Rose, Do Everything!

Writter's Note:

"Berawal dari sebuah trit di forum kners, hatiku tergerak (halah) untuk menulis sebuah cerpen. Cerpen yang diangkat dari cerita yang sedang kukerjakan (Forgotten Soldier), namun cerpen ini tidak memiliki hubungan cerita sama sekali dengan Forgotten Soldier.

Cerpen ini dibuat hanya sekedar coba-coba, iseng, testing, test drive, iseng-iseng berhadiah, dan segala macamnya. Jadi, jika kalian menemukan ada salah kata dalam cerpen ini, mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Oh, ide cerpen ini aku dapatkan setelah melihat salah satu meme yang cukup terkenal di dunia internet. Namanya.... Ramirez, Do Everything (jika kalian ingin melihat seperti apa, buka google, ketik 'Ramirez, Do Everything.).

Jika cerpen ini tidak begitu lucu menurut kalian, saya haturkan beribu maaf kepada pembaca. Harap dimaklumi, ini pertama kalinya saya menulis cerita parodi seperti ini. Dan satu lagi, mungkin ada beberapa parodi yang memakai bahasa Inggris. Saya sengaja menulis seperti itu, karena jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia, hasilnya rancu.

Semoga terhibur..."

****

Intro:

"Pernahkah kalian memiliki teman, sahabat, partner, sidekick, pengikut, kacung, pembantu, pelayan, budak, anak, sepupu, keponakan, cucu, cicit, anak haram, abang, kakak, adik, onee-san, onii-chan, dan segala tetek bengeknya yang sering kalian suruh-suruh dengan segala perintah berdasarkan ego kalian?

Hmm, mungkin cerita ini akan mengubah mindset kalian, bagaimana rasanya disuruh-suruh..."

 

Hmm, hari yang cukup cerah. Matahari telah menampakkan sinarnya yang menghangatkan pagi. Mobil Humvee ini tengah membawaku ke suatu tempat. Aku tak tahu dimana, tapi kelak, kembali aku bertemu seseorang yang sangat penting. Penting sekali. Kapten Creed Lawson, mungkin ia tengah menungguku.

Aku Rose. Entah apa maksudnya aku dinamai seperti. Tetapi yang jelas, 'Rose' bukan nama asliku. Ini hanya sekedar nama panggilan. Mungkin kalian akan menemukan nama asliku di Majalah Bobo edisi ke 99999999 tahun 378 A.C. (After Colony. Ayolah, para otaku. Masa kalian tidak kenal dengan sistem penanggalan Gundam, eh?)

Mobil 4x4 ini berhenti di suatu lahan. Tepatnya, lahan parkir sebuah kamp militer. Sang supir membukakan pintu untukku. Oh, aku tersanjung. Untuk pertama kalinya dalam sejarah primata seorang infanteri berpangkat Letnan sepertiku dibukakan pintunya. Tepat saat batang hidungku baru menampakkan diri, seseorang menarikku keluar dengan paksa.

"Rose, kenapa kau lama sekali?!"

Hey, aku kenal suara itu. Kapten Lawson!

"Maaf, kapten. Tadi aku-"

"Sekarang kita tidak punya banyak waktu. Kita sedang dalam keadaan gawat darurat!"

Aku terhenyak. Gawat darurat? Maksudnya... negara dalam keadaan bahaya?

"Baik, baik. Tenang, kapten. Aku butuh kejelasan tentang yang dimaksud keadaan darurat."

"Rose, sekarang kita tidak punya banyak waktu!!" hardik Kapten Lawson. "Sekarang aku butuh bantuanmu. Kestabilan, keamanan, kemakmuran, kesejahteraan, keadilan, kesusilaan, kebodohan, ketampanan, kecantikan, kekuningan negara ini, ada di tanganmu!"

"Baik, kapten. Tenang dulu. Aku disini, dan aku datang untuk menolongmu. Apa perintahmu, kapten?"

Kapten Lawson terpatung. Aku semakin penasaran, keadaan gawat darurat apa yang ia maksud. Hatiku berdebar-debar, menanti satu kata keluar dari mulut tua bangka itu.

"Rose... update status Facebook-ku..." ujar Kapten Lawson pasrah.

APA???

****

Beberapa saat berlalu...

Muncul seseorang menghampiriku. Nampaknya ia dari kesatuan US Ranger.

"Rose, bawa teman-temanmu dan lindungi Burger Town!!" perintah Sersan Foley (kalian para gamer pasti ingat percakapan ini. Ayolah....).

Ketika aku hendak melaksanakan perintah dari pria itu, seseorang menghampiriku (lagi)

"Rose, sambut tanganku jika kau ingin hidup..." ujar Terminator.

Kembali, seseorang menghampiriku. Bukan seseorang, tapi beberapa orang!

"Rose, kalahkan Sandman dan Green Goblin dengan tusuk gigi!" pinta Tobey Maguire, eh salah, Spiderman.

"Rose, promosikan Battlefield 3!" perintah seorang CEO perusahaan game ternama.

"Rose! Tulis kata pertamax di thread ini!!" perintah seorang kaskuser.

"Rose, kau bisa merenggut nyawaku. Tapi kau tak bisa merenggut KEBEBASANKU!!" seru Mel Gibson.

"Rose, kencani saudaraku! Dia adalah pria tertampan nomor dua di Kazakhstan!" pinta Borat.

Sekarang, makin banyak orang asing menghampiriku.

"Rose, blokir situs porno!" perintah Menkominfo.

"Rose, berapa persenkah keaslian foto Arumi Bachsin yang berkencan dengan Sule ini?" tanya Roy Suryo.

"Sekitar 68 persen!" jawabku.

"Rose, gak gak gak kuat~" ujar semua anggota girlband 7 Icons.

"Rose, kalahkan Sepiroth dengan sambal terasi!!" perintah Cloud Strife.

"Rose, aku ini ayahmu..." ujar Darth Vader.

Aku berteriak, membantahkan pernyataan tadi, "TIDAAAAAAAKK!!!"

"Rose, you shall not pass!!" seru Gandalf the Grey.

"Rose, kuasai Eropa!" perintah Napoleon Bonaparte.

"Kamerad Rose, tembakkan Panzershreck ini!!" perintah Sersan Reznov.

"Rose, selamatkan bumi, cegah Global Warming..." pinta Al Gore sang pakar lingkungan.

"Rose, get to da choppa (get to the chopper)!!" seru Arnold Schwarznegger.

"ROSE, THIS IS SPARTA!!!" teriak Raja Leonidas.

"Rose, bicara blak-blakan dengan kartu Axis!" pinta Joni Blak-Blakan.

"Rose, hancurkan Death Star!" perintah Luke Skywalker.

"Mama Rose, bawain bekal aku dong." pinta bocah Taman Kanak-Kanak.

"Aku bukan ibumu!" jawabku.

"Rose, hancurkan Metal Gear REX dengan kaleng Coca-Cola!" perintah Solid Snake.

"ROSE, SINYAL KAMI PALING KUAT!!!" seru para atlit binaraga.

"Berani jamin?!" tanyaku.

"Rose? Rose?! ROOSEEE!!!" seru Otacon.

Semakin banyak orang aneh menghampiriku. Mereka semua hanya meminta pertolonganku. Terus, dan terus.

"Rose, antar aku ke Disneyland!"

"Rose, curi resep Kraby Patty!"

"Rose, matikan bom itu dengan pensil ini!!"

"Rose, isi ulang senapan kami saat kami sedang pipis!!"

"Rose, rebut kembali Cube dari Megatron!"

"Rose, perbaiki Gundam ini saat aku menonton anime!!"

"Rose, pulihkan keadaan ekonomi Amerika Serikat!"

"Rose, pergi tidur secepatnya!"

"Rose, jangan lupa sikat gigi sebelum tidur!!"

"Rose, buat cheat untuk game Point Blank!"

"Rose, tangkap Nazarrudin!!"

"Rose, calonkan dirimu sebagai presiden Indonesia 2014-2018!!"

"Rose, selamat Natal dan Tahun Baru!"

"Rose, bayar hutang luar negeri Amerika!"

"Rose, aku tidak menyuruhmu untuk membunuh Osama bin Laden!!"

"Rose, habiskan 1000 Slurpee dalam satu menit!!"

"Rose, bernyanyilah bersama Bisma SM*SH!!"

Dan hingga akhirnya, semakin banyak orang yang meminta pertolonganku...

"Rose! Rose!! ROOOSSEE!! Rose!! Rose!! Rose!! Rose!! Rose!! Rose!! Rose!! Rose!! Rose~!! ROOOOSSEEEE.....!! Rose! ROSE!"

"HHHUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAHHHHH!!!!!!!!" aku berteriak sejadi-jadinya. Tidak tahan dengan menumpuknya permintaan yang semakin hari semakin tidak masuk akal.

"Damn... it sucks...." gerutuku.

 

Tamat!

"Rose, komentari dan beri nilai pada cerita ini!" perintah Kapten Lawson.

 

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer AkangYamato
AkangYamato at Rose, Do Everything! (8 years 40 weeks ago)
90

Joke "Ramirez! Do everything!"-nya Sersan Foley, tetap dan selalu membuat saya ngakak. =))

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at Rose, Do Everything! (8 years 43 weeks ago)
90

Saya cuma bisa tersenyum dan ngasih poin setelah membaca ini..
Walaupun jujur ini bagus banget, saya ga bisa ngasih sepuluh karena....saya ga ketawa..*ditimpuk bata*

Writer ekih
ekih at Rose, Do Everything! (8 years 47 weeks ago)
60

Ini yang paling lucu:

"Rose, curi resep Kraby Patty!"

tapi waktu awal- awalnya emang kurang "masuk" humornya, dan ceritanya terlalu panjang, terlalu banyak yang minta tolong sama Rose. Jadi agak membosankan. IMHO :)

"Rose, ambil jantung Davy Jones"

Writer Tom_Hirata
Tom_Hirata at Rose, Do Everything! (8 years 47 weeks ago)

Terima kasih komentarnya :D

Writer Erick
Erick at Rose, Do Everything! (8 years 47 weeks ago)
70

Aku gak paham ceritanya,

urat syaraf kelucuanku pun gak bergetar sedikitpun...

Kayaknya aku termasuk golongan telmi, gak kayak Mas Rea ya yang paham cerita sekali baca...

mohon dimaklumi... -__-

Writer Rea_sekar
Rea_sekar at Rose, Do Everything! (8 years 47 weeks ago)
70

"Rose? Rose?! ROOSEEE!!!" seru Otacon.
Damn! Ini paling manteb!!
.
"Rose, selamatkan bumi, cegah Global Warming..." pinta Al Gore sang pakar lingkungan.
Kurang ah. Harusnya begini: "Rose, dengarlah tangisan bayi paus..."
.
"Sekitar 68 persen!" jawabku.
Damn! Ini juga kocak.
.
"Rose, komentari dan beri nilai pada cerita ini!" perintah Kapten Lawson.
Ini juga kurang. Mendingan: "Rose! Tulis, baca, apresiasi!"
Biar mirip slogan Kemudian.com hehe.
.
.
Oke, cukup seseruannya. Sekarang cabenya. Ini semua bener-bener bakal lucu seandainya pembaca ngerti semua. Untung saia ngerti semua.
.
Dah itu doang cabenya. Ah ya, bagian awalnya agak apa ya... hum. Agak sok-lucu. Agak sok gaje. Mungkin emang si Rose karakternya kaek begitu ya, haha.

Writer Tom_Hirata
Tom_Hirata at Rose, Do Everything! (8 years 47 weeks ago)

Terima kasih cabenya :D.
.
Hmm... iya sih. Memang agak sulit memasukan kata-kata yg populer di film, game, atau di kehidupan sehari-hari.
.
Disini pun aku juga udah masukin kata2 populer yg memang semua orang ngerti. Yeah, siapa sih yg ga kenal Darth Vader, Luke Skywalker, Cloud Strife, Otacon, Sgt.Foley, Gandalf, Arnold Schwarznegger, Terminator, dan lainnya :)
.
Sekali lagi, terima kasih buat komentar dan cabenya :)

Writer lavender
lavender at Rose, Do Everything! (8 years 47 weeks ago)
90

berapa lama mikirin ngambil popular line dari scene film-film dll itu? nice job..
hey tom, give me a practical tips to build a dogfight scene..

Writer Tom_Hirata
Tom_Hirata at Rose, Do Everything! (8 years 47 weeks ago)

Ga lama sih. Itu kutipan-kutipan film saya cari2 di internet lumayan banyak.
.
Oh, boleh. Mau dikasih tau disini atau dimana?

Writer lavender
lavender at Rose, Do Everything! (8 years 47 weeks ago)

any YM id? add mine : fallinstar_24
I'm working on dogfight project.. I just need one simple scene..

Writer Tom_Hirata
Tom_Hirata at Rose, Do Everything! (8 years 47 weeks ago)

YM ya... hmm... coba dulu deh...

Writer alcyon
alcyon at Rose, Do Everything! (8 years 47 weeks ago)
80

bener2 gak lucu! hahahaha!

Writer Tom_Hirata
Tom_Hirata at Rose, Do Everything! (8 years 47 weeks ago)

Kalau ga lucu kenapa ketawa? Aneh -_-

Writer Tom_Hirata
Tom_Hirata at Rose, Do Everything! (8 years 47 weeks ago)

Bagi kalian yang belum tahu tentang cerita Forgotten Soldier, itu mudah. Kalian tinggal klik profilku, dan disitu lumayan banyak deretan cerita Forgotten Soldier, dari prologue hingga chapter ke 11 (well, chapter 11 bukan akhir cerita sih. Akhir ceritanya masih jaauuuhh!)
.
Jadi, nanti ga ada lagi tuh yang nanya-nanya siap itu Rose. Kalau ada, awas aja >:D
.
Mohon cabe rawitnya...