Tegal, Aku Jatuh Cinta

Doni pulang ke Tegal setelah bertengkar dengan Ibunya di Bandung. Berbekal motor kesayangan dan sebuah oleh oleh untuk neneknya, Doni menempuh perjalanan jauh. Hingga akhirnya sampai di Tegal.

Karena lelah, Doni mampir ke sebuah Warung Tegal (warteg) untuk istirahat dan makan. Lalu Doni melanjutkan kembali perjalanannya menuju rumah neneknya. Di sebuah pintu masuk tempat wisata baru, Doni bertemu dengan Putri yang terlihat kebingungan. Ternyata Putri seorang korban perampokan. Dia kehilangan adik dan tasnya. Doni pun berniat membantu Putri dengan mengantarkannya pulang.

Di jalan, Putri mendapati adiknya Rizky, yang tengah dipukuli oleh dua orang preman. Putri meminta Doni untuk menolong Rizky. Doni pun turun dari motornya dan melawan preman preman itu. Disisi lain, Putri malah membawa kabur motor dan tas Doni, pun Rizky dan preman preman itu yang juga melarikan diri.

Di tengah kebingungan harus berbuat apa dan pergi kemana, Doni mendapati Putri yang ternyata bersekongkol dengan preman preman itu untuk menjebak Doni. Doni pun marah dan langsung menghampiri Putri dan memintanya mengembalikan motor dan tasnya. Putri mengelak dan malah memukul Doni. Putri kabur dengan preman preman itu. Doni pun berlari mengejar Putri.

Doni berhasil mendapatkan Putri, dia memaksa Putri segera mengambalikan motornya. Putri tak mampu melawan, lalu membawa Doni kerumahnya. Dirumah Putri, Doni mendapati Ibu Putri tengah sakit keras. Putri pun mengutarakan alasannya menjebak dan mencuri motor Doni. Doni simpatik, dan memafkan Putri. Namun dengan syarat, Putri harus menjadi tour guidenya selama di Tegal.

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer lfour
lfour at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 5 weeks ago)
80

mmmmm....
km berhasil bikin saya penasaran dengan lanjutan cerita
tapi memang cerita ini khas sinetron banget...
tapi klo km berhasil membuat cerita ini lebih apik dan beda pasti akan menarik
salam kenal

Writer emnizar
emnizar at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 5 weeks ago)

Thanks...... ini udah full sinopsis jadi gada kelanjutannya

Writer lfour
lfour at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 5 weeks ago)
80

mmmmm....
km berhasil bikin saya penasaran dengan lanjutan cerita
tapi memang cerita ini khas sinetron banget...
tapi klo km berhasil membuat cerita ini lebih apik dan beda pasti akan menarik
salam kenal

Writer kemalbarca
kemalbarca at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)
40

sori ya, walaupun dibilang nulis itu simple, tapi cerita ini terlalu datar

Writer emnizar
emnizar at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)

Sekali lagi, ini SINOPSIS. Jadi wajar kalo belum nemuin apa apa. Tapi thanks komentarnya,

Writer Inismeiga
Inismeiga at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)

oke ceritanya sederhana. lebih menarik lagi kalau dibumbui sama dialog.
hehe :)
keep writing.

Writer emnizar
emnizar at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)

thanks, ini masih sinopsis jadi gak ada dialognya.

Writer Saddie Bluey
Saddie Bluey at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)
80

Oke, aku setuju dengan pendapat kamu, nulis itu simple
tapi simple2 susah juga lor >.<
cerita kamu akan lebih bagus lagi kalo bisa menimbulkan emosi pada orang2 yang membacanya. kalo feelnya di dapat, pasti banyak yang makin lengket ama cerita kamu ^^ menurutku seh, hehe..
lam kenal ^^

Writer emnizar
emnizar at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)

salam kenal juga, thanks masukannya. Iya mungkin karena ini masih sinopsis jadi susah buat dapetin feel ma emosinya...
Coba cek cerita singkat 'Biar Dia Jadi Pengantin Surgaku' di bawah....

Writer humerus
humerus at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)
80

he?

Writer emnizar
emnizar at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)

kenapa?

Writer lavender
lavender at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)
70

Aku setuju klo menulis itu simple n ga perlu puitis utk dibilang bgs n menulislah seingin kita aku setuju.. Cuma akan lebih menarik klo cerita yang kita tulis ada feel nya, aku belum nemu feel di cerita ini, mgkn krn masih prolog kali ya..

Writer emnizar
emnizar at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)

bukan cuma feel, tapi musti emosional. pasti lebih menarik lagi. Yah, mungkin karena masih prolog atu cuma sinopsis, jadi susah buat nemuin feelnya... Thanks

Writer ieqha_cweniz
ieqha_cweniz at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)

singkat iya ceritanya,hehe

Writer emnizar
emnizar at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)

singkat, padat, berisi, hehehe. Thanks

Writer just_hammam
just_hammam at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)
70

Berasa sinetron banget hehehe, tambah menarik jika unsur Tegal-nya diperkuat. Misalnya bahasa ngapak yang sangat kuat.

Writer emnizar
emnizar at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)

bahasa ngapak, dan icon2 khas Tegal udah masuk di versi skenarionya, ini kan cuma sinopsis. Thanks

Writer OctaNH
OctaNH at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)
60

Simpel sekali ya cara menulis ceritanya.... ^.^

Writer emnizar
emnizar at Tegal, Aku Jatuh Cinta (11 years 19 weeks ago)

menulis itu simple, kita gak harus rangkai kata kata atau kalimat penuh sastra hanya untuk membuktikan kalo kita jago. Menulisklah apa yang ingin kita tulis, bukan apa yang harus kita tulis supaya baik dinilai orang....

Thanks komentarnya, walaupun tidka dari segi cerita