My Lavender Dream

Read previous post:  
Read next post:  
Venus Sama Deng... at My Lavender Dream (8 years 28 weeks ago)
10

maaf mau sok tau dikit. ini cerita udah lama tapi saya mau memberikan pandangan saya.. jika salah saya mohon maaf. saya adalah pengemar historical romance jadi mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan.
soal dialog. dalam genre historical romance memang seharusnya kaku. itu menunjukan karakter bangsawan ingris klo ngomong bangsawan cenderung kaku saat bicara karena tingkat pendidikan mereka yang tinggi juga karena sopan santu mereka yang sangat kaku. kekakuan itu juga di sebabkan oleh lingkungan bangsawan itu sendiri. di cerita di atas terlihat bahwa dialognya masih setengah-setengah antara kaku dan tidak jadi kesannya dapat di analogikan sebagai berikut "seorang jawa yang terbiasa berbahasa jawa dilingkungannya tapi mencoba bicara bahasa indonesia jadi agak aneh bukan." jadi sebaiknya dipilih jika mau mengunakan dialog yang kaku sebaiknya kaku semua. saya rasa dengan bahasa kaku kita masih bisa menulis cerita yang lues... hehe tapi cerita selajutnya mungkin berbeda akan saya baca lanjutannya... maaf jika sok tahu.

Writer Riesling
Riesling at My Lavender Dream (9 years 12 weeks ago)
80

Huaaa... Ternyata kak cat bikin historical romance juga >w<. Saya juga bikin, tapi pake inggris dan udah lama mandek (Kebanyakan baca historical romance inggris sampe style-nya kebawa-bawa, sempet sampe bener-bener akut xDD). Plus saya suka bingung nentuin gelarnya, misalnya Duke of apaaaa gitu. Perlu pake gelar yang 'beneran ada' nggak sih? Atau yang bikin-bikinan sendiri sah-sah aja?
.
Pas bagian Lionell pertama sadar... Kan Abigail bilangnya 'Sir Lionell', tuh. Harusnya 'Mister' nggak? DIa seharusnya belum tahu Lionell itu bangsawan atau bukan, kan? Kalo gak salah buat dipanggil Sir, minimal harus udah punya gelar knight gitu... Terus Lionell juga manggil Abigail 'Lady' padahal belom tahu dia bangsawan apa bukan. Harusnya dipanggil 'Miss', toh?

Writer GreenBee
GreenBee at My Lavender Dream (9 years 23 weeks ago)
90

keren. bahasanya kayak novel terjemahan, hihi..

salam kenal kak, penghuni baru nih..>.<

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 23 weeks ago)

Salam kenal Greenbee, slmt dtg di situs ijo.
Thx uda bc.

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 23 weeks ago)

Salam kenal Greenbee, slmt dtg di situs ijo.
Thx uda bc.

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 23 weeks ago)

Salam kenal Greenbee, slmt dtg di situs ijo.
Thx uda bc.

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 23 weeks ago)

Salam kenal Greenbee, slmt dtg di situs ijo.
Thx uda bc.

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 23 weeks ago)

Salam kenal Greenbee, slmt dtg di situs ijo.
Thx uda bc.

Writer MelZhi
MelZhi at My Lavender Dream (9 years 26 weeks ago)
100

genre baru... historical romance...
hmm, i think i'm gonna love it!
.
saya suka, kak, nuansa romantisnya dapet, setting lokasinya juga sangat kondusif, good description!
.
tuh kan, bener kata saya, kakak emang jagoan romance!

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 26 weeks ago)

Ni genre yg pernah ku ceritakan itu mel.
Thx uda singgah n membc.
He5, saya jadi makin suka dgn cerita romantis wkwk

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 26 weeks ago)

Ni genre yg pernah ku ceritakan itu mel.
Thx uda singgah n membc.
He5, saya jadi makin suka dgn cerita romantis wkwk

Writer anggra_t
anggra_t at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)
80

dapat dari mana gambar2 itu, cat? @.@
.
karena pada dasarnya aku penggemar historical romance, jadi aku gak terlalu keberatan dengan gaya bahasa kaku. terjemahan buku2 lisa kleypas dan julia quinn, jauh lebih kaku daripada ini... ^^
.
yang aku mau komentari di sini, alur yang agaknya terlalu cepat. baru kenal sudah cerita tentang masalah tunangan segala?? >.<

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

gambar2 itu yak? cari di mbah google ma cari di fanpop

sebenarnya emang maksa banget.
Aku mencoba menempatkan kalau Lionell itu merasa begitu dekat walau hanya beberapa hari dengan Abigail. entah karena Abigail begitu menarik atau karena Abigail menyelamatkan nyawanya. Lagipula Lionell seperti orang bodoh yang merasa kesal dengan tunangannya yang menyebalkan.

thx sudah singgah Anggra_t

Writer Chie_chan
Chie_chan at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)
80

haduh tante cat... gimana ya? beberapa ujung percakapan di sini masih terkesan kaku dan agak maksa (terutama di bagian tampar-tamparan itu). menurutku mungkin karena dramatisasinya masih kurang buat ukuran roman abad pertengahan kali ya? ehehe :p
.
.
eh, anne hattaway kan sekarang udah lumayan berumur.

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

chie .. terkesan kaku yak ..

he5 .. *ketok kepalaku sendiri wkwkwk

diriku mencoba belajar membuat sesuatu yg romantis, tp ndak pas yak ...

mohon sarannya chie.

tp ntah kenapa saya masih suka ma anne hathaway

Writer suasti_was
suasti_was at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)
100

wow ...nama abigiel mengingatkan say pada penulis Johanna Lindsey, cerita yang menarik, mau baca lanjutannya ah ^_^

dadun at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)
100

i luv anne hathway << gimana si nulisnya

Writer majnun
majnun at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)
100

Wooooooow..
Saia bener2 terpesona, terpana dan menganga sebesar belanga raksasa..
hyahahahahahahaha..
sampe gak peduli tentang penulisan..
cem saia ini lagi nonton pilm..
uhuy..
mantap niaaaaaan..
sedapnyaaaaaa..
~
ini salah satu genre yang paling saia kagumi, coz butuh banyak sekali pengetahuan tentang sosial, budaya, sejarah, geografi, tradisi, dll dst dsbg dkk dpr dkp dpp dbd dan d yg lain2..
hyahahahahaha..
*sirieous*
~
yg jadi Abigail, si Hathaway itu ya?
dicantumkan nama aktor n aktrisnya dunx mbak, jangan cuma she or he as who nya aja..
~
lanjutkaaaaaaaaaaaan!!!

Writer aimie keiko
aimie keiko at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)
100

ai blm bisa buat yang seperti ini, jadi tidak berani komen :P

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

Lha yg ai tls ni bkn kument yak? Wkwkwk.
Ai pasti bs bkn yg lbh menarik lg kok.

Writer Kumiiko_chan
Kumiiko_chan at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)
90

Cerber (salah sebut cerbung di notes fb kak ><)
seperti baca novel barat, karangan Nora Robets ^^

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

Mudah2an ceritanya sebgs karangan nora robet yak. Wkwkwk

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

Mudah2an ceritanya sebgs karangan nora robet yak. Wkwkwk

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

Mudah2an ceritanya sebgs karangan nora robet yak. Wkwkwk

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

Mudah2an ceritanya sebgs karangan nora robet yak. Wkwkwk

Writer Lia_Aprilia
Lia_Aprilia at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

bagus-bagus , salam kenal ya aku baru disini :) .

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

lam kenal juga..
he5 poinnya mana yak? wkwkkw...
mari menulis

Writer Kurenai86
Kurenai86 at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)
2550

Wah, kk cat
ceritanya mengingatkan pada Odysseus dan Calypso
waktu Odysseus terdampar ke pulau buangannya Calypso.
Sayang akhirnya dia harus pulang ke tempat asalnya. Moga2 yang ini nggak sama tragisnya XP
http://en.wikipedia.org/wiki/Odysseus
mana nama mantannya Lionell juga Penelope kayak nama istrinya Odyseus.

ow, sekalian nanya dong, gimana sih caranya masukin gambar? saya gaptek nih

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

Image yak caranya [i m g]linkn ya[/ i m g]

Ilangkan spasinya yak
Namanya sama yak? Padahal aku cuma ngarang2 wuah. . .
Thx sudah singgah.

Writer akane_chan
akane_chan at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)
50

wahhh..
ceritanya bikin terbawa suasana di London pada zaman dulu.. :D
juga itu si Lionell nya gk sopan, masa bilang wanita simpanan.. -_-
Pulau Lavender, wiw.. jadi pengen ke sana.. :D
cerita nya serasa sedang baca novel aku.. :D
haha, nice story.. :)
keep writing.. :D
btw, salam kenal, aku orang baru dsini..
hehe.. :D

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

He5, saya memang pengemar historical romance dan cerita ni adalah request dr lavender.
Lam kenal akane.
Mari menulis.

Writer akane_chan
akane_chan at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

hehe..
oh begitu toh, begitu juga dengan saya..
hahaha..
iya hehe..
mari menulis juga.. :D
hmm, kalau boleh tahu kamu/anda itu cowo atau cewe??
hehe..
jadi bisa manggil cc/kk gitu..
hehe..

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

Mari menebak saya cewek apa cowok wkwk.
Panggil aja cat.
Lam kenal akane,
Bc cerita2 cat yg lain nya jg yak.
Ada kolaborasi, SPW.
Ada jg putri ting2 dan kolab terbaru kitab 100.
Kalo mau iktan kolab, hayuk . . .

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

Mari menebak saya cewek apa cowok wkwk.
Panggil aja cat.
Lam kenal akane,
Bc cerita2 cat yg lain nya jg yak.
Ada kolaborasi, SPW.
Ada jg putri ting2 dan kolab terbaru kitab 100.
Kalo mau iktan kolab, hayuk . . .

Writer akane_chan
akane_chan at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

jiah..
wakaka..
kalau menurut saya sih, kamu cewek.. wakaka.. *wong tadi uda cek profilna.. -_- wakaka..*
oh okay.. :D
Catwoman.. :P

salam kenal juga, cat.. :D
oh ok.. :)
Wah, udah banyak ceritanya..
pasti udah dari bertahun-tahun yang lalu bergabung di k.com ya??
haha..
oh boleh.. :D
hehe..

Writer lavender
lavender at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)
90

Aku sukaa aku sukaa aku sukaaaa..
Makasiiihhh mbak Catz..
Hehehehe..
Serasa baca novelnya Barbara Cartland..
Mbak Catz, kurang tokoh Earl & Countess nya, biar kumplit hehehehe.. Terus aku request scene acara dansa, contredanse..
Lionell nya menyebalkan tiba2 nebak klo Abigail simpanan.. Hiks..
Chemistry nya mbak ditambah..
Buruan lanjutannyahhh hehe.. Tak sabar daku..
*cerewet sekali saya*

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

Kalo mau komplit itu artinya bakal panjang bgt ceritanya . . . Hadoh hua a a a
Tlg lah, otak ku mampet wkwk.
Dansa nya pas ending jak yak. Wkwk.
Tokohnya da pas blm?
Helep atuh.

Writer lavender
lavender at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

Ayolah mbak, jarang2 ada genre nyank begini disini, diteruskaanlah..
Klo mau buat klub cerita2 begini, aku ikutan yak hehe..
Tokohnya cewek ud pas, ga trlalu cantik sprti yg dcrtakan, klo Keira Knightley terlalu cantik hehe.. Co nya ga yg jd Mr Darcy aj mbak yg d Pride & Prejudice versi taon 2005? Ganteeeng.. Wkwkwkwk..
Btw, kasur d tengah bunga2 itu utk apa mbak? *uhuk2* xixixi..

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)

nah unttuk yg kasur itu adalah modal utama cerita ini
"mimpi lavender ku" wkwkwk .. bayangin aja sendiri huaaaa

yg pride prejudice yak ... cari dulu yak
kemarin uda nemu sih tp ndak pas mukanya wkwkwk ..

yg ceweknya emang ndak boleh terlalu cantik .. hanya saja perlu manis wkwkwk...

mari bikin klub historical romance wkwkk ..

Writer cat
cat at My Lavender Dream (9 years 27 weeks ago)
100

hadooh .. gambarnya kebesaran ee ... edit lagi ah besok ...