Guru Lisa : PERMEN

Guru Lisa, adalah seorang guru piano di sebuah sekolah musik kecil di kota yang juga kecil. Sehari-hari dia selalu dikelilingi oleh murid-muridnya yang kecil. Bersama mereka dan teman-temannya guru Lisa banyak belajar pentingnya “bercermin” dan “memahami”.

**********************

Levi, murid piano Lisa, baru berumur 5 tahun. Wajah dan pipinya yang bulat membuat gemas siapapun yang melihat. Sore itu dia mendekati Lisa dengan gembira .

“Miss,ini,” katanya sambil menyodorkan sebutir permen. “Buat Miss.”

“Terima kasih,” balas Lisa lembut.

Lumayan, untuk penghilang kantuk, pikirnya.

Senyum Levi melebar. Bergegas dia kembali mendekati ibunya yang sedang mengurus uang administrasi di lobi. Beberapa ssat kemudian Lisa mendengar ibu Levi berkata pada putranya.

“Aduh, sayang, mama lupa hari ini bukan giliran kamu les piano. Giliranmu besok.”

“Besok?”

Levi tampak ragu sesaat lalu bergegas mendekati Lisa.

“Miss, Levi nggak jadi les hari ini.”

“Oh, nggak apa-apa, “ jawab Lisa. ”Kita ketemu lagi besok, Levi.”

Tiba-tiba tangan mungil Levi terulur.

“Kalau gitu permen Levi tadi mana? Levi kasih besok aja, ya?”

**************************************

Another Guru Lisa's episode:
Jujurlah Selalu
POIN
Aku Juga Bisa
Korban Sinetron
Mainan Baru
Salah = Marah
Ide Siapa
Sibuk
Tadi Malam
Rahasia

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer anakbocah
anakbocah at Guru Lisa : PERMEN (12 years 11 weeks ago)
80

wkakakak .. Leviii Leviii >.<

Writer arydhamayanti
arydhamayanti at Guru Lisa : PERMEN (12 years 20 weeks ago)
90

ehehehehe... bener2 anak2.. :D

Writer KD
KD at Guru Lisa : PERMEN (12 years 36 weeks ago)
100

great

Writer hasnankh
hasnankh at Guru Lisa : PERMEN (12 years 40 weeks ago)
90

hha kocak
tokoh Levi yg lugu sangat tergmbar..
lucu bgt ka..

keep writing !
^^

Writer imr_aja
imr_aja at Guru Lisa : PERMEN (12 years 48 weeks ago)
80

komik banget ...
tapi itu guru namanya "Lisa" kok jadi inget lagu Iwan Fals yah hehehe

Writer butterflyz
butterflyz at Guru Lisa : PERMEN (12 years 48 weeks ago)
90

keren ... keren ... ceritanya pendek tapi lucu ... kaya komik kobo chan heheh ^_^

Writer Imaginary_Guitarist
Imaginary_Guitarist at Guru Lisa : PERMEN (12 years 48 weeks ago)
100

saya udah baca semua! menarik-sangat! mulai berkhayal...seandainya ini diterbitkan dalam bentuk komik dgn background nasional yg dalam satu bukunya terdiri dari beberapa chapter cerita pendek2 ini... wah,gak anak2 gak org gede,dijamin bakal banyak yg suka!!! superb,mbak!

Writer Akatsukileader
Akatsukileader at Guru Lisa : PERMEN (12 years 49 weeks ago)
100

huahahahahaha, hadooh.. hadooh, kak yosi mang keren!

Writer yosi_hsn
yosi_hsn at Guru Lisa : PERMEN (12 years 49 weeks ago)

iya, emang sengaja pendek-pendek episodenya. yang sebelumnya malah cuma 100 kata.

Writer d757439
d757439 at Guru Lisa : PERMEN (12 years 49 weeks ago)
100

Hihihi
Lucu...
Ngegemesin...

Writer cassle
cassle at Guru Lisa : PERMEN (12 years 49 weeks ago)
90

Hahahaha, kisah nyata nih kayaknya sist? :D unik-unik.. menghibur.

Writer aftian
aftian at Guru Lisa : PERMEN (12 years 49 weeks ago)

kalo di Sunda, anak kayak gitu disebut "budak nurus tunjung" wkwkwkwk

Writer Seira
Seira at Guru Lisa : PERMEN (12 years 49 weeks ago)
100

Wow!! XD

Writer dirgita
dirgita at Guru Lisa : PERMEN (12 years 49 weeks ago)
80

"Wah, permen Levi tadi dibawa lari kucing..."

Selalu iri jika menemukan penulis yang bisa menulis cerita sederhana seperti ini^^

Writer Chie_chan
Chie_chan at Guru Lisa : PERMEN (12 years 49 weeks ago)
90

ah, anak2... =v=

Writer heinz
heinz at Guru Lisa : PERMEN (12 years 49 weeks ago)
70

Ya udah permennya dibalikin. Tapi besok bawa coklat ya. Jangan lupa merknya harus Cadburry.

Writer kavellania
kavellania at Guru Lisa : PERMEN (12 years 49 weeks ago)
90

lalu miss lisa berkata: "kalo udah dikasih gak boleh diminta lagi, jadi besok kamu bawain miss permen lagi aja yaaa..." *ini mah maruk non namanya :D

Writer fairynee
fairynee at Guru Lisa : PERMEN (12 years 49 weeks ago)

Wkakaakkk.. Levi yg polos. Crt yg menarik,mbak. Sederhana tp m'gelitik. ^^

Writer fairynee
fairynee at Guru Lisa : PERMEN (12 years 49 weeks ago)
80

Wkakaakkk.. Levi yg polos. Crt yg menarik,mbak. Sederhana tp m'gelitik. ^^