Tertanam Hujan

Bermaksud menjerat bayang kekeliruan
Biarlah aku membisu ditengah gemuruh badai
Menghirup rasa yang terlupa
Dan namamu yang menghujam

Jauh di dasar hati, masih terselip wajahnya
Biarkanlah aku menyendiri, merenung, bercumbu dengan kesepian
Mungkin aku telah terbodohi
Oleh manisnya bayang-bayang ilalang

Kukira engkau telah berpaling
Ternyata mustahil dan memang tak pernah menjadi
Seperti tetesan hujan dalam lautan
Engkau tersenyum, namun bukan untukku

Dalam kepekatan kabut semesta
Diriku bersujud dengan cinta yang tersayat
Mencari petunjuk akan salju asmara
Yang menimbunku mati

Dari manakah aliran kekumpulan rona wajah
Terlalu jauh dari pribadimu
Yang bening, manis, dan indah
Menutup Elegi malam ini

Biarlah aku menanam benih melodi
Dalam lautan rindu yang dalam
Menafsirkan kata-katamu yang pekat serasa jaring membelit imanku
Menandai akhir kisah yang tertulis jelas

Dalam kelalu-lalang pikiran jahatku

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer I am Not an angel
I am Not an angel at Tertanam Hujan (13 years 2 weeks ago)

kerenz...
i am not a devil !!!!
aku juga not an angel....
i am human
hehehe
go hiro...
suka y ama heroes ???

Writer I am Not an angel
I am Not an angel at Tertanam Hujan (13 years 2 weeks ago)
80

kerenz...
i am not a devil !!!!
aku juga not an angel....
i am human
hehehe
go hiro...
suka y ama heroes ???

Writer Irin Sintriana
Irin Sintriana at Tertanam Hujan (13 years 3 weeks ago)
80

Nice.

Keep writing. Cia you.

Mampir juga yah ke tempatku. Thx.

Writer luna arata
luna arata at Tertanam Hujan (13 years 3 weeks ago)
80

ciip...

Writer DevilGurL
DevilGurL at Tertanam Hujan (13 years 3 weeks ago)
80

indah kata-kata ny kawan.. tapi Elegi apa ya?? soli..soli..idk..

Writer khatrine
khatrine at Tertanam Hujan (13 years 4 weeks ago)
80

kata2 nya lembut banget

Writer RöhR
RöhR at Tertanam Hujan (13 years 4 weeks ago)
80

yeah! pikiran jahat! aku suka kata2 terakhir itu... baca juga karya2ku ya, ada lumayan sedikit puisi dan cerpen, thnx^^

Writer rey_khazama
rey_khazama at Tertanam Hujan (13 years 5 weeks ago)
100

lepas dan menggelora,
menyentuh kalbu.
aku suka.

Writer nabilharoen
nabilharoen at Tertanam Hujan (13 years 5 weeks ago)

Kalau boleh diterusin,

Dalam kelalu-lalang pikiran jahatku
Tertanam hujan,
Membasahi,
Menenggelamkan,
Segenap kesendirianku

Maaf kalau tidak tepat...

Writer siapa
siapa at Tertanam Hujan (13 years 5 weeks ago)
80

Complicated..

Pa otak saia aja yang terlalu simple?
hahahaa..

Kasi komen coretan-coretan saia juga dunk.. :D

Writer ichigo
ichigo at Tertanam Hujan (13 years 5 weeks ago)
70

hmmmmmmmmmm, ada yang bikin bingung di bait ke tiga, sedikit bikin mikir tapi lumayan...

Writer nabilharoen
nabilharoen at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)
60

Lumayan. Cukup memikat dan tergerak untuk terus mebacanya.

Writer puisi tanpa arti
puisi tanpa arti at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)
90

^_^ nice pooem..

Writer Jacky 212
Jacky 212 at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)
80

penyampaian dlm penuangan yg aspiratif dan terkesan sedikit atraktif, meski bercumbu romantis dan manis. gm, klo kelalu-lalang diubah penulisannya; berlalu-lalangnya.... / kelabu lalu - lalangnya.... maaf, mungkin terkesan lbh mendalm tersurat penyampaiannya. ok....salam merdeka utk kemerdekaan bagi yang merdeka!!!

Writer Yovan Wisnu
Yovan Wisnu at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)
100

kecamuk yang kurang ngamuk sedikit lagi

anyway busway....aku bisa menikmati goretanmu ini

Seperti roti tawar berisi telor dadar

Salam persobatan Yovan Wisnu
Penikmat puisi

Writer 120190
120190 at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)

cool!!
bravo!!

Writer 120190
120190 at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)
90

cool!!
bravo!!

rip8 at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)
80

wa kawan
salut aku
kata2mu keren
salut aku

mampir tempatku lagi ya

Writer aris jokiez
aris jokiez at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)
70

Bagus yaq....tapi benar tuh kata dinda yara
kelalu-lalang apa yaq..??
tapi mantaf deh

Writer prince-adi
prince-adi at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)
70

ada niat untuk 'menekan' di awal...dengan kata 'bermaksud' :)

entahlah, masih berasa 'bercerita'
dan ikatan antar baitnya kurang begitu kuat

tapi bagus kok

Writer ezra
ezra at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)
100

go hiro!!

ternyata anda tidak hanya bagus dalam menulis cerita

salam

Writer ezra
ezra at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)

go hiro!!

ternyata anda tidak hanya bagus dalam menulis cerita

salam

Writer dinda yara
dinda yara at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)
90

panjang lebar, komplit ,nice hiro..

>kelalu-lalang ,maksudnya apa ya..?

Writer lyricist egi poet
lyricist egi poet at Tertanam Hujan (13 years 6 weeks ago)
100

wah bagus puisinya mas, keren kata-katanya hidup bagai hujan beneran, coba komentari puisi saya juga tapi maklumi ya karena saya sedang mati ide hari ini