Senja sore ketika kereta jurusan Neraka tiba

Nada bertalu yang tak asing terdengar hiruk pikuk di sebuah stasiun kecil kehidupan
Saat mayat hidup berjalan gontai menuju kereta jurusan Neraka
Diantara keluh kesah dan jerit tangis para pengantar nyawa
Sebelum peluit kondektur diteriakkan
Dan wajah pilumu memaksa senyum ke bibirku
Rasa dingin itu menghentikan degup jantungku.
Kehilangan ternyata lebih menyakitkan daripada terjangan peluru.

Di sisi gerbong tiga belas aku mematung memandang tirus matamu
Ketika kau gumamkan kata di sela-sela bayonet.
Cinta takkan terpatahkan oleh satir panjang tentang pembantaian
Ledakan dan awan perang di ujung sana bukan akhir dari kisah
Musim semi sebentar lagi akan mengetuk dunia

Ini mawar hitam untuk sisa-sisa waktu yang akan kau habiskan menyusuri rel kehidupan
Bentuk cinta yang tak pernah lekang dari gadis yang kehilangan harapan
Aku akan menunggu keretamu kembali pulang
Dan duduk disini mungkin untuk selamanya

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
80

nice, nice...

tapi kalo di'imaji'kan, aku kok malah ingat Pirates of Carribean At the World End, ya? sama Pearl Harbour juga...
kurang mengharu biru, sih, tapi tetep mantep.

teteup semangat ya...

improvisasi kata dan kalimat yang luar biasa...

100

Puitis, imajinatif, dan dasyat........
Neraka hanya sebuah kiasan, tidak perlu ditakuti, karena tujuan kereta pasti sebuah stasiun. Okey....

thanks komennya.
sebenarnya puisi ini mengisahkan seorang gadis yang ditinggal kekasihnya pergi menuju medan perang.

90

"mungkin untuk selamanya"
sederhana namun penuh makna...

80

sedih..

losing him?

ho-oh....
thanks!

aduh fay-kun jangan bikin ribut rumah ya, nanti seperti rumah tetangga kita jadinya, wkwkwkwkk....

padahal aku membuatnya jauh dari kesan anime nih, kok masih bisa terbaca JELAS oleh ente ya....? memang nasib....

Apa hubungannya ucapan bang Heinz dengan puisiku, Fay?
Kita memang born to be an otaku, aren't we?
tetap semangat!

80

kenapa kok belum ada komentarnya , jangan2 pada ketakutan nich dengan sebutan neraka.... kenapa pada ketakutan neraka ya.... bukankah nanti banyak yg pada kesana? yakin kesana? jangan takut donk?

hahaha...
btw, komen anda dimana?