Vill dan Moon 3A

Vill: Grroookkkk
Moon: Hei, bangun.

Vill: Mmm …
Moon: Bangun.

Vill: Hmm?
Moon: Bangun!

Vill: …
Moon: Bangun, dan pergilah dari kandang kambingku!

Vill: …
Moon: …

Vill: Kandang kambingmu?
Moon: Ya, ini kandang kambingku, dan kau tidak boleh tidur di sini. Lihat, kasihan dia! Gara-gara kau, dia harus tidur di luar!

Vill: Kandangmu?
Moon: Iya! Ini kandangku! Maksudku, milik ayahku. Cepat keluar!

Vill: Tunggu, tunggu. Ada yang aneh di sini.
Moon: Kau yang aneh, Tuan. Aku tidak tahu siapa kau, tapi kalau kau tidak mau pergi, kupukul kau!

Vill: Moon, tunggu! Turunkan garpumu, itu berbahaya!
Moon: …

Vill: Nah, begitu lebih baik. Tenanglah.
Moon: Kau … kau tahu namaku?

Vill: Tentu saja aku tahu namamu!
Moon: Dari mana kau tahu?

Vill: Jangan bercanda. Aku tahu namamu, dan kau juga tahu namaku.
Moon: Aku tidak …

Vill: Jangan main-main. Cepat katakan, kenapa kita ada di sini?
Moon: Apa maksudmu kenapa? Kau ini siapa?

Vill: Apa?! Aku Vill!
Moon: Mmm … baik. Tuan Vill, ini rumahku, aku tahu kenapa aku ada di sini. Yang aku tidak tahu adalah kenapa kau ada di sini, di rumahku! Di kandangku! Seharusnya aku yang bertanya.

Vill: Moon, kita berdua seharusnya sudah berada jauh dari tempat ini, tidak di sini lagi. Di desa … apa namanya ...? Ya, itulah, desa itu! Lalu kenapa sekarang …?
Moon: ...

Vill: Moon … jangan membuatku takut.
Moon: Kau … kau yang membuatku takut, Tuan!

Vill: Hei, hei, turunkan garpumu!
Moon: Pergi!

Vill: Biar kujelaskan!
Moon: PERGI!

Vill: MOON!
Moon: KYAAA!

---

bersambung

Read previous post:  
164
points
(1109 words) posted by dian k 12 years 27 weeks ago
86.3158
Tags: Puisi | cinta | dialog | dian k | fantasi | rumah minum | villam
Read next post:  
Writer neko-man
neko-man at Vill dan Moon 3A (10 years 18 weeks ago)
100

wah menarik ya

Writer ibnuza
ibnuza at Vill dan Moon 3A (10 years 19 weeks ago)
70

penasaran... lajut aja ke bagian selanjutnya...
tapi keren nih cara pengemasan ceritanya...

Writer arudoshirogane
arudoshirogane at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)
50

garpu na yg bwat makan ato garpu laen?

Writer elbintang
elbintang at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)
90

ha.ha curang...
tag Villam-nya sudah muncul di popular tag lagi :p

-------------------
wb

Writer Whieldy_mirza
Whieldy_mirza at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)
90

Wah, sambungan yang kemaren dua tahun yg lalu :)
hanya percakapan, tapi Mirza merasa terhibur

Writer smith61
smith61 at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)
80

Mundur lagi?

Writer Alfare
Alfare at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)
90

Hoo, ternyata cerita mereka berlanjut ya?
Muncul sedikit misteri baru nih. Gak tau kenapa aku ngerasa perkembangan ceritanya bakal mirip kayak perkembangan cerita drama Shakespeare.

Writer Villam
Villam at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)

ha? shakespeare nyang mana?
perasaan shakespeare isinya tragedi melulu...

Writer Alfare
Alfare at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)

Yang kubayangin itu 'A Midsummer Night's Dream' yang berjenis komedi. Abis, ada aspek hilang ingatan di dalemnya sih.

Writer Villam
Villam at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)

ah, bisa liat dimana ya cerita itu?
jadi pengen baca.

Writer musthaf9
musthaf9 at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)
100

wah, karena blm baca yg sbelumnya, baca yg bagian ini malah bikin ketawa. Ayo, lanjut kak!!!

Writer dei 123
dei 123 at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)
90

Terlalu pendek.

Writer Villam
Villam at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)

hehe...
lha kalo isi ceritanya (di saat itu) emang cuman sependek itu, masak mau dipanjang2in?

Writer dei 123
dei 123 at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)

Soalnya masih penasaran.

Writer dei 123
dei 123 at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)

Soalnya masih penasaran.

Writer stezsen
stezsen at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)
90

hehehehehe keren!
akhirnya master posting!
mantap mantap

Writer xenosapien
xenosapien at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)

Eh, maap Villam. Setelah saya baca ulang, komen saya di bawah ini benar-benar kurang lengkap. *worried*
Maksud saya, setelah membaca cerita sebelumnya, kayaknya botol-botol yang dikumpulkan Vill itu udah jadi semacam benang merah untuk awal petualangannya bersama Moon. Jadi, karena di sini sama sekali gak menyinggung soal botol, rasanya seperti ada yang berhenti mendadak. Hehehe... Ini cuma pendapat saya saja sih. Anw, siip. Kelanjutannya nanti Dian yang buat?

Writer Villam
Villam at Vill dan Moon 3A (10 years 21 weeks ago)

botol-botol itu belum jadi botol-botol pengikat di sini. heheheh...

kelanjutannya kayaknya masih saya yang bikin.

buat semua yang udah berkenan mampir dan kasih komentar: thank you so much. :-)

Writer xenosapien
xenosapien at Vill dan Moon 3A (10 years 22 weeks ago)
80

Lho, koq singkat? Botolnya mana? Hehehe... ^^v

Writer icchan-chan
icchan-chan at Vill dan Moon 3A (10 years 22 weeks ago)
100

Enjoyable Plus Plus

Writer Sang Terpilih
Sang Terpilih at Vill dan Moon 3A (10 years 22 weeks ago)
100

Ini dia!!! Seorang master yg menginspirasiku membuat cerita fantasi!!! Tolong mampir ke tempat saya, master. Tolonglah. . .

Writer anggra_t
anggra_t at Vill dan Moon 3A (10 years 22 weeks ago)
100

SEPULUH! wew.. master emang beda XD

Writer Chie_chan
Chie_chan at Vill dan Moon 3A (10 years 22 weeks ago)
90

astaga~~ kak villam ngepost~~!!!
*lari-lari keliling ruangan sambil bawa-bawa sendok sama pisau* *ga ada hubungannya XD*
.
aku agak ga mudeng sih. tapi ini kayaknya gara-gara aku belum baca yang sebelumnya. ntar lagi deh aku catch up dulu~ :D

Writer aphrodite
aphrodite at Vill dan Moon 3A (10 years 22 weeks ago)
100

woaa, setelah sekian lama master akhirnya posting lagi :D
keren kak, dialognya mengalir banget ^^
aduh, saya ga bisa komen lagi nih, hihihi
ditunggu sambungannya :)