MASKED RIDER GARUDA -[EPISODE 7 : NEW KAMEN]-

Jo yang baru masuk di Restaurant Mie Ayam, tiba-tiba di kaget kan oleh Nizar dan Doni yang tidak biasa nya datang pagi-pagi sekali ke Restaurant paman Tony.

“Tumber mereka berdua datang pagi-pagi sekali,” kata Jo dalam hati.

Nizar dan Doni yang melihat Jo, lansung berjalan mendekati Jo.

“Jo kelihatan kamu tampak lelah biar aku pijati nya,” pinta Doni sambil mendorong Jo ke salah satu tempat duduk pelanggan.

Setelah Jo duduk di bangku pelanggan, Doni dan Nizar lansung melakukan pijatan maut mereka berdua.

“Betulkan ada yang tidak beres,” kata Jo dalam hati.

“Jo kau kan sudah jadi artis boleh enggak aku dan Nizar jadi Maneger mu,” ujar Doni sambil terus memijat bahu Jo.

“Tuh… kan pasti ujung-ujung nya begini,” kata Jo dalam hati lagi.

“Gimana Jo? Apakah kau mau menerima kami berdua menjadi Maneger?” Tanya Doni lagi.

“Kalau masalah itu…….. lain kali saja aku jawab nya,” jawab Jo.

Setelah Jo menjawab permintaan Jo, tiba-tiba pijatan yang dilakukan berhenti dengan seketika.

 “Zar ayo kita pulang,” ajak Doni.

“Iya,” ujar Nizar.

“Loh kok enggak di lanjutin pijat nya,” kata Jo sambil menoleh ke Doni dan Nizar.

“Tiba-tiba badan kami terasa lemas setelah kau tadi bilang lain kali, jadi kami berniat kembali ke rumah masing-masing” jawab Doni sambil berjalan keluar.

 

**********

 

Pagi hari di taman kota Bandung, terlihat Alehandro duduk sendiri di kursi taman.

“Kenapa aku kalah dari mereka berdua?” Tanya Alehandro kepada dirinya.

Setelah Alehandro bertanya pada dirinya, tiba-tiba di sekeliling Alehandro berubah menjadi lambat dan hanya Alehandro yang bisa bergerak normal.

Alehandro melihat kesekeliling nya “ Apa yang sebenarnya terjadi?”

Setelah Alehandro selesai berbicara, tiba-tiba dari arah yang berlawanan muncul Claudia.

“Siapa kau?” tanya Alehandro.

“Aku adalah wakil dari bangsa Demons yang akan membantu mu untuk menuntut balas dendam pada juri-juri yang membuat kamu kalah,” jawab Cladia sambil menjentikkan jarinya.

“Balas dendam?”

“Betul. Karena aku tahu bahwa kau sangat memerlukan bantuan ku untuk membalaskan dendam mu,” kata Claudia sambil menjentikkan jari nya lagi.

Setelah Claudia menjentikan jarinya, tiba-tiba seekor kupu-kupu berwarna pink hinggap di atas bahu sebelah kanan Claudia.

“Sekarang kau ikuti kupu-kupu di bahu ku ini,” kata Claudia.

Setelah Claudia selesai berbicara, tiba-tiba kupu-kupu berwarna pink yang hinggap di atas bahu Claudia pun terbang dengan indah nya. Alehandro yang melihat kupu-kupu pink itu terbang lansung berlari mengejar nya.

************

-[OPENING THAME MAROON 5 –THIS LOVE]-

************

 

Di lantai tiga di sebuah lapangan parkir di Mall di kota Bandung, terlihat dari jauh mas Tantowi Yahya sedang berjalan menuju mobil Jazz nya dengan membawa banyak barang belanjaan. Tapi tiba-tiba langkah mas Tantowi yahya berhenti ketika melihat Alehandro berubah menjadi Monster bunglon.

“Balas dendam,” kata Alehandro pelan.

Tantowi yahya yang melihat Alehandro berubah menjadi monster Bunglon, lansung menjatuhkan barang belanjaan dan berlari meninggalkan Alehandro.

“Percuma saja kau lari orang tua…!!!” teriak Alehandro sambil mengejar Tantowi yahya.

 

*********

 

Di dapur Restaurant, Jo dan paman nya sedang sibuk memasak mie ayam buat para pelanggan.

“Mie ayam sepesial satu kakak,” kata Aria sambil menaruh empat mangkuk mie ayam ke atas ke baki.

“Oke. Mie ayam sepesial akan segera datang ” kata Jo sambil menuangkan kuah mie ayam ke dalam satu buah mangkuk yang telah berisi mie dan sawi.

Setelah Jo menuangkan kuah mie ayam, tiba-tiba Hp Jo berdering.

“Tut....tut…tut…,” dering Hp Jo.

Jo yang mendengar Hp nya berdering, lansung mengambil Hp nya yang berada di atas meja.

“Haloo….!!!” Kata Jo.

“Jo ini aku Carlote,” kata Carlote dri balik telepon.

“Oh……Carlote ada apa?” Tanya Jo.

“Jo bisa kau keluar,” jawab Carlote.

“Bisa. Emang nya ada apa sih?”

“Kita harus segera pergi karena ada Demons yang sedang mengamuk di sebuah Mall.”

“Apaa…!!!” teriak Jo.

“Ada apa Jo?” Tanya Paman Tony sambil mengudek teh.

“Ada Carlote di depan,” jawab Jo sambil mematikan Hp nya.

“Oooo….. kenapa kau tidak menemui nya,” kata Paman Tony.

“Ini aku akan menemuinya sekarang,” kata Jo sambil memasukkan Hp nya kedalam kantong celana nya “Tapi paman kelihatannya aku sama Carlote akan jalan, jadi aku sekalian minta ijin nya.”

“Oh mau jalan nya kalau begitu selamat jalan nya,” ujar Paman Tony sambil menoleh ke Carlote.

“Kalau begitu saya tinggal dulu nya paman dan nanti Nizar akan datang kesini dan membantu paman,” kata Jo sambil berjalan keluar dapur Restaurant.

“Iya……” balas paman Tony.

Jo yang sudah mendapatkan ijin Paman Tony pun dengan santainya berjalan keluar dari Restaurant dan di luar Restaurant sendri Carlote sudah menunggu Jo dengan menaiki sebuah motor Ninja.

“Sudah lama menungguku?” tanya Jo sambil menuju Carlote.

“Tidak juga,”  jawab Carlote sambil memasang helm nya.

“Ngomong…ngomong ini motor mu nya,” puji Jo sambil mengelus-elus motor yang dinaiki Carlote.

“Udah gak usah memuji. Ayo cepat naik,” kata Carlote sambil memberikan salah satu helm nya ke Jo.

“Oke bos…!!!” teriak Jo sambil mengenakan helm nya dan menaiki motor Carlote.

Setelah Jo menaiki motor Carlote. Tiba-tiba motor yang dinaiki Jo dan Carlote berjalan sangat kencang sekali bahkan Roler Coster yang ada di dufan masih kalah cepat dengan motor Carlote.

 

**********

 

Di lapangan parkir lantai dua, Mas Tantowi yahya terus berlari melarikan diri dari Alehandro yang ingin membunuh nya.  Tapi apa mau di kata sebuah kulit pisang yang tergeletak di tengah jalan terinjak mas Tantowi yahya dan membuat mas Tantowi terjatuh.

“Argh……!!!” teriak mas Tantowi yahya.

Dari arah belakang, Alehandro yang telah berubah menjadi monster bunglon, tiba-tiba memperlambat lari nya.

“Tadi kubilang juga apa. kau akan segera mati,” kata Alehandro sambil berjalan menuju mas Tantowi yahya.

“Ampun…!!!” teriak Mas Tantowi yahya.

“Ampun katamu tadi,” kata Alehandro sambil berlari mebuju mas Tantowi.

Alehandro pun berlari dengan kencang nya tapi lari Alehandro tiba-tiba berhenti karena tiga buah peluru mengenai tangan nya.

“Argh….!!!” Teriak Alehandro.

Setelah Alehandro berteriak, Tiba-tiba dari arah belakang Alehandro terdengar bunyi suara gesekan ban motor dengan aspal lapangan parkir.

“Cittttttt…….!!!” Suara gesekan ban motor.

Monster bunglon menoleh “Siapa itu?”

Jo pun turun dari motor Carlote dan lalu melepaskan helm “Hanya seorang Kamen Rider dan seorang Hunter.”

“Tak kusangka ada seorang Kamen Rider yang ingin menghalangi ku untuk melakukan balas dendam,” ujar Alehandro sambil menatap Jo.

“Diam kau Demons,” gertak Carlote sambil turun dari motornya.

“Jadi kau menggertakku..!!!” teriak Alehandro.

Setelah Alehandro berteriak, tiba-tiba Alehandro melancarkan sebuah pukulan yang sangat keras ke arah perut Tantowi yahya dan mengakibatkan Tantowi yahya mati.

“Tega nya kau membunuh orang yang tidak bersalah Demons,” kata Jo sambil menemperlkan Speens Dials ke perut nya dan setelah Speens Dials di templekan di perut Jo, tiba-tiba Speens Dials berubah menjadi sabuk.

“ARE YOU READY…!!!” gema Spenns Dials.

“Henshin….!!!” Teriak Jo.

Setelah Jo berteriak, tiba-tiba di atas kepala Jo muncul sebuah portal yang mengeluarkan cahaya berwarna putih dan setelah cahaya itu hilang, Jo pun berubah menjadi Kamen rider berwarna putih dengan membawa tombak.

“Hanya empat kata buatmu,” kata Jo.

“Apa itu?” tanya Alehandro.

“Aku…..akan…..mengalahkan…..kamu….,” jawab Jo sambil berlari dan memukulkan tombaknya ke arah Alehandro.

Alehandro yang melihat Jo yang berusaha menombaknya terus berusaha menghindar dan bersiap-siap mengeluarkan serangan balasan.

“Terimalah ini…!!!” teriak Alehandro sambil memukul perut Jo dengan menggunakan tangan.

Jo yang terkena pukulan Alehandro lansung terpental mundur.

“Sialan,” ujar Jo sambil berdiri.

“Jo cepat gunakan Power up The Shummoner White Wolf..!!!” teriak Carlote.

“Oke,” kata Jo sambil mengambil kartu bergambar serigala yang sedang mengaung dari Speens Dials lalu menggesekkan nya ke tombak.

Setelah kartu di gesekkan ke tombak, tiba-tiba sabuk bergema lagi.

“AUNGAN RAJA SERIGALA…..!!!” gema sabuk.

Setelah sabuk bergema, Jo pun mulai mengaung layak nya seekor serigala pada bulan purnama dan pada saat Jo mengaung, tiba-tiba lantai lapangan parkir mulai retak-retak.

“Jo cepat berhenti mengaung sebelum lantai ini roboh …!!!” teriak Carlote.

Jo yang mendengar Carlote menyuruh nya berhenti, lansung Jo menghentikan Augan nya.

“Haaaaaaaaa bisa mati aku kalau lama-lama melawan dia,” kata Monster Bunglon.

Setelah Monster Bunglon selesai berbicara, tiba-tiba dari arah ventilasi jendela masuk gerombolan kupu-kupu kertas.

“Apa itu?”  Tanya Jo sambil melepaskan sabuk nya.

Setelah sabuk Jo dilepas, Jo pun berubah kembali menjadi manusia.

“Tpak…..tpak….tpak…!!!” suara kepakan sayap kupu-kupu kertas.

Tak beberapa lama setelah kupu-kupu kertas itu masuk lapangan parkir. Kupu-kupu kertas itu pun lansung mengerubungi Alehandro dan membawa nya pergi melalui ventilasi.

“Sebenar nya kupu-kupu apa itu tadi?” Tanya Jo kepada Carlote.

“Aku tidak tahu tapi sebaiknya kita harus buru-buru pergi dari sini. Karena sebentar lagi akan banyak orang yang akan kesini,” jawab Carlote sambil menaiki motornya lalu memasang helm.

“Apa….!!!” Teriak Jo sambil menaiki motor Carlote dan memasang helm nya. 

Setelah Jo memasang helm nya, Carlote pun menggas motornya dan menjalankan nya dengan kecepatan maximum.

 

***********

 

Di restaurant Mie ayam, Aria dan Doni sedang sibuk membersihkan mangkok dan gelas bekas para pelanggan.

“Dimana sih Jo di saat di perlukan?” tanya Doni kepada Aria sambil terus mencuci piring.

“Pacaran kali,” jawab Aria spontan.

“Pacaran,” kata Doni “Memang siapa pacarnya Jo?”

“Mungkin cewek yang sering bersama kakak,” Jawab Carlote sambil mengelap gelas yang sudah dicuci Doni.

“Cewek yang sering bersama Jo,” kata Doni sambil menghentikan mencuci piring “Jangan-jangan…..”

Kembali lagi ke Jo, Jo yang dari tadi di gonceng oleh Carlote tiba-tiba bersin. “Hatcimmm….!!!” Carlote yang mendengar Jo bersin lansung memperlambat kecepatan motor nya.

“Jo apakah cara aku mengendarai motor ini terlalu cepat?” Tanya Carlote.

“Tidak juga. Tapi tiba-tiba aku merasa ada orang yang membicarakan ku,” jawab Jo.

“Itu mungkin perasaan kamu saja,” ujar Carlote.

 

***********

Di sebuah kafe yang sudah tidak pernah di gunakan lagi, terlihat Claudian sedang menuangkan sebuah jus anggur kedalam gelas nya dan Alehandro yang sedang terbaring di sebuah kursi panjang dekat meja bar.

Alehandro membuka matanya “Dimana aku?”

“Kau sekarang berada di tempat persembunyian ku,” jawab Claudia sambil meminum jus anggur nya.

“Tempat persembunyian mu,” kata Alehandro sambl menatap Claudia.

“Iya. tempat persembunyian ku.”

“Kenapa aku bisa sampai disini?”

“Kau tadi pingsan saat kalah melawan sang penunggang angin dank arena aku kasihan padamu jadi aku membamu kesini.”

“Aku kalah.”

“Iya. Tapi ngomong-ngomong apakah kau masih tetap ingin melakukan balas dendam.”

“Masih tapi bagaimana aku bisa mengalahkan sang penunggang angin yang selalu saja menghalangi ku?”

“Tenang saja aku akan membantu mu,” jawab Claudia sambil menjentikkan jari nya.

Setelah Claudia menjentikan jari nya, tiba-tiba seekor kupu-kupu kertas hinggap di gelas yang sedang di pegang Claudia.

“Kau bisa gunakan kupu-kupu ini untuk melawan sang penunggang angin,” kata Claudia sambil menjentikan jari nya lagi.

Setelah Claudia menjentikan jari nya dengan seketika kupu-kupu kertas itu terbang dan hingga di pundak Alehandro.

“Terima kasih,” kata Alehandro.

“Tidak masalah,” ujar Claudia sambil meminum jus anggur nya lagi.

“Sekarang tak ada orang yang akan menghalangiku untuk melakukan balas dendam……!!!” teriak Alehandro.

 

***********

Kembali lagi ke Jo, Jo dan Carlote  sekarang sedang berbicara serius mengenai kupu-kupu yang mereka lihat barusan di ruang kerja pak Broto.

“Itu bukan kupu-kupu biasa Jo,” kata Pak Broto sambil membuka leptopnya.

“Bukan kupu-kupu biasa berarti itu kupu-kupu hantu nya pak,” ujar Jo.

“Bukan Jo,” kata pak Broto sambil membalikan laptop nya ke arah Jo dan Carlote “itu adalah GRAPPA,” kata Pak Broto.

“Grappa nama yang aneh,” kata Jo pelan.

“Grappa itu adalah serangga yang di gunakan oleh para Demons untuk mencari korban atau membantu mereka untuk bertarung,” jelas pak Broto.

“Berarti Grappa ini sama artinya dengan anjing pelacak para Demons nya nya pak,” kata Carlote sambil melihat gambar kupu-kupu api di Laptop pak Broto.

“Tepat sekali. Jadi Grappa adalah anjing pelacak bagi para Demons dan Grappa ini sendiri ada tiga macam yaitu  kupu-kupu, kalajengking dan laba-laba,” jelas pak Broto sambil menghadapkan lagi laptop nya ke arah nya.

Tak beberapa lama setelah Pak broto selesai menjelaskan Grappa kepada Jo dan Carlote, tiba-tiba pintu ruangan pak Broto di ketuk oleh seseorang.

“Masuk,” kata Pak Broto.

Setelah Pak Broto mempersilahkan masuk, pintu ruang kerja pak Broto pun terbuka dan pak Danield pun masuk kedalam ruangan dengan muka was-was.

“Pak gawat,” kata pak Danield.

“Itu bukan nya Dosen kuliah gua,” kata Jo dalam hati.

Pak Broto berdiri dan bertanya “Apa yang gawat Daniel?”

“Demons sedang mengamuk di taman kota dan mengejar-ejar seorang artis,” kata Pak Danield.

“Kalau begitu kami akan berangkat kesana,” kata Carlote sambil berdiri.

“Iya,” tambah Jo.

“Kalau begitu selamat berjuang kalian berdua,” kata Pak Broto.

“Ya pak,” ujar Jo dan Carlote bersamaan.

Setelah Jo dan Carlote selesai berbica, mereka berdua lalu pergi meninggalkan Pak Broto.

“Apakah ketua yakin akan memberikan tugas ini kepada mereka berdua?” Tanya pak Danield.

“Saya yakin seratus persen,” jawab pak Broto.

 

***********

Sementara di taman kota sedang terjadi kerusuhan besar-besaran karena Alehandro yang sekarang telah berubah menjadi monster bunglon sedang mengamuk.

“Sekarang tamatlah riwayat mu Sherina….!!!” Teriak Alehandro sambil mengangkat tangan kanannya ke atas lalu menghujamkan ke perut Sherina.

Tapi sayanganya pukulan itu meleset karena Carlote berhasil menembakan peluru es ke tangan kanan monster bunglon yang mengakibatkan tangan Monster bunglon membeku

“Tangan ku….!!!” Jerit Alehandro sambil memegang tangan kanan nya yang membeku.

Setelah Alehandro menjerit, Jo pun turun dari motor Carlote tanpa melepaskan helm.

“Demons aku hanya punya satu kata buat mu yaitu pecundang,” kata Jo sambil menempelkan Speens Dials ke perut nya.

Dan setelah Speens Dials di tempelkan di perut Jo, tiba-tiba Speens dials berubah menjadi sebuah sabuk.

“ARE YOU READY……!!!” gema sabuk.

“Henshin……!!!” teriak Jo.

Setelah Jo berteriak, tiba-tiba diatas kepala Jo muncul sebuah portal yang mengeluarkan cahaya berwarna putih dan setelah cahaya putih itu menghilang Jo pun berubah menjadi Kamen Rider berwarna putih dengan membawa tombak.

“Aaaaaaa….!!!” Teriak Jo.

Setelah Jo berteriak tiba-tiba seekor kupu-kupu kertas berputar-putar di depan Alehandro dan lama kelamaan putaran itu berubah menjadi pusaran angin dan setelah pusaran angin  itu menghilang. Tiba-tiba muncul monster Kupu-kupu di bekas tempar pusaran angin.

“Grappa,” kata Carlote.

“Grappa ku perintahkan kau untuk membunuh sang penunggang angin sekarang,” perintah Alehandro.

Setelah Alehandro selesai memberikan perintah, Monster kupu-kupu pun terbang dan menyerang Jo. Jo yang melihat monter kupu-kupu bersiap menyerang nya lansung melakukan serangan balasan tapi sayangnya serangan balasan itu dapat dipatahkan oleh monster kupu-kupu.

“Sekarang tak ada yang menghalingiku untuk membunuhmu Sherri,” Kata Alehandro.

“Tolong aku….!!!” Jerit Sherina.

“Kata siapa,” kata Carlote sambil melempar sebuah batu ke Alehandro.

Alehandro yang terkena lemparan batu dari Carlote pun merasa kesal dan menyimburkan api kearah Carlote.

“Aaaaaaaaaaa….!!!” jerit Carlote.

Jo mendengar Carlote menjerit pun berusaha pergi menuju Carlote tapi hal itu sia-sia karena monster kupu-kupu terus menghalangi Jo.

“Carloteee…..!!!” teriak Jo.

“Matilah kau,” kata Alehandro.

Tapi setelah semburan pi itu berahir, tiba-tiba muncul seorang kamen rider berwarna perak memeluk tubuh Carlote.

“Kau sekarang boleh membuka matamu,” kata kamen rider perak sambil melepaskan pelukan nya.

Carlote membuka mata nya “Apakah aku sudah berada di surga?”

“Belum. Kau belum berada di surga,” jawab kamen rider perak.

“Siapa dia?” Tanya Jo kepada diri nya sendiri.

“Siapa kau?” Tanya Alehandro.

Kamen rider perak berbarlik dan menatap Alehandro dengan bengis “Aku adalah Kamen rider Link ingat itu.”

“Kamen Rider Link,” gumam Carlote.

Setelah Carlote selesai bergumam, tiba-tiba Monster bunglon menyemburkan api kearah kamen rider Link tapi semburan api itu tidak ada apa-apa nya dengan kekuatan Armor kamen rider Link. 

“Huaaaa capek,” kata Alehandro sambil menghentikan sembuaran api nya.

“Sekarang giliran ku,” kata Kamen rider Link sambil menekan tombol putih di sabuk nya.

Setelah Kamen rider Link memencet tombol berwarna putih dari sabuk nya, tiba-tiba sabuk kamen rider Link bergema.

“ONE…….TWO…….THREE……!!!” gema sabuk kamen rider Link.

“Link Advent,” kata Kamen rider Link.

“LINK ADVENT….!!!” Gema sabuk kamen rider Link.

Setelah sabu bergema, kamen rider Link lansung melompat dan melakukan tendangan ala semua kamen rider ke arah dan Monster bunglon pun meledak, begitu pula dengan Jo yang berhasil mengalahkan monster kupu-kupu dengan menggunakan jurus Aungan raja serigala.

“Siapa kau sebenar nya?” Tanya Jo sambil melepaskan sabuk nya.

Setelah Jo melepaskan sabuk nya, Jo pun kembali menjadi manusia kembali. 

“Kau pasti kenal aku,” kata Kamen rider Link sambil melepaskan sabuk nya.

Setelah sabuk Kamen rider Link dilepas, Kamen rider Link pun berubah menjadi Renal.

“Haloo…. Kakak Aria,” kata Renal.

 

**************

BERSAMBUNG

**************

-[ENDING THAME THE CRANBERRIES-  ODE TO MY FAMILY]-

**************

 

Read previous post:  
48
points
(2746 words) posted by kiva2011 11 years 5 weeks ago
68.5714
Tags: Cerita | Cerita Bersambung | fanfic | Achtion | comedy | Love | romance
Read next post:  
Be the first person to continue this post
100

kapan kamen rider kabuto punya final vent?

kadang-kadang (meskipun jarang) ada typos... coba deh, sebelum dipublish dibaca lagi :D

20

diawal cerita udah ada tulisannya yg salah ketik bro, ex: tumben kamu tulis tumber..
tapi ceritanya bagus...gw suka...makaasih ya telah berbagi...
keep write..

ooo.... jadi singa yang mengaung

100

keren

jadi yang mengaung apa dong

yang mengaung itu singa

40

Lumayan seru juga

80

hmm.. seru-seru, oh ya kalau tidak salah serigala itu harusnya melolong bukan mengaung.

aku belum baca semua....
tapi harus nkomen....

100

kukuatan kamen link mirip final vent nya kabuto tapi gak masalah yang penting keren

80

wow