Program Tantangan: Bilik Pengasingan Untuk Perindu

sayang, izinkan aku membagikan kisah pengasinganku dalam skizofrenia rindu...

aku terdakwa telah membunuh wujud rindumu. mencacahnya satu demi satu,
menjadi potongan kecil yang tak terhitung waktu.
dan aku harus dijerujibesi, bersama janji
yang manis mengharu biru, atas rindumu...
semua ketakutanku memiliki rindu,
menjelma sipir penjara, yang menjagaku dalam jeruji hatimu...

kenapa aku tetap tak bisa membunuh rindu kepadamu?
walau telah kucacah satu-satu hatimu?
dan kubiarkan otakku menggila, tenggelam dalam skizofrenia
paranoia  cinta


aku menggila di pengasingan,
skizofrenia...
dan seketika, aku berharap cacahan rindu itu bersatu padu,
kembali kepadaku, walau aku harus merekatkan pelan-pelan
dan kuperhambakan
kepada
mu...

dan pada hari akhirku di pengasingan, izinkan aku mengucapkan
kata-kata mesra untuk terakhir kalinya, pada cacahan rindumu
yang telah aku rekatkan
dengan sebagian
kenangan
ku...

sayang, sesungguhnya rinduku benar padamu
sebelum aku menjadikannya abu-abu...
karenamu kupenjarakan rinduku
dalam bilik para perindu
dan berakhir dengan penantian
dalam pengasingan
di bilik harapan...

ah sayang,
entah kapan rindu itu berpadu...


-dari aku yang membunuh rindumu-
20 Juni 2011

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
80

chieeh yang menggalau karena merindu tapi tak mau tahu~ *sotoy*
.
*kenalan dulu Yu :D*

wasweswos ahhh :siul:

*lamken

80

Saya lanjutkan membaca judul puisimu yg lain.
Salam kenalku.

100

*merinding*
Saya membayangkan puisi ini ditemukan di TKP pembunuhan... Entah kenapa itu yang terbayang... ^^'

ckckckck. pembunuh berdarah dingin bikin puisi???

60

oke nilainya 6. sila dibaca review lanjutannya

OK. TRIMS MBAK.

80

tidak terlalu mengerti ttg puisi.

tp aku suka puisi ini.

90

iya nih, banyak diksi yang diulang .. lanjutkan jayyy !!

Beneran deh sumpah demi nama Tuhan dan seluruh anggota sailormoon aq merasa gagal tp msih trsisa sedikit optimis.hehe mbak pikanisa hampir membuatq kelaparan krn tantangannya gk thu musti buat yg gmna?dan aq dipukul telak dgn satu pertanyaan yg aku sendiri gk meyakininya 100 persen bs kujawab.huhu *maka meranalah diriku.:(

Review ku belum selesai, maaf yak, lestari.jingga + jayhawkerz *ahhh kurang kerjaan sekali aku, menulis review macam menulis cerbung :))

tapi yang babak pertama udah kelar di http://www.kemudian.com/node/256250 >> jadi itu review 2 puisi aku gabungin

100

nicely done.. :) liat layout tulisannya malah seneng juga, kayak apa yaaa berkelok-kelok gitu. *gubrak*

100

Wew..tantangan dr pikanisa uda pd ngalir.. Gmn nasibku? >.<
aku suka ini..

100

xixixi... tantangannya dah beres niy... hebat ah
salam
cahya

Fur,tantanganmu gmn? *pucet panik, takut ditinggal*

2 tahun di k.com, nggak pernah aku bikin beginian.. T.T

hahaha.. ayolaaah berjuang.. kak samalona itu baik kok. :)

berjuaang!
ntuh om sam malah blg gn: 'ga tau musti berharap gimana. kalo kalian lolos tantangan ak harusnya senang ato sedih :))'
wkwkwkwk..asem dah..
aku pasti post. wait for me.. :D *jangan ditunggu, jadinya ga bagus* hehehe :p

nanti linknya simpan di sini ya, atau langsung aja kamu link ke post ini, di next gitu... :D

80

puisi yang terasa pas saja