Pengumuman : Lomba Cerpen dan Puisi untuk Memeriahkan Hari Buku Se-dunia


Perhatian! Dilarang memberikan poin pada tulisan ini!




Halo, kemudianers! ^^

Kemudian.com mengadakan event menulis lagi, nih! Jadi, teman-teman sudah siap? Hehehe. Oke! Kita lanjut.

Teman-teman pasti tahu Tentang Mimpi. Pernah bermimpi juga, kan? Nah, soal arti kata mimpi itu sendiri beragam. Mimpi itu bisa merujuk pada sesuatu yang kita alami saat tidur: bermimpi. Mimpi bisa pula disebut sebagai suatu khayalan saat tidak tidur. Seperti angan-angan semu. Lalu mimpi itu terkadang dikatakan sebagai harapan atau cita-cita yang ingin diraih. Lalu, bagaimana sih mimpi itu menurutmu?

Nah! Itulah tema lomba kali ini: Tentang Mimpi dan apa saja yang berkaitan dengannya. Event ini diadakan untuk menyambut Hari Buku Sedunia, 23 April nanti. Tapi, perlu diperhatikan, tema lomba ini tidak harus berkaitan dengan event Hari Buku Sedunia, lho. Jadi, silahkan berimajinasi. Tidak ada batasan genre. Apa saja boleh. Hehehe. Kira-kira, bisa nggak?

Selengkapnya mengenai persyaratan lomba bulan April ini!

1. Peserta lomba cerpen dan puisi adalah member kemudian.com

2. Setiap peserta boleh mengirimkan karya, masing-masing satu untuk tiap kategori (cerpen dan puisi)

3. Karya peserta adalah karya asli, bukan saduran atau jiplakan

4. Karya belum pernah dipublikasikan di media cetak, dan tidak sedang diikutsertakan dalam event sejenis

5. Karya berkaitan dengan Mimpi dan semua genre diperbolehkan.

6. Panjang cerpen antara 1000 sampai 3000 kata, dan minimal dua bait untuk puisi.

7. Perhatikan karya sebelum dipublikasikan. Kesalahan ketik, penggunaan huruf kapital yang keliru, EyD juga akan dinilai. Tidak dianjurkan mengedit karya yang sudah dikomentari atau dikritik pembaca. Karya yang sempat direvisi akan tercatat oleh situs dan mempengaruhi penilaian juri

8. Karya tidak boleh menggunakan kata-kata kasar, SARA dan tidak ada tindakan sadis

9. Karya dikirimkan ke alamat email lomba@ kemudian.com dengan format

judul (subjek):
- Cerpen Mimpi (untuk karya berupa cerpen) dan
- Puisi Mimpi (untuk karya berupa puisi).

Sertakan juga :
- ID di kemudian.com
- nama asli (lengkap)
- alamat peserta
- naskah cerpen atau puisi yang dilampirkan dalam file dokumen.

10. Kirim karya kamu paling lambat tanggal 6 Mei 2011.

11. Karya diposting di kemudian.com dengan format judul :
Cerpen/ Puisi Mimpi : Judul.

contoh :
Cerpen Mimpi : Mimpi Urip yang Terbeli, atau
Puisi Mimpi : Syair Menjelang Tidur

12. Jangan lupa untuk menyertakan tags khusus lomba kali ini, yaitu : april, mimpi

13. Peserta boleh mempublikasikan tulisannya di situs lain, seperti facebook, blog dan sebagainya, dengan tida lupa memberikan keterangan bahwa tulisan tersebut diikutkan pada lomba menulis Tentang Mimpi Kemudian.com.

Kira-kira sudah cukup jelas? Hehehe.

Nah, tentu kalau disebut lomba pasti ada hadiahnya. Lomba Menulis Tentang Mimpi ini juga punya. Enam buah karya akan dipilih juri untuk mendapatkan :

Kategori Cerpen
- Juara I mendapatkan novel Rindu Purnama karya Tasaro G.K. dan A. Fuadi
- Juara II mendapatkan novel Writer vs Editor karya Ria N. Badaria
- Juara III mendapatkan buku Kumpulan Cerpen Happy Birthday karya para pemenang lomba menulis event 4 Tahun Kemudian.com

Kategori Puisi
- Juara I mendapatkan buku Kumpulan Puisi Bunga Rindu di Sandaran Bintang karya Kwek Li Na
- Juara II mendapatkan buku Kumpulan Puisi Akar Berpilin karya Gus tf Sakai
- Juara III mendapatkan buku Kumpulan Cerpen Happy Birthday karya para pemenang lomba menulis event 4 Tahun
Kemudian.com

Dan dewan juri kali ini adalah :

Puisi
- Juniar Lumankun
- Andi Wirambara

Cerpen
- Dadan Erlangga
- Cat
- Shinichi


Ayo! Tulis mimpimu dan semarakkan situs kemudian.com!




Panitia
April 2011

Read previous post:  
Read next post:  

*ngos2an* TANTEEE CATTTTTTTTT
INI!!!
http://www.kemudian.com/node/255198

Maaf kalau saya ga bisa ngetag :D <- muka inosen

Mana wajah inosenmu? Heeeem. . .
#plaaak lempar pake tepung (pas banget diriku lagi masak klepon wkkwkwkw)

O ya tante, baru sadar setelah dikirim... Judul MS Wordnya salah X(

Tante cat, kumpul hari ini masih bisa kan?

Masih sempeeet. Pokoke ditunggu ampe hari berganti nantinya.
Sebelum berganti ke tgl 7 masih bisaaa. Ingat kirim ke email yah.

Udah kukirim tante XD
Ini link-nya http://www.kemudian.com/node/255192

huhu pengen ikutan
semoga masih sempet ><

Masih sempeeet. Malam bermimpi, pagi mengetik cerita, siang edit n cek ricek. sore kirim ke email, lanjut post ke kekom. Malam konfirmasi di sini.

Nah jadi deh ...
tinggal menunggu pengumuman pemenang ...

6 Mei 2011. yah.. masih ada waktuuu.... serrbuuu

2 hari lagi untukmu, namaku :p
ahak hak hak

hadeehh,, mau ngirim tulisannya kemana sih?? bingung

ke alamat email lomba yg disertakan pada pengumuman di atas.
setelah mengirimnya, peserta juga harus posting karyanya tsb di kemudian.com, dengan mengikuti tata cara yang juga sudah disebutkan pada pengumuman di atas.

mau ikutan :)
sekalian nyoba2 n memeriahkan :)

saya mau memeriahkan lomba ah...

tp kayaknya kgak jadi ikut...

Waaah. Ikut dunk. Ikut ikut ikut ikut.

Ka Catz cara ikutannya gimana ya? :D

rey - saya masih inget balasan kument dari om chi ..
kamu dilarang ikutan wkwkwk

kalo meramaikan boleh aja ...

wkwkwk

hahahahahaha.....
pake klonengan ahhhhhh.... *sembunyi-sembunyi...

Tante cat, nanya dooonng.
Kalo misalnya cerita (cerpen) itu pernah dipublikasiin di kcom (tapi belum selesai), boleh diikutsertakan nggak?
Tapi yang mau dimasukin ke lomba tentu versi finished-nya.
Bisa nggak ya?
Makasih sebelumnya X)

Bisa aja. Asal posting ulang yak. Dan sesuaikan format judul serta tag nya. Biar ndak susah carinya. Thx

Sip! Makasih! X)

mbak cat, salam kenal. aku newbie nih, jadi nggak terlalu ngerti. Usia dibatasi nggak , mbak? Thanks

Tidak ada batas usia. Semua kners alias anggota kemudian.com bisa ikutan. Sooo siapkan cerpen n puisimu. Posting n kirim ke email panitia.

bingung saya.. jadi cerpen/puisi di email atau post di kemudian sih ?

soal alamat gitu gitu gimana.. mohon pencerahannya

Jd tuh cerpen ato puisi harus di kirim ke email panitia. Dan harus di post di kekom. Emailnya silahkan cek di pengumuman.

Soal alamat gitugitu gimana yak? Mohon pencerahannya jugak! Habis ni pertanyaan bener2 berkabut asap ‎​​​​:D ªkªkª =D ªkªkª =)) ªkªkª alias bureeem.

Kalo soal alamat email. Silahkan lihat di badan pengumuman. Ada kok.

Lalu kalo soal data diri yg berisi alamatmu. Bagiku da cukup jelas ee

Jd kirim email dgn format.

Nama asli
I'd di kekom
Alamat mu (lengkap. Biar mudah saat pengiriman hadiah- bagi alamat yg ndak jelas jangan menyalahkan panitia kalo hadiahnya lama nyampenya)
No hape yg bisa dihubungi.

Lampirkan file word yg berisi cerpen ato puisimu.

okey makasih tante cat, email sent :)

wuahhhhh tante cat jd super sibuk nih ditanya2 mulu.hehe

gmana kalo panjang katanya hampir mencapai 4000? diterimakah?

Kalo gitu jumlah katanya harus dipangkas ampe 3000 heheheh. Sippp

kaak, saya juga mau nanya hal ini, jadi saya yang memangkasnya atau gimana ni? #bingung#
maap nyusahin kak >.<

Ibu Cat, klo berdua, kirimna boleh pake nama tim ga (nama b2 maksudna)? Tapi yang ditag MIMPI di Kcom cuma satu cerpen az kok... Cuma klo pas misalna mo dicantumkan di daftar peserta, tulisna nama kami berdua, gitu...
.
Bisa?

Heem. Saya rasa tidak masalah. Tp hadiahnya kalian berdua atur deh. Kalo menang tiap orang dapat setengah bagian tuh nopel. 1 bagian depan. 1 bagian belakang. ‎​​​​:D ªkªkª =D ªkªkª =)) ªkªkª

Tunggu aja event selanjutnya. Ada yg seru2 lagi nih. ː̖́ټ..ћέ²..ټ..ћέ²ː̗̀(*)ː̖́..ټ..ћέ²ټː̗̀

Heem. Saya rasa tidak masalah. Tp hadiahnya kalian berdua atur deh. Kalo menang tiap orang dapat setengah bagian tuh nopel. 1 bagian depan. 1 bagian belakang. ‎​​​​:D ªkªkª =D ªkªkª =)) ªkªkª

Tunggu aja event selanjutnya. Ada yg seru2 lagi nih. ː̖́ټ..ћέ²..ټ..ћέ²ː̗̀(*)ː̖́..ټ..ћέ²ټː̗̀

iaaahhh ikuuuttt lahhhhh

makasih undangan lombanya... moga2 aja bisa ikut

maaf kaka, saya kurang ngerti. jadi kita posting di kekom dengan tag april, mimpi, lomba; terus karyanya dikirim lagi ke email gitu kak?

yup .. betuuul ...

tante, om, kok tetiba postingan saya jadi ilang semua ya? ini kenapa ya? tolong pencerahannya dong...

aduh, kagak mau ketinggalan... waiiitt! LOL. mau ikutan seh, tapi lagi ngeblank =.= ya udah, meditasi dulu deh *nyari alasan buat tidur*. lha sapa tahu bakal muncul idenya XD

masih di buka ga nih?...ngirimnya gimana 'n kemana yak??

Ambar ayu. Di pengumuman kan ada di tulis

Event ini di tutup pada tgl 6 mei 2011. So pasti masih bisa dunk

Lihat cara2nya di pengumuman yak.

Post di kekom. Beri tag. April,Mimpi

Jgn lupa kirim dalam bentuk word ke email panitia beserta identitas diri dalam email tersebut.

Ok. Jd silahkan post n kirim cerpen atau puisimu.
Boleh ikut duaduanya kok.

ikuutttttt

di kirim kmana yak?..mau ikutan nih..baru gabung masalahnya, heheee

blum ada ide....msti brtpa k pncak jaya wijaya dlu ne..sukses ya lombanya..

tanteeee... *digampar!
surat maya dari saya sudah masuk kan?!!!

Ekonostra. Maaf saya blom s4 cek n ricek email.

Tp segera setelah saya cek n ricek akan saya kabar kabari dan di tayangkan lewat insert pagi ato halo selebritis wkwkwk.

Thx atas partisipasinyaa.

Aaaagh! Nggak ada ide Tante!! Perlu bertapa dulu beberapa malam nih!!
.
Semoga lomba ini sukses...

wah coba ikutan ah....

bibi cat aq msh bisa ikutan ga...trus klo puisi yg akan diikut sertakan boleh di posting di kekom ga....???thx u