100 Kata - Pencil & Eraser

“Kita adalah pensil dan penghapus,” bisikmu lembut. Membuat tengkukku meremang bahagia.

“Pensil dan penghapus?” ulangku. Kutatap wajahmu tak mengerti.

“Kamu pensilnya dan aku penghapusnya,” lanjutmu lagi. “Setiap kali kamu membuat kesalahan, aku yang akan membantumu untuk menghapus setiap kesalahan itu. Meskipun setiap kali aku melakukannya, tubuhku akan terasa sakit dan bagian tubuhku akan terus mengecil, aku bahagia melakukannya. Karena untuk alasan itulah aku diciptakan. Aku diciptakan untuk selalu menjagamu. Aku diciptakan untuk selalu menolongmu di setiap kesalahan yang kamu lakukan dalam hidupmu. Sampai mungkin akhirnya aku akan menghilang dan kamu akan menemukan yang baru sebagai penggantiku….”

'***

Read previous post:  
167
points
(2 words) posted by Sun_Flowers 11 years 44 weeks ago
92.7778
Tags: Cerita | Cerita Pendek | cinta
Read next post:  
Writer renz
renz at 100 Kata - Pencil & Eraser (10 years 10 weeks ago)
90

nice.. :)

Rachega at 100 Kata - Pencil & Eraser (10 years 28 weeks ago)
90

kasih nilai aja.... :)

Writer AuThoRities_Ly
AuThoRities_Ly at 100 Kata - Pencil & Eraser (10 years 43 weeks ago)
100

saia tidak salah ketika memutuskan untuk menjadi penggemar kak Sun... :)
singkat, padat, bermakna...

Writer seablue
seablue at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 17 weeks ago)
90

Kasihan penghapusnya...

Writer dewisun
dewisun at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 18 weeks ago)
100

berat ya jadi eraser....:(

Writer puTrI_keg3lapaN
puTrI_keg3lapaN at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 18 weeks ago)
100

wuaaaaah,saia nangis waktu baca endingny :((...padahal selama ini saia slalu pake pensil sama penghapus,tp engga pernah kepikir sampai sana

keren puisiny ^^

Writer stilldaydreaming
stilldaydreaming at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 19 weeks ago)
90

Waaah, ini ada versi cerpennya ya kak?
Huwaa..sepertinya sedih ni cerita :(
Suka analoginya ^^
Kakaaak, kok bisa plek pas 100 kata? Aku bikin 100 kata tp nggak 100 kata terus =))
Share more ^^

Writer Sun_Flowers
Sun_Flowers at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 18 weeks ago)

betul2.. ada versi cerpennya.. mari di tengok.. hehehehe
ummm, ini pas 100 kata, soalnya kbetulan aja ak cari kata2 yg paling singkat bt rangkumin apa yg mw ak tulis.. tp tnyt bikin 100 kata itu sulit jg ya
ayo kt blajar sm2 :p

Writer H.Lind
H.Lind at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 19 weeks ago)
100

Ahh, ini bagian dari cerpenmu yang paling kusuka. :D

Writer Rainie
Rainie at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)
100

waaahhh,pensil dan penghapus. nice kak XD

Writer Midori_Fukuro
Midori_Fukuro at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)
100

Baru lihat, Sun]
>>segera melayang ke versi cerpen :)

Writer lim omekimai
lim omekimai at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)
90

agak2 gimanaaaa gtu. ah, cerita ini membuatku seketika begitu saja. :D

Writer Sun_Flowers
Sun_Flowers at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)
100

baca versi cerpennya juga yak :p
thx a lot 4 reading :)

Writer Karina Ayu Pradita
Karina Ayu Pradita at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)
100

analogi yang pas banget :))

Writer khrisna pabichara
khrisna pabichara at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)
80

Apik!

Writer modezzty
modezzty at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)

:)
Dunia yang indah

Writer modezzty
modezzty at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)
80

:)
Dunia yang indah

Writer fachrunnisa eva
fachrunnisa eva at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)

hahahahhahaha..... mbak sun.. cerita ini yg gak suka aku lupa, benda yg gak pernah absen dr dalam tasku,, hoalaaaaaaaaaah... kmu penghapus dan aku pensil,, iya gak sayang??

"iya tentu saja sayang," (suara gaib entah siapa) hahahahha

Writer dhalion
dhalion at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)

menurut saya :Friendship story banget, udah pernah baca sebelumnya. Tapi tetep aja rasanya gimana gitu

Writer Farid Hasan
Farid Hasan at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)
90

semua butuh pengorbanan dan yg dikorbankan , nice.. :D

Writer cat
cat at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)
80

aku tidk mau jd penghapus .... capek .. wkwkkw

Writer just_hammam
just_hammam at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)
70

pensil dan pengahapus...kasian yang jadi penghapus...

Writer Kika
Kika at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)
90

mana adam & eve nya kak??

Writer Sun_Flowers
Sun_Flowers at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)

gyaaaaaa.. ada kika..
kabur dulu ah..
*ngumpet di balik bed cover - tidur*
hahahhaa
sabar yah kika..
a cup of tea udah ditagih terus huhuhu

Writer Kika
Kika at 100 Kata - Pencil & Eraser (11 years 20 weeks ago)

jangan lama-lama lho kak adam & eve-nya
semoga a cup of tea-nya diterima sama cepet diterbitinnya :)