Re : Masoshe

Putri Cantik,

Kubaca isi hatimu sore tadi, sangat indah, seperti pelangi yang muncul ketika hujan mulai reda. Setiap kata yang kamu ucap, memompa detak jantungku lebih cepat. Menyesakkan tiap hela nafasku, menaikkan adrenalinku, menanarkan pandanganku. Aku bahagia, aku terpana, melihat kamu menyanjungku penuh cinta.

Aku tidak seperti kamu, begitu jujur menghadapi rasamu. Tahukah kamu, apa yang kamu utarakan, sering pula kulakukan. Tak henti, tak bosan.

Inginku wujudkan mimpimu. Bersanding mesra, dengan topeng di antara ribuan manusia. Mampukah kau sembunyikan cintamu? Sementara aku hanyalah seorang pengecut yang tak mampu hadapi dunia.

Putri Cantik,

Kadang ingin kurengkuh kamu ke dalam pelukku, mendendangkan lagu cinta yang sering pula kulantunkan, bersama. Inginku terobos segala macam kesombongan dunia yang mengatasnamakan etika.

Tapi aku tahu, aku hanya akan membuatmu terluka. Jika ada luka di hatimu, siapa yang lebih bisa merasakan sakit itu dibanding aku?

Putri Cantik,

Keterpurukkan memenjarakan aku. Sebelah hatiku berada di kubangan cintamu. Sementara kakiku terbelenggu cintanya.

Maaf dinda, anakku butuh figur bapaknya. Perempuanku butuh pria-nya tercinta. Kamu lebih tegar dibanding mereka bukan? Seperti ketegaran yang selama ini kamu tunjukkan.

Jangan jatuh, dinda…

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer hanum
hanum at Re : Masoshe (12 years 5 weeks ago)
90

manis bahasanya, tp isinya nyesek juga tuh...., banyak yg punya pengalaman sama....?

Writer kunyit ungu
kunyit ungu at Re : Masoshe (12 years 5 weeks ago)
10

hmmm...puisi tuh emang bebas...arbitrer...tapi aku benci dengan kata-kata semacam itu...mungkin karena frame of reference dan field of experience yang beda yak...

Writer openk
openk at Re : Masoshe (12 years 5 weeks ago)
80

puisi yang berbeda biasanya akan beri warna lain dalam maknanya :? (welwh sok sok an :D)
tapi bagus lho ga membosankan, biasanya kalo puisi ber panjang gene membosankan menurutku :? ( halah sok sok an lagi :P)

keep write yah
salam persobatan :D

Writer luna arata
luna arata at Re : Masoshe (12 years 6 weeks ago)
70

Wah, sepertinya cintamu harus dikekang ya...

jangan sampai terjerembab ke lubang setan walau atas nama cinta

salam kenal... :D

dama aja deh... O:)

Writer lakhesis_cards
lakhesis_cards at Re : Masoshe (12 years 6 weeks ago)
100

akhirnya gw menemukan penulis yang sejenis :D

Writer Rana Puri
Rana Puri at Re : Masoshe (12 years 6 weeks ago)
70

puisi??? nice...nice...