testing justify

 

“Eh! Listriknya kok!” Pelayan itu agak kaget karena ucapanku, “Sedang diperbaiki, Mbak. Sebentar.” Lalu ia melengos begitu saja, menuju koki. Selembar kertas dari catatan kecilnya ia sobek dengan cepat.

            Pelanggan baru masuk. Seorang pria dan pasangannya. Berpegangan tangan. Mesra. Pelayan yang tadi melirik, mencari sesuatu. Akhirnya gerak bahunya menunjukkan bahwa ia harus bekerja lebih keras hari ini. Tak ada rekan. Mungkin cuti. Masih sempat ia merapikan rambutnya, lalu menyapa pasangan itu.

            “Aku takut, Fa. Kok dirimu nggak peduli, sih?” Terdengar seperti rengekan.

            “Aku letih. Kita ke kafe lain aja, ya! AC di sini mati—kau dengar pelayan tadi? Sebentar buatnya itu hanya agar kau memesan lebih banyak minuman dingin. Ayo!” Aku bangkit tanpa menunggu persetujuannya. Kugeser kursiku. Esti tak beranjak, malah membuang muka. “Hei…” Aku berusaha melunak.

            “Kamu dengerin nggak, sih?!” Esti bertambah sewotnya. 

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
yogisvara at testing justify (11 years 16 weeks ago)
80

lanjut gan...

Writer dansou
dansou at testing justify (11 years 18 weeks ago)

eh, saya mau tanya nih kak shin?? saya kan nggak jago-jago amat soal HTML, jadi untung banget ada fitur editor di kecom. Pertanyaan saya adalah mengapa fitur rata tengah dan rata kiri kanan tidak bisa digunakan? Kalau mau memakai kedua fasilitas itu, HTML nya apa ya? Sekian dan terima kasih.

Writer Shinichi
Shinichi at testing justify (11 years 18 weeks ago)

iyap.
karena pertanyaan kamu inilah makana saia posting testing justify ini. hehehe. sama jugak, pertanyaan saia kepada Admin kita tercinta; kenapa perataan itu nggak ngefek, begitu kan?
jawabanna, ada di masalah viewnya aja. hal ini sedang diberesin. jadi mohon bersabar yak. ntar pasti diumumin klo dah kelar.
sedangkan klo dirimu mau pakek kode HTML, maka input format yg kamu gunakan adalah Filtered HTML. silahkan pilih itu di input format menggantikan HTML Editor. lalu, silahkan ikuti tutorial sederhana melalui link ini

http://www.kners.com/showthread.php?t=1058

saia udah pernah ngebahas masalah ini di forum kners.
silahkan
:)

Writer dansou
dansou at testing justify (11 years 18 weeks ago)

Makasih banyak, kakaaaak

Writer shafira
shafira at testing justify (11 years 18 weeks ago)

hehehe, Shin, cerpenku ituuuu.. hahaha..
shin, makasih ya, udah normal lagi masalah yang kemaren..
saluut, buat kerja kerasnya membenarkan ke-eror-an di K.com tercinta..
*give applause.. "plok..plok..plok.."
hehehe.. d^_^b

Writer Shinichi
Shinichi at testing justify (11 years 18 weeks ago)

iya...
binun mau nyari satu paragraf, jdi saia copas aja dari cerpen kamu ntuh. mohon maaf klo gak sempat izin sebelumnya, sha :D

ahak hak hak

kabbuuuurrrrr

Writer anthalogy
anthalogy at testing justify (11 years 18 weeks ago)
100

om sin, sebagian postinganku kok isinya ga lengkap ya, yang ending ada yang kepotong kaya ini http://www.kemudian.com/node/253527 atao yg ini http://www.kemudian.com/node/253414

knp tu om, ada yg salah dmn?

Writer Shinichi
Shinichi at testing justify (11 years 18 weeks ago)

iya, niy
hehehe.
mohon maaf sebelumnya.
itu masih belum diketahui penyebabnya. meski, ya bisa diakalin solusinya. udah beberapa tulisan yg kedapatan mengalami hal seperti itu: terpotong di ujungnya.

coba dengan memosting tulisan dengan menggunakan HTML editor. kemungkinan besar, tulisan kamu itu diposting dengan setting Filtered HTML, kan?

sebentar saia edit, dan sekalian memastikan apakah dugaan saia bener :)

bdw, thanks buat laporannya.

Writer kiva2011
kiva2011 at testing justify (11 years 18 weeks ago)
Writer Shinichi
Shinichi at testing justify (11 years 18 weeks ago)

waks!
ada niy? :D
kenapa dengan itu?