Nalan - Peri paling funky di Kota Udaya (--prolog--)

Aku tau, merokok tidak baik untukku. Peri manapun yang melihatku duduk berciuman dengan bakauan, akan segera terbang pergi, menaburkan bubuk ajaib di sekitar hidung mereka, bubuk maskeria. Hey! Tidak ada yang meminta mereka melewati depan rumahku, bukan? Namun, ya, mereka tak punya pilihan lain. untuk pergi ke Istana Congka, mereka harus melewati persimpangan jalan Chama, dimana rumahku berada.

Hanya Drim, sahabatku, yang bisa tahan duduk di dalam rumahku berjam-jam. Tentu saja, aku adalah Tukang Syair, yang sangat dibutuhkannya untuk menarik hati Peri-ti, yang bernama Aiyu-snow. Dia harus tahan menungguku meracik bubuk-bubuk khusus, membentuk sebuah bunga supa, yang nantinya akan menjelma sebuah puisi seketika sepasang tangan Peri berlainan jenis bersentuhan. Romantis, bukan?

Namun, hisapan bakauan-ku kali ini terasa getir. Berbatang-batang telah habis. Abu sihir batang pertama belum sempat menguap sempurna, sudah kumulai batang yang lain. Ya! Harus kuakui, proyek mak-comblang ini terancam gagal total. Bukan karena Aiyu-snow telah mendeklarasikan penolakannya kepada Drim, bukan! Pun bukan karena hati Drim telah berpindah ke lain hati. Semua ini karena aku, ya! Aku... Nalan, peri-da paling funky di Kota Udaya, telah jatuh cinta kepada Peri-ti, yang dicintai sahabatku sendiri. Ough!!

*** bersambung...

Read previous post:  
Read next post:  
100

Setelah baca sampe selesai, baru komen sekarang:
Hm... cuma mau bilang salut aja sama om Amri, bisa bikin cerita yg menarik seperti ini, pengin banget aku bisa, tp sayangnya aku ga pinter berfantasi, om, mohon bimbingannya ya, makasih :)

90

wah liad dari zudul na mang acik tu

eh pass buka jga asik
rame jga yg baca *ikutan ah*

knapa nama Q gag di pke :-)
NayZzZz story
hihi........

100

Kayaknya cerita paling komplit nich. Tapi lebih dominan fantasi story rupanya.

100

oh My God... oh tidak... oh no... oh belum terasa fantasi. tp aku kecerita selanjutnya dulu

Ngakak..terobosan baru,fantasy comedy
lanjut lanjut
penasaran
jgn jd garing ya

kau..piring?huh,masih mending drpd pringa'

80

good, gmana caranya ya agar bisa bikin cerita dengan ciri khas sendiri

90

ternyata baguskan yg pertama..
ditunggu lanjutannya ya?!

80

agaknya terinspirasi lagu 'Mak Comblang'nya Melly Goeslaw..
balutan fantasinya membuat lanjutannya layak ditunggu.. :)

100

Nice

80

hahaha..bisa bgt yaa..bikin penasaran,,baru aja mulai udah bersambung,,,

70

Prolog yang cukup berani untuk diteruskan ceritanya...
Nice...

80

Secara ga ngerti fantasi Om...

jadi koment ga jelas, dech

80

ditunggu . . .

80

peri cewek -> peri-ti -> pretty = cantik...kan peri cewek :))

Hm, kebetulan?

ubr wrote:
peri cewek -> peri-ti -> pretty = cantik...kan peri cewek :))

Hm, kebetulan?

wkwkwk, ini namanya kebetulan yg mnyenangkn.

80

gak ngerti fantasi2an

:(

80

wew...asik banget keknya...

kerna asik harusnya kutaruh point 9 tapi sengaja aku kurangi satu kerna kurang banyak :))

ide yang begini keknya lebih dari 2000-an pun sanggup deh bacanya

TOB!
waaa, aku mau bunga supa nya :p
---------------------
pemandu sorak fantasi dalam negeri
cheers!

90

Hak hak aiyu snow.
Lucu...tp kurang bnyk.

bl09on wrote:
Hak hak aiyu snow.
Lucu...tp kurang bnyk.

Seri berikutnya inso oloh minimal 1500 kata, Min ^^

Capek mikirin nama dalam nulis Fantasy, jadi well, pelesetin dari nama user k.com aja.

Cth:
Rip8 --> Ripelpan.
Buayadayat --> Aiyaya.
Prince-Adi --> Piring saji :D.
Birahilaut --> Birlot.
Dewi Pujangga --> Dingga.
dsb
dll

^_^

Super x wrote:
Capek mikirin nama dalam nulis Fantasy, jadi well, pelesetin dari nama user k.com aja.

Cth:
Rip8 --> Ripelpan.
Buayadayat --> Aiyaya.
Prince-Adi --> Piring saji :D.
Birahilaut --> Birlot.
Dewi Pujangga --> Dingga.
dsb
dll

^_^

Kok gak Wiepung?

ahak...hak...hak...

Super x wrote:
Capek mikirin nama dalam nulis Fantasy, jadi well, pelesetin dari nama user k.com aja.

Cth:
Rip8 --> Ripelpan.
Buayadayat --> Aiyaya.
Prince-Adi --> Piring saji :D.
Birahilaut --> Birlot.
Dewi Pujangga --> Dingga.
dsb
dll

^_^

Hayyah...namaku kalo disingkat jadi Dingga toh???

Kirain Dwipa, hehehe

Akh, jadi ingat satu-satunya orang yang memanggilku begituh...

Zasdar...di mana dirimu, Dek???

(Mendadak melow...)

Super x wrote:
Capek mikirin nama dalam nulis Fantasy, jadi well, pelesetin dari nama user k.com aja.

Cth:
Rip8 --> Ripelpan.
Buayadayat --> Aiyaya.
Prince-Adi --> Piring saji :D.
Birahilaut --> Birlot.
Dewi Pujangga --> Dingga.
dsb
dll

^_^

nyah ?? beneran pake nama gw ?? hhahuauauhuhauhuauauuaa,,, @~@

aduh,,eh ?? nama2 diatas juga bakal nongol ?? wkakwkkawkakwkakw

aduh,,perut gw...

amat sangat ditunggu lanjutannya, om !!!! :D

80

lagiiiiiiiiiiiiii

80

Laaaaanjuuuuut.........

90

huahuahua,,,judulnya bikin pengen ketawa,ni peri keknya pede-an bgt.

humm,humm,asik ni ceritanya ttg peri,,gw suka bgt cerita ttg tinkerbell n pixie hollownya,,keknya nalan bisa keren ni,,

beteweh, bedanya peri-ti n peri-da ape ye ?

ps : dapet nilai plus, cuz nama peri-ti nya sama kek gw,nyoohohohohoho ^^

SnowDrop wrote:
huahuahua,,,judulnya bikin pengen ketawa,ni peri keknya pede-an bgt.

humm,humm,asik ni ceritanya ttg peri,,gw suka bgt cerita ttg tinkerbell n pixie hollownya,,keknya nalan bisa keren ni,,

beteweh, bedanya peri-ti n peri-da ape ye ?

ps : dapet nilai plus, cuz nama peri-ti nya sama kek gw,nyoohohohohoho ^^

Peri-ti --> Peri berkelamin cewek
Peri-da --> Peri berkelamin cowok

Soal nama Aiyu-snow... EMBEEERR :D mang ngambil nama Ayu :))