Lomba Menulis Cerita Anak September Ceria 2010



September Ceria 2010 : Cerita Anak, Pengantar Tidur
___________________________________________________________


Hai, Kemudianers!


Berhubung proposal Cat sudah disetujui sama Mas Rizky selaku pemilik situs ijo tercinta ini maka pada September kali ini Cat, didukung oleh Shinichi, mengajak kemudianers untuk memeriahkan event September ceria. Adapun acara ini mengangkat tema Cerita Anak, Pengantar tidur. Mengapa mengambil tema cerita anak, karena pada Bulan September ini, Kenzie, anaknya Cat berulang tahun. He5 .. lagipula kami pengen mengajak Kemudianers membuat cerita anak yang baik dan bermutu. :)

Bagaimana syarat dan ketentuannya? Dan apa saja hadiahnya?



Syarat dan Ketentuan :

1. Lomba Cerita Anak September Ceria 2010 diikuti oleh member kemudian.com, setiap peserta hanya diperbolehkan mengikutsertakan satu buah karyanya.

2. Cerita adalah karya asli peserta, bukan saduran atau jiplakan.

3. Cerita menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

4. Cerita berisi minimal 1000 kata dan maksimal 3000 kata.

5. Cerita boleh berupa Dongeng, Fabel, Fantasy atau cerpen dengan tema kehidupan, dll (kecuali horror, pembunuhan, dsb- secara ndak mungkin kita bacain cerita pengantar tidur berupa kisah semacam itu. wkwkwk).

6. Yang jelas, cerita harus memberikan contoh yang baik bagi anak-anak, menghibur, memberikan edukasi, tidak memecah belah persatuan dan tidak boleh mengunakan kata-kata yang kasar, SARA dan tidak ada tindakan sadis. wkwkwk.

7. Menjadi peserta, teman-teman harus mendaftarkan diri dengan cara mengirimkan e-mail ke alamat lomba@kemudian.com dengan judul ‘Pendaftaran Cerita Anak September Ceria’

Sertakan :
o Nama pena,
o Nama asli (lengkap),
o Alamat surat menyurat dan no HP, dan
o Naskah Cerita, yang dilampirkan dalam bentuk data Microsoft Word.

8. Kemudian cerita yang sudah dikirim ke alamat email tsb. harus dipajang di kemudian.com dengan judul September Ceria : “Judul cerita”.

Sertakan juga tagnya, cerita anak, september, ceria, 2010. (karena maksimum jumlah karakter pada satu tag adalah 10 karakter, maka "september ceria 2010" dipisahkan saja dengan tanda koma. red)

• Peserta juga diperbolehkan memajang ceritanya di tempat lain seperti blog, facebook atau situs-situs lainnya, dengan tak lupa memberikan keterangan bahwa cerita tersebut diikutkan pada Event September Ceria Kemudian.com, minta mereka untuk memberikan komentar serta poin di cerita anda yg telah dipajang di situs kemudian.com agar cerita kalian bisa terpilih menjadi juara Favourite.

• Pendaftaran dan pemajangan cerpen di kemudian.com paling lambat tgl. 20 September 2010.
• Peserta juga harus memberitahukan kepada moderator (Shinichi) dan Cat kalau ceritanya sudah dipajang di kemudian.com melalui thread ini http://www.kners.com/showthread.php?t=762. Sertakan link tulisan dan berpromosilah. Dan jangan ketinggalan Update September Ceria di Forum Kners.

Pemenang dan Hadiah :

• Tiga cerita terbaik alias pemenang akan diumumkan pada tanggal 26 - 27 September 2010 di forum Kemudian.com http://www.kners.com/


• Hadiahnya adalah :


1. Hadiah untuk Pemenang I berupa Pulsa Rp. 50.000,- dan Novel karya Sefryana Khairil, dengan judul “Tanah Air Beta”

2. Hadiah untuk Pemenang ke II berupa Pulsa sebesar Rp. 25.000,- dan Buku Dengan judul “Heidi : Kisah Klasik yang Menginspirasi Anak-Anak dan Orangtua Sepanjang Masa” , Karya : Johanna Spyri

3. Hadiah untuk cerita terfavourite (dinilai dari jumlah poin dan jumlah kunjungan) berupa pulsa sebesar Rp. 10.000,- dan buku “Mimpi Sang Garuda” Karya : Benny Rhamdan


• Seluruh cerita akan dinilai oleh tiga orang juri:
1. Shinichi Kudo
2. Yosi S – Id di K.com yosi_hsn (masih menunggu konfirmasinya)
3. Cat


• Hasil akhir penjurian tidak dapat diganggu gugat.

Mudah-mudahan event ini bisa memeriahkan Kemudian.com. Dan semoga event-event seperti ini akan terus ada. Kami mengharapkan partisipasi dari semua kemudianers. Dengan partisipasi serta dukungannya kemudian.com pasti akan lebih maju.

Dan semoga tidak ada kendala, sepuluh cerita terbaik akan dirangkum menjadi satu dalam e-book : Cerita Anak - Pengantar Tidur.



AYO IKUTAN!!


Salam Menulis,

Panitia


Lomba Menulis Cerita Anak September Ceria 2010 didukung oleh Kemudian.com

___________________________________________________________
http://id.kemudian.com/users/cat

practices makes perfect

Read previous post:  
Read next post:  

http://www.kemudian.com/node/247397 ini link aku. JUdul cepernku : Harapan Jaja Menggapai Impian, sebuah cerpen realis yang mengangkat kehidupan rakyat kecil. Terinspirasi oleh sebuah tempat di Cikole Lembang.Mohon komentarnya ya teman - teman. Trims...

Jangan lupa buat mengirim karya yang dilombakan ke alamat email yang tertera di postingan ini. Meskipun udah posting di kemudian.com, jika belum dikirim via email, cerita dianggap tidak disertakan.

makasiy

Ahak hak hak

bole ikut ga? minta infony dikirim ke daniel.dh10@gmail.com ya. saya kok ga bisa lihat postinganny??? huhu...

klik read more :)

100

Semangat niy..

ayo, om. ikutan

ahak hak hak

90

boleh gak...aku aktif di stories...
trims

ikuuut.. . haiyah. paling jugak pake akun rahasya.

Gpp. Rahasya gak rahasya, tetap bole ikutan kok, Om

Ahak hak hak

kak, kok gagal login ke threadnya ya?
jadi g bisa promosi >v<

halo, red :D
terkait dengan reply kamu ini dan kendala login ke forum kners kemarin, saia mo tanya dulu. apakah kamu sudah pernah masuk ke forum (login) sebelumnya? jika belum, saia pikir punya solusi. dirimu coba register lagi ke forum kners.

gunakan username yg sama, password boleh beda. setelah itu, ikuti petunjuk verifikasi yang dikirimkan ke alamat email yg kamu gunakan saat mendaftar. saia pikir, itu bisa menyelesaikan persoalan login tersebut.

jika belum, saia mohon bersabar. admin situs akan segera memperbaiki seandainya masih bermasalah.

semoga menyenangkan

ahak hak hak

hmm... sebentar. akan saia lihat apa masalahna

:D

sudah pernah login kak >v<
nanti ku coba login lagi,
terima kasih kak, maaf merepotkan @.@

100

kakak2, ku boleh ikut g?
mau coba masukin cerita ini,
http://www.kemudian.com/node/246992

boleh2

lomba ini terbukak untuk semua kemudianers. tinggal ikutin aja syarat dan ketentuan lombanya.

dan semoga kita ketemu di pengumuman pemenang yak

ahak hak hak

waaah, sepertinya susunan penceritaannya masih kacau kak >v<
tapi ku sudah terlanjur daftar @.@

masak siy kacau?

ahak hak hak

:D

cerita ku kan selalu minim deskripsi kak,
takutnya nanti ceritanya tak bisa dimengerti anak2 >v<
hee hee hee.. ^v^

nah ntuh diah, red :D

itulah tantangan setiap lomba. kerahkan seluruh kemampuanmu. buatlah yg bagus.

ahak hak hak

waah, sulit kak, ku kan masih pemula @.@
tapi akan ku coba bertaruh dengan cerita yg ini deh,
terima kasih kak shinichi :D

gak sulit kok. cuman butuh latihan dan latihan.
pemula atau bukan pemula itu sama aja kok, red :D

ayo, tulis dan tulis
jangan ragu buat menuliskannya.

ahak hak hak

siap kak! :D

wuih, pengen ngikut tapi blom pnah bikin cernak...

Biar gmpang dicerna anak,Brati isi cerita hrz gamblang, g bleh pake unsur tersirat sgla?

lho...

itu gak ada di syarat2 lho...

ahak hak hak

ya kan nyesuain pola pikir si sasaran kan? maksudku anak tadi :D

tuh kan dah tau

ahak hak hak

soalnya waktu aku anak2, aku beda, g puas kalo cuma dikasi yg gamblang2 doang. mkanya aku rda bingung juga? anak2 sukanya yg gimana ya? :)
banyak komen nih? bisa buat g ya akuuu?? hahahaha...

ckckckckck

tim penilainya bukan anak2 lho.
tentang bagaimana cerita itu sampai kepada target adalah, cocok tidaknya, itu kemampuan penulis. makanya ini lomba.

ahak hak hak

hehehe...

iya... thx :)

Pengen nyoba ikut *lagi blajar nulis apa aja*

nanya : fokus untk usia berapa? Biasa kalo lomba cerpen anak ada batasan umur A untk 2-6 thn dan B 6-11 thn

great work!

Kalo soal usia ndak ada masalah deh shinichi. Walo uda kgk bs dibckan cerita,setidaknya mrk uda bs bc sendiri kan.
Jd umur anak2 de dr br keluar ampe 11thn. He5.
Gmn om chi?

ok, jeng.

range-nya besar banget ngomong-ngomong :-)

semoga sempet. Mau nyoba aja. Kerna crita anak-anak lumayan punya tingkat kesulitan tersendiri he.he...

dengan kata lain, anak-anak SD ke bawah, yak, Tante Cat :D

Ahak hak hak

maksudna? batasan umur peserta? klo itu siy, kagak ada batasan. siapa aja member kemudian.com boleh ikutan.
tapi kalau targetna buat anak umur berapa, nah saia pikir untuk mereka yg masiy cocok dibacain dongeng pengantar tidur. kan ada di pengumumanna, el :)

mari ikutan

ahak hak hak

Kepengen ikutan, tapi kagak ahli dalam cerita anak2... Cerita horor sih lumayan bisa... :D

kalau pengen, berarti punya motivasi buat bisa dong.

keluarlah sekali2 dari zona nyaman

ahak hak hak

Idenya keren..tapi hadiahnya nanggung amat,Gan..
Ga skalian aja 150rebu bwt juara 1, 100rb bwt juara 2, dst..kan pemenangnya bkalan cuma ada beberapa?!hahahaha.. 50rebu mah cuma bwt 2 mggu tuh..kadang malah ga nyampe.. :D

Kumpulan cerpen'a diterbitin aja biar tambah keren lombanya,ga nanggung..hehehe.. (kbanyakan mau nih..) ^_^

Byk mau nya kamu bro wkwkwk.
Mari kita lihat kamu ikut serta ndak dalam lomba kali ni.
He5.
Selamat menulis.
O iya,kalo mau dpt pulsa byk, baeknya kamu jd juara 1 n juara paporite.

Hahaha..saia Sist gan! Justru krna saia mau ikut mka'a jd byk mau.. :))

Mang boleh dua juara gitu??

iya tuh!

dirimu kebanyakan maunya :p
belum tentu jugak mau ikut

ahak hak hak

hak hak hak hak.. justru karena saia mau ikut gan makanya jadi banyak maunya.. :D

Okeh..okeh..gan?? XD

yaah...
ini kan lomba kecil-kecilan siy. namanya jugak awal. klo mau yg hadiahnya gedek, bisa nyobain lomba yg lebih besar lagi kok :p

ahak hak hak

hehehe..itu kan cuma usulan gan..ga dtrima ya jg gpp.. :))

Piss!! ^_^

usulannya ntar aja ke sponsor yg mau danain lebih besar

ahak hak hak

Okelah agan! Insya Allah saia ikut ngeramein deh..

Piss..Syalom! =D

hasil postingan yang sudah di post di sini bisa diikudkan nda?

yang sudah jugak boleh. tetapi cerita itu juga harus dikirimkan ke alamat email di atas itu. dalam format dokumen word.

mari, ramein threadnya di forum kners.

salam

ahak hak hak

100

semoga sukses lombanya ya.. daku dukunglah, biar rame kuikutkan saja sedikit cerpenku. mau ngasih tahu (karena harus lapor sama momod) di kners, cuma susah masuknya (gak tahu tuh susah log in). jadi di sini saja ga apa-apa ya.
Ini link-nya: http://www.kemudian.com/node/241989
N.B: dah ku-email-kan juga tuh.

oh, iya! lupa. saia pikir, tulisan yg udah dipost lama sebelum lomba ini diadakan, mesti diposting ulang dengan mengikuti peraturan tentang judul dan tag :)

biar adil dan tertib.

ahak hak hak

mantabs...

share sama yg lain jugak, klo ada waktu, Ari :D

ahak hak hak