-08 (13 years 14 weeks ago)
90

hahaha...lucu nian kak...ceritaku dimasukkan juga. adegan ubur dengar suara dari komputer no.41 tuh lucu banget, sumpah..

Writer caldbolg
caldbolg at Ubur dan Fina di Warnet 05-08 (13 years 14 weeks ago)
100

apa yaa?? jujur, kreatif, jenius, brillian, tulus, salut, gokil, jempolan, apa adanya, romantis, waaaaaaah... pokoknya bisa jadi trend gaya nulis baru lah di k.com!!!