MIMPI itu Lagi

 

Sakit,,,saat ku tahu bukan hanya aku yang harapkan kau kembali
perih,,,saat kutemui kenyataan bahwa tak ada jalan untukku kembali
 
Hatiku meledak, hancur berkeping-keping nyaris tak bersisa
Ketika mengetahui kau kan dibawa keatas singgasana
Singgasana yang dahulu ku janjikan, yang dahulu ku impikan
Singgasana yang selalu aku perjuangkan
 
Sudah,,,sudah cukup semua ini berlangsung dihidupku
Bukannya aku takut mencinta, aku hanya tak ingin terluka
Sekepal daging dalam ragaku ini takkan mampu bertahan lebih lama
Jika terus dijejali dengan dinginnya luka dan Panasnya api kemarahan
 
Nadi terhambat, Otak melambat, kesepian pun mengikat
Menyedihkan mengingat perjalanan hidup yang sangatlah singkat
Aku hanya memimpikan seseorang yang mau memelukku erat
Meski sedih, namun selalu memberiku senyuman hangat
 
Tak adakah yang seperti itu?
Atau mimpiku benar-benar hanya MIMPI???

Read previous post:  
40
points
(127 words) posted by bedhu 8 years 36 weeks ago
66.6667
Tags: Puisi | cinta | antara aku | Dia dan Hujan | kau
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer man Atek
man Atek at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)
100

hm ... balas pantun yang mengasyikkan, sipsip!

Writer juragan lotek
juragan lotek at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

aku lhooo ndak urussss... :))

bikin puisi yg bener ah, masak kalah sama adek gw yang SD :))

Writer bedhu
bedhu at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

maaf jika tulisan saya kurang berkenan dihati anda bang,,, pernahkah abang dengar bahwa sebuah karya itu dibatasi oleh benar dan salah??? saya pribadi belum pernah mendengar!?

apa itu puisi bang? bukankah semua seni itu berawal dari hati? enak ya bang pake kata 'ke-ababil-an'? pernah abang dibilang begitu sama orang bang???

dan satu hal yang paling penting dari semua itu, tulisan itu saya jamin 100% bukan untuk abang, bahkan saya tidak menyuruh abang membacanya, lantas kenapa abang merasa sibuk sendiri???

Writer laut asean
laut asean at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

Lu memang ga baca motto di kemudian.com ini ya? Mottonya "menulis, membaca dan mengapresiasi" jadi kalau lu ga siap tulisan curhat lu ini diapresiasi, jangan posting di sini, pinginnya sih ga baca curhatan, nyatanya lu memang bener2 curhat sih. Yang suruh baca memang bukan lu, tapi motto situs ini.

Writer bedhu
bedhu at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

maaf boss,,,bukan gak siap dinilai,,,cuman aneh aja!?
trus soal curhatan,,,di ketentuan juga ada kebebasan dalam menulis,,,masalah bahasa sehari2 seperti ini,,diketentuan juga disebutkan bahwa pemakaian kata2 tersebut diperbolehkan sesuai dengan kebutuhan penulis,,,
yang jd pertanyaan saya dari tadi adalah, sejak kapan puisi dinilai dari benar dan salah??? dan sekarang timbul pertanyaan baru, mengapa anda sekalian menyudutkan saya??

jika memang puisi saya murahan, ya wajar, saya memang tidak mengerti apa-apa, namun diluar itu, seharusnya sebagai para senior, kalian bisa memberikan dorongan agar junior yang memiliki ke-ababil-an seperti saya bisa lebih semangat berkreasi. dan yang lebih penting lagi, seharusnya bisa menghargai suatu karya orang lain.

tambahan buat moderator atau admin. jika postingan saya hanya menimbulkan kerusuhan atau apapun yang dilarang ketentuan, saya bersedia posting saya dihapus.

terima kasih.

Writer Sampah Kota
Sampah Kota at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

aihh mister juragan..
pasti org lama yg nyamar anonim, aseek daaaah
atau mungkin cuma sok tau?
walaah..
---------------------------
"...bikin puisi yg bener ah, masak kalah sama adek gw yang SD :))"

*mending situ kasih contoh pak boss, gmn puisi yg bener itu?! masak iya situ bicara penuh bara, tanpa menunjukkan satu karya..
------------------------
ok mister juragan?!
ane order tahu 10 potong, buat makan besok dan lusa..
salam ;)

Writer juragan lotek
juragan lotek at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

http://indriankoto.blogspot.com/2008/04/sajak-sutan-tsabit-kalam-banua.html >> silakan, ini tulisan anak SD itu.
=========================================================
dan ini tulisan saya untuk menyikapi, ke-ababil-an anda.

==========================================================

kura-kura melipir sendiri dalam ceruk laut yang menghempasnya perlahan.
ia tak ingin pergi berlayar sendiri
takut nelayan mengeruk kulitnya yang kadang alergi gatal-gatal akan garam
.
kura-kura lalu lupa belajar berenang
menenggelamkan diri dalam nyaman pasir yang membuainya
.
tak lama juru masak datang
habislah kura
: panggangan sate menghabisinya

Writer Sampah Kota
Sampah Kota at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

tulisan kamu lah yg kamu kasih liat bang..

tulisan anak SD itu hebat bang, menyadarkan dan membuat terperangah..
tulisan Indrian Koto yg di kmpsnvl semalem juga bagus, jgn bilang itu anda yes bang..
ekspektasi aku ke kamu yang BUKAN PENULIS MURAHAN itu, lebih besar dr tulisan di kmpsnvl semalem bang (kamu jauh lebih baik pastinya)..

Writer laut asean
laut asean at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

Eh, kok gua tadi baca komen mirip gini ya? Org yg sama atawa pacaran nih?
Lu ga liat tuh puisi kura2 tulisannya juragan. Menurut gua sih memang ga murahan.

Writer ayuyusri
ayuyusri at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)
60

keep writing! (y)

Writer bedhu
bedhu at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

i will... :)

Writer MadameSchlitz
MadameSchlitz at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

diksi terlalu lugas, lebih cocok untuk tulisan di diary.

Writer bedhu
bedhu at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

sebenarnya saya tidak mengerti apa itu diksi,,,hhe

saya hanya ingin menulis untuk diri saya sendiri...

terima kasih saran nya...

Writer MadameSchlitz
MadameSchlitz at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

Kalau begitu, kamu jangan posting di sini bila tulisan ini hanya konsumsi pribadi.

Writer bedhu
bedhu at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

jadi ada aturan yang menyebutkan seperti itu???

indahnya negeri ini,,,aturannya mengekang!?

Writer laut asean
laut asean at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

Lu ga baca peraturan di sini sebelum lu daftar ya? Ada peraturannya tuh jelas2, gunakan bahasa Indonesia yg sesuai aturan (EYD). Tulisan lu ini, sudah curhat, tulisan tak sesuai EYD, pulangin ke buku diary saja.

Writer cnt_69
cnt_69 at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

Curhat? Ini katamu puisi? Penggunaan kata yang sudah terlalu sering menjadi bahasa sehari2, membosankan sangat untuk ukuran sebuah puisi.

Writer bedhu
bedhu at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

bukan bermaksud membela diri,,,hanya saja tak ada pilihan tulisan ini masuk ke kategori curhat,,,bukankah yang ada disini hanya cerita pendek dan puisi??? yang jelas itu bukan cerita.

terimakasih masukkannya,,,

Writer cnt_69
cnt_69 at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

Kalo uda tau gada pilhan untuk kategori curhat, ya jangan diposting doooooooonnnkkkkkk.....

Writer laut asean
laut asean at MIMPI itu Lagi (8 years 34 weeks ago)

Di sini ga ada tempat buat kategori curhat, jadi buat blog atau taro di fb saja kalau niatnya pamer curhatan.