Raimazon -Chapter 1.3-

 

I'm deleting it for some reason

 

--IreneFaye--

Read previous post:  
72
points
(11 kata) dikirim IreneFaye 10 years 11 weeks yg lalu
90
Tags: Cerita | Novel | petualangan | fantasi | Raimazon | Revisi
Read next post:  
Penulis stezsen
stezsen at Raimazon -Chapter 1.3- (9 years 45 weeks ago)
90

lanjut lagiiii :D

Penulis Rendi
Rendi at Raimazon -Chapter 1.3- (10 years 8 weeks ago)
80

untuk awal-awal. as usual, narasi ngalir. *manggut-manggut mempelajari style narasi*
.
>>Percaya bahwa ia sudah meninggal dan saat itu ia sudah berada di tempat apapun yang menantinya setelah kematian<< bagian yang ini... gw ngerasa agak aneh ngebacanya. seperti ada timing yang lompat dan bikin gw tersendat sejenak... tapi gw juga ga tahu enaknya diapain. di paraphrase bisa ga?
.
trus... ada bagian yang akhirnya terpaksa gw skip. mainly pas lagi nyeritain bagian desa, dan sejarahnya. bisa ga kasih selipan dialog diantara narasi? gw pikir itu lumayan bisa ngilangin perasaan-gw-lagi-baca-buku-cerita sejarah + jadi ada sudut pandang (or opini) dari karakternya :3
.
troj... dari troll kah? gw sempet baca jrot loh td... *please curse my eyes for this*
.
anyhow, motong di akhirnya bagus. cliff hanger XD

Penulis IreneFaye
IreneFaye at Raimazon -Chapter 1.3- (10 years 8 weeks ago)

Teganya Troj di jadiin Troll malah jadi jrot TAT
hati-hati ntar diserang ama Ling nih!!!

Penulis Rendi
Rendi at Raimazon -Chapter 1.3- (10 years 7 weeks ago)

@_@
.
ma-makanya gw rasa emang salah mata gw T_T
.
tapi darimana teuh dapet kata itu? *jadi kepo*

Penulis IreneFaye
IreneFaye at Raimazon -Chapter 1.3- (10 years 7 weeks ago)

Troj dari Trojan (if you should know this is not the war one but the virus one). Yah ... sebagai pengguna komputer kita jelas punya pengalaman pribadi dengan musuh yang satu ini, jadi rasanya enak aja klo pake nama ini :P

.
Ling itu penggemar no.1 Troj, makanya aku bilang hati-hati ahahaha

Penulis Kurenai86
Kurenai86 at Raimazon -Chapter 1.3- (10 years 8 weeks ago)
2550

Saya bingung mau komen apa :P
jadi ninggalin jejak aja deh ^^

Penulis IreneFaye
IreneFaye at Raimazon -Chapter 1.3- (10 years 8 weeks ago)

jiah jejak ... eheheh *gigit kurenai* (^^^)

Penulis Yafeth
Yafeth at Raimazon -Chapter 1.3- (10 years 8 weeks ago)
80

Ceritanya melaju dengan konstan, tapi ada bagian ini:
"Sekalipun begitu, dia juga tak dapat mengatakan apa-apa mengenai karena pasangan suami isteri itu sudah bersedia menampung dan memberi perlindungan dari para penduduk desa yang jelas tidak menyukainya."
Bagian "mengenai" itu sepertinya tidak menjelaskan apa-apa. Jadinya ingin bertanya, mengenai apa? Di situ saja, sih, miss-nya. Selebihnya sih oke, meski saya akui tidak mengikuti cerita ini dari awal sehingga sulit masuk ke dalam dunianya. Permisiiii.

Penulis IreneFaye
IreneFaye at Raimazon -Chapter 1.3- (10 years 8 weeks ago)

typo ... kata selanjutnya ilang hmmm edit ==a

Makasih komennya!

Penulis Riesling
Riesling at Raimazon -Chapter 1.3- (10 years 8 weeks ago)
80

Makin asyik, mih~~ Jauuuuuuuuuuuuh lebih enak dari versi lama >w<

Penulis IreneFaye
IreneFaye at Raimazon -Chapter 1.3- (10 years 8 weeks ago)

*cubit ries* hehehe

alasan: iseng aja

Penulis IreneFaye
IreneFaye at Raimazon -Chapter 1.3- (10 years 8 weeks ago)
100

Thanks to:
Zoelkarnaen, Rendi, Kurenai86, Kumiiko_chan, dan Riesling buat komentar dan votenya di chapter sebelumnya.
.
Special thanks buat kak CanonBender (Kak bing I <3 U), dan Riesling yang rela trus-terusan saya stalking buat dijadiin proofreader hehe.
.
Cabe dan poinnya saya tunggu ya!