UNDANGAN ANTOLOGI 100 PUISI TEMA IBU SE-INDONESIA





Sebagai ruang apresiasi sastra khususnya puisi dan juga upaya membudayakan menulis dan membaca karya sastra, Sastra Welang Publisher mengundang rekan – rekan pecinta Sastra Se – Indonesia untuk mengirimkan karya puisi dalam program penerbitan buku Antologi 100 Puisi Se – Indonesia bertema Ibu.


TUJUAN

Tujuan dari proyek penerbitan buku Antologi 100 Puisi Ibu Seindonesia:
1. Media / Sarana publikasi untuk rekan-rekan pecinta sastra
2. Hasil seleksi dari pengumpulan materi puisi ini akan dijadikan sebuah buku. Dibagikan kepada 100 penulis se Indonesia yang berhasil masuk seleksi. Sebagian akan dijual di toko buku.


TATA CARA

1. Tema: Ibu
2. Kategori: umum
3. Karya tidak mengandung unsur-unsur SARA.
4. Karya yang dikirim harus karya sendiri (orisinil), bukan karya orang lain, bukan pula saduran atau terjemahan.
5. Karya puisi belum pernah dipublikasikan di media cetak manapun dan tidak sedang diikutkan dalam perlombaan tertentu.
6. Setiap peserta cukup mengirimkan satu karya puisi.
7. 100 karya puisi akan masuk ke dalam buku Antologi 100 Puisi Ibu Se Indonesia
8. Karena keterbatasan dana, setiap penulis yang berhasil masuk seleksi tidak mendapat honor atau royalti, namun berhak mendapat 2 buah buku sebagai bentuk kontrapretasi yang akan dikirim melalui pos.
9. Naskah puisi dikirim ke alamat email mochsatriowelang@gmail.com
10. Setiap naskah puisi yang dikirim disertai biodata dan profil singkat berikut nama jelas atau nama pena ( jika memiliki), alamat surat dan nomor telepon atau handphone yang bisa dihubungi.
11. Batas waktu pengiriman naskah puisi: 30 September 2010, buku terbit di tahun 2011


Sastra Welang Publisher kini tengah merampungkan buku Antologi Cerpen Sastrawan Bali Lintas Generasi yang akan diterbitkan pada tahun 2010. Sastra Welang Publisher berkedudukan di Bali, berupaya menerbitkan karya sastra baik puisi , cerpen maupun novel. Buku terbitan pertamanya adalah Desa Kala Patra, Kumpulan Naskah Drama Temu Teater Mahasiwa Nusantara 7.


Salam Sastra,
Sastra Welang Publisher




Phone: 081 916 384 162
E-mail : mochsatriowelang@gmail.com
Web: www.satriowelang.com
Facebook : Moch Satrio Welang
Skype : satria_welang

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post

ma kasih infonya =D
yang baru masuk k.com juga boleh ikutan kan he he

100

Mari kita persembahkan yang terbaik untuk Ibunda Tercinta kita...

50

mama tunggu karyaku yaaa.... :))
thx infonya..

80

ikutttttttttttttttttttt,
Mama< ini untuk mama......
^^

100

Okey deh, tak coba tulis tentang ibunda ....

mari, Mbak :)

ahak hak hak

Stickymu nda diatas e.
Tar aku bantu promosi. Siap2 jd SPG wkwkwk

weeee :p
di atas kok, tante
tapi di page best poems :p

ahak hak hak

100

udh aku share di pesbukkk kudo

Numpang tanya. Ketentuan nomer 5. Tidak disebutkan tentang media elektronik. Apakah itu berarti puisi yang sudah diposting di k.com ini boleh diikutkan, selama tidak diikutkan dalam lomba lain?

Iya gan boleh..yang penting belum pernah dipublish di media cetak.. saia juga gitu..dipublish di kekom dulu, minta pendapat yg lainnya.. :D

100

waah
masi ada waktu
ikutan deh, nyoba2
eh lam kenal kk shinichi(masi newbie saya)
dimohon bantuan,kritik dan sarannya

salam kenal jugak, Flame :D

mari-mari ikutan. tinggal kirim aja kok. sapa tau dimuat dan dapet buku. ahak hak hak...

soal bantuan, kritik dan saran ntuh menyusul yak, begitu saia punya waktu agak luang :D

ahak hak hak

80

Pengen nyoba. heheh..
oh ya, lanjutan dari certia Rasa yang tertinggal sudah aku post.
Mau minta saran dan kritiknya.
Makasih. :D

saia akan menyusul begitu waktu agak longgar dikit :D

maklum, capek syuting

ahak hak hak

Ibu.
Ok! terimakasih pak moderat buat infona.

langsung hajar, om :D

ahak hak hak

100

thanks infonya..
ayo ibu, berikan inspirasii ;D

90

Aku....sudah kirim. Kemariiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnn.
Mudah-mudahan gak kecepetan.

ibu sujudku padamu :)

60

:)

Khusus puisi yah? Hmmmmm..... Lagi buatnya surat.wekkekekkekkekekekekekekkekekee....
Mo coba aaaaahhhhhhhhhhhhhh

ATTENTION PLEASE!!!

Kalo mau komen di postingan ini, jangan sisipkan point!!! Jadi, postingannya ga tergeser.. Semoga.. ^_^

(ini termasuk men-sharing kan sinichi?!)hehehe.. XD

gpp soal poin. toh tulisan ini akan tetap berada di atas, meskipun poinnya nambah

Ahak hak hak

tapi kok tulisannya ngegeser shin?katanya nggak?

hehehe :p
memang bergeser, cup. tapi tetap di atas kan?

ahak hak hak

:D

Ooo..gitu?! Ya sudah..ahak hak hak ^_^

90

mauu ikutan..

msh ada waktu lah :)

mari. very welcome koq.
waktunya msh bnyak.
ahak hak hak

Good,,6ood

100

Insya Alloh ikutan.....
trimakasih banyak atas infonya :)

sama2, laila...
dishare jg dong.
hohoho

Insya Alloh aku akan share ke sahabat2 lain....
siiip :)

Aku sdh kirim tapi puisi lama aku tulis th 2008..heheheh...kalau ga salah udah pernah aku post ke k.com juga dulu sekali hehehhe..apakah perlu aku post lagi sahabatku Kudo?
:)

Hehehe.

Perlu diketahui bahwa Antologi ini dibuat oleh pihak lain di luar kemudian.com. Dan, sesuai dengan ketentuan di atas, setiap karya yang dikirim tidak pernah dipublikasikan di media cetak atau sedang diikutkan dalam perlombaan. Berarti media elektronik gak masalah kan?

Jadi, silahkan dipost dimana aja sesuai keinginan penulisnya. Yg pasti, setiap karya harus dikirim ke alamat e-mail di atas. Dengan cara itulah karya sampai ke penyelenggara event ini.

Seperti itulah, Laila :)

Lanjut.

Ahak hak hak

Oh..Ok..Kudo...aku sdh faham dan mengerti...maaf ya banyak banget nanyanya..hehehe
sangat trimakasih
semakin sukses buatmu ...Amin
:)

Yee... gak usah minta maaf. Nggak salah kok.
Kan wajar siy ketika kita ingin tahu makanya bertanya.
Tapi, maunya dingertiin dulu dong postingan di atas :(

Saia kan jadi sediy

Ahak hak hak

kidding :D

Lanjuuuuttttttt :D semoga karyanya ikut dimuat di antologi itu nantinya.

Ahak hak hak

100

IKUTAAANNNNNN!!!!! ^_^

kalo bisa dishare sm yg lain jg ya.
ahak hak hak

Okehh Gan!

ahak ahak ahak