Dua Sisi

Aku selalu menatap senja yang memerah. Sinarnya teduh dan menyejukkan jiwa. Aku tahu kamu juga menyukai senja, namun dalam sudut pandang yang berbeda. Katamu, senja adalah kesedihan yang paling indah. Sinarnya merefleksikan setiap ironi dibalik sebuah pesona.

Aku menyenangi pelangi, lengkungnya menawarkan kebahagian saat sepasang mataku menatapnya yang berdiri kokoh di ujung cakrawala. Begitu pun denganmu, kau menggilai pelangi-sama sepertiku. Bagimu, pelangi adalah penawar duka paling indah, obat paling mujarab bagi yang terporak-porandakan oleh badai.

Aku dan kamu, bagai sisi koin yang selalu bersama namun bersisian. Kita menyukai hal yang sama namun melihat dari sisi yang berbeda. Seperti saat mendefinisikan bahagia. Bagiku, bahagia adalah saat bersamamu, namun bagimu berbeda. Kamu mendefinisikan bahagia dengan tangisan dan air mata. Bagimu, bahagia adalah saat melihat sahabatmu yang lain tertawa saat bisa mendapatkan diriku.

Aku dan kamu seperti air dan minyak yang bersatu dalam sebuah bejana. Kita bersatu, namun tak pernah menjadi satu. Selalu ada sisi yang membatasi. Kita hanya dua zat yang terkukung dalam sebuah bejana bernama persahabatan.

Read previous post:  
30
points
(597 words) posted by danis syamra 8 years 44 weeks ago
60
Tags: Cerita | Cerita Pendek | lain - lain
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer ddearst
ddearst at Dua Sisi (8 years 31 weeks ago)
100

yaampun sukaaaa pake banget :D

Writer danis syamra
danis syamra at Dua Sisi (8 years 31 weeks ago)

Makasi :)

Writer Chlochette
Chlochette at Dua Sisi (8 years 31 weeks ago)
100

Wah, bagus banget (n_n)

Writer danis syamra
danis syamra at Dua Sisi (8 years 31 weeks ago)

Makasi ya :)

Writer Shinichi
Shinichi at Dua Sisi (8 years 31 weeks ago)
90

keren niy :D
jarang deh nemu yg keren begini
ahak hak hak
kip nulis :)

Writer danis syamra
danis syamra at Dua Sisi (8 years 31 weeks ago)

Makasi :D

Writer H.Lind
H.Lind at Dua Sisi (8 years 31 weeks ago)
90

Pilihan katanya memikat. Idenya sederhana tapi bisa diekspos dengan baik.
Cuma satu keluhan:

Quote:
Bagimu, bahagia adalah saat melihat sahabatmu yang lain tertawa saat bisa mendapatkan diriku.

Bacanya agak aneh karena ada dua kata 'saat'. Mungkin bisa diganti: "Bagimu, bahagia adalah saat melihat sahabatmu yang lain tertawa, dengan aku di sampingnya."
Hanya saran. :)

Writer danis syamra
danis syamra at Dua Sisi (8 years 31 weeks ago)

Makasi buat masukannya :)

Writer kim zhu rin
kim zhu rin at Dua Sisi (8 years 32 weeks ago)
100

suka banget sama makna di balik ceritanya, singkat tapi jelas apa maksud dari ceritanya like this so much

Writer danis syamra
danis syamra at Dua Sisi (8 years 32 weeks ago)

makasih :)

Writer kim zhu rin
kim zhu rin at Dua Sisi (8 years 31 weeks ago)

danis, alamat FB kamu apah?

Writer danis syamra
danis syamra at Dua Sisi (8 years 31 weeks ago)

Fb? Search aja Danis Syamra.
Nanti ada 2 fb dgn nama itu, yg aktif fb yg fotonya pakai baju coklat. :D
salam kenal.

Writer Tamikid
Tamikid at Dua Sisi (8 years 32 weeks ago)
100

poin penuh... aku suka kata-katanya

Writer danis syamra
danis syamra at Dua Sisi (8 years 32 weeks ago)

makasih :)

Writer pratama_fariz
pratama_fariz at Dua Sisi (8 years 32 weeks ago)
100

Sip, mantaplah ^^