Deleted

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer dirgita
dirgita at Deleted (12 years 13 weeks ago)
80

Cuma satu kritikku. Kadang, Kak Yugata terpeleset, memasukkan kata-kata gaul dalam deskripsi/dialog serius. Itu sungguh mengganggu. Contohnya, di bagian lalu ada kata "cowo"-nya. Bukankah lebih pas jika "pemuda" saja?

Selain imajinasi yang kuat, Kak Yugata juga pintar menggambarkannya dalam rangkaian kata-kata^^

Writer Yugata
Yugata at Deleted (12 years 13 weeks ago)

hihihi... iya iyah..(*cengir)
wah, koreksi yang baik dari Kak Dirgita. Makasih makasih!
Makasih sudah mengikuti cerita ini... Jangan "kapok" untuk berkunjung lagi ya... :)

Writer Yugata
Yugata at Deleted (12 years 13 weeks ago)

Ratna dan Agnes sering keliling dunia jadi bahasa Inggris udah jadi bahasa sehari-hari buat mereka.. heee ;)
Makasih ya udah mampir.. salam..

Writer Chie_chan
Chie_chan at Deleted (12 years 14 weeks ago)
80

ummm... chie cukup terpukaw oleh imajinasimu. :) atau kekuatan riset-kah ini? yah, apapun deh, pokoknya niceeee.
sepertinya harus chie sempatkan membaca bagian2 sebelumnya. :)
salam buat yugata-san

Writer Yugata
Yugata at Deleted (12 years 13 weeks ago)

Terima kasih sudah berkunjung Chie ;)

Writer fairynee
fairynee at Deleted (12 years 14 weeks ago)
80

Eh,lupa point-nya. ^^

Writer fairynee
fairynee at Deleted (12 years 14 weeks ago)

Wah, smua dah diborong ichan nee. Bingung mau komen apa (garuk2 kepala)
ohya, apa jaman 2190 itu cm ada 1negara ato sm aja kyk tahun 2009 krn deskripsi kamu seolah2 cm ada 1pusat kehidupan di taun itu.
Trus crta msh t'kesan datar n lambat. Kamu cm b'kutat dgn deskripsi setting dan melupakan emosi,shg seolah2 tokoh bkn tersesat dan panik tp sdg tamasya.
Eh,aku sotoy ya? Sorry deh. Tp cerita ini bagus koq. Tgl diolah aja. Keep writting..

Writer Yugata
Yugata at Deleted (12 years 13 weeks ago)

Wah kalo cerita ini ditambah dengan banyak negara/kehidupan yang lain, aku kerepotan untuk bikin ceritanya.. (*hhihi.. inspirasi mentok) :D

Ini baru awal-awal Kak Fairynee.. ngga sabar menunggu kelajutannya kan?! (*semangat niyh)
Thanks sudah mampir ya dan thanks juga untuk kritikannya (*tapi kurang pedesss :D)

Writer icchan-chan
icchan-chan at Deleted (12 years 14 weeks ago)
90

tanya dunk? pd jaman ini Indonesia masih ada gak?
soalnya kan aneh, pesawat yang sebagian membawa penduduk indonesia (mengingat ini pesawat jakarta-newyork), tapi koq pemerintah indonesia gak di kabarin sama sekali.

o iya btw tanya lg, pesawat yg katanya kecepatnya 179.875.474,8 meter/dtk (0,6 kec cahaya). itu jalan di dalam atmosfer atau di luar angkasa vakum? krn kalo mnurut Prof. Richard pesawat yg dilihat Ratna adalah pesawat militer yg biasa berjalan mendekati kecepatan cahaya. berarti saya anggap pesawat itu berjalan secepat itu didalam atmosfer bumi. mengingat diameter bumi cuma 12.756.000 meter, apa yg terjadi kalo pesawat itu jalan full power? belum lagi gesekan dengan atmosfer, apakah pesawat itu punya semacam medan gaya yang berfungsi untuk membelokkan udara dan menciptakan ruang vakum?

lalu bagaimana dengan massa pesawat yang mendekati tak terhingga semakin mendekati kecepatan cahaya?

wkwkwkwkw : becanda, becanda deng .. hehehehe. serius cerita kk yugata ini ngetop markotob bgt. saya cinta mentoq wkwkwk

Writer Yugata
Yugata at Deleted (12 years 13 weeks ago)

"pd jaman ini Indonesia masih ada gak?" --------------> biar tambah penasaran, ikuti terus petualangan Ratna dan Agnes (*hehehe) ;)

Wah wah.. Kak Icchan emang hebat (apalagi soal teknis)!! sulit aku menyaingi "Mind Complex"nya Kak.. (*hehe..ga ada hubungannya)
Hmm.. terlalu detail banget Kak, takut yang baca malah mikirnya kaya sekolah lagi..(*hihihi), tapi tapi, pertanyaan atau pernyataan Kak Icchan di atas harusnya menjadi bahan keakuratan penjelasan Prof. Richard.. hmmm.. harus kumasukkan ke dalam chapter yang ini niyh.. untuk pengembangan ceritanya.. wuaah.. terima kasih Kak Icchan sudah membantu..
Arigatto gozaimasu!! ;)

Writer sekar88
sekar88 at Deleted (12 years 14 weeks ago)
70

mayan bikin penasaran neh boleh lah

Writer Yugata
Yugata at Deleted (12 years 13 weeks ago)

terima kasih sudah mampir :)