AntiMonkey Series: Love X Monkey! [Part 3]

 

***

 

Tubuhku terasa mengkaku. Jantungku berdegup lebih kencang dari biasanya.

Oh Man! Apa itu yang namanya gejala sakit jantung?

 

“Kau bilang apa Kei? Kenapa berdiri diam di situ? Cepat geser sedikit, kau menghalangi pandangan kami!” Itu suara Ryu.

 

Dengan susah payah aku menggeser sedikit tubuhku tanpa mengalihkan pandangan dari Pink Monkey, begitu juga dia.

 

“UWAH?! Kenapa ada Pink Monkey di sana?!” Suara serempak Ryu dan Kuga nyaris saja membuatku melompat kaget.

 

“Keichi, cepat usir Pink Monkey itu sebelum terlambat,” perintah Ren dengan nada datar.

 

“Bagaimana caranya?!” bisikku panik.

“Terserah! Yang penting dia tidak ada di sini!” jawab Ryu.

 

Aku memutar otak mencari cara mengusir Pink Monkey itu. Pink Monkey berdiri diam menatapku.

Oh Tuhan! Bagaimana ini?! Aku benar-benar tidak tega mengusirnya. Aku ingin melihatnya lebih lama.

“Cepat usir!” perintah Ren.

 

Baik-baik! Aku harus menguatkan hati dan mental. Maafkan aku Pink Monkey, dengan berat hati aku harus menggunakan jurus yang tidak pernah gagal ini.

 

Kuangkat kedua tanganku lurus setinggi dada. Lalu dengan kecepatan tinggi aku mengibas-ngibaskan kedua tanganku.

 

“Hush! Hush! Sana pergi!” seruku sampai memalingkan muka berderai air mata. Sekali lagi aku minta maaf, Pink Monkey. Aku tahu jurus ini berefek besar dan mampu membuat makhluk-makhluk lain pergi. (Kalo tidak percaya coba tanya kucing, tikus, nyamuk dan lalat yang menjadi korban jurusku ini).

 

“Kau ini sedang apa sih?” tanyanya heran. Kedua mata hijaunya menatapku seakan-akan aku makhluk paling gila yang anehnya bisa bernapas hidup.

 

“Mengusirmu! Sana! Hush! Hush!” sahutku sambil terus mengibaskan kedua tanganku.

 

Pink Monkey mengendikkan bahu dan pergi begitu saja.

 

Oh tidak! Jangan pergi!

 

“Kei! Apa yang kau lakukan?!” seru Kuga panik.

Aku tidak tahu, aku tidak dapat mengontrol kedua kaki dan tanganku. Kakiku melangkah panjang berusaha mengejar gadis itu. Mencekal lengannya sehingga dia berhenti lalu menatapku terkejut. Keterkejutan di wajahnya tidak bertahan lama, tergantikan oleh ekspresi datarnya.

 

“Kau ini kenapa sih? Bukankah tadi kau menyuruhku pergi?” tanyanya dingin.

 

AAAAAAAAAHHH… Kenapa kau begitu dingin padaku Pink Monkey? Aku benar-benar menyesal mencoba mengusirmu!

 

“Aku minta maaf!” ujarku cepat.

 

“Kei! Cepat menjauh dari Pink Monkey itu!” seru Ren.

“Woah! Kei-kun berani menahan seorang gadis,” decak Ryu kagum sambil bersiul-siul mengejekku.

 

Pink Monkey menatap lurus mataku dan berkata, “Bukan masalah. Setidaknya aku tahu kau tidak mengharapkan keberadaanku.”

 

Kata-kata terakhirnya itu… sukses seakan menampar pipiku, menorehkan luka yang dalam di hatiku.

 

“Tidak!” sanggahku cepat.

 

Pikiranku benar-benar entah ke mana. Kepalaku penuh—kacau oleh perasaan aneh terhadap Pink Monkey, akal sehatku, soal matematika yang belum terpecahkan, hapalan sejarah jepang untuk ulangan lusa, rencana menonton Kamen Rider nanti malam, penasaran dengan lanjutan komik dan suara-suara para AntiMonkey lainnya yang terus berdengung.

 

“Cepat menjauh Kei!” perintah Ren.

“Sadarlah, Keichi! Dia tidak baik untuk kesehatanmu!” bujuk Kuga.

“Ayo Kei ajak dia kencan!”

 

“Ayo kita kencan!” seruku refleks.

 

Suasana langsung berubah menjadi hening. Mata hijau Pink Monkey melotot terkejut. Tidak ada suara-suara dari earphoneku, aku yakin mereka menatapku sama kagetnya denganku—kecuali Ryu yang pasti sekarang tersenyum manis plus licik.

 

“RYUUUU!” teriak Ren dan Kuga bersamaan dibalas gelak tawa Ryu.

 

 

“Aku tidak mau,” tegas Pink Monkey, pulih dari keterkejutannya.

“Bisa kau lepaskan tanganmu ini? Aku turut prihatin dengan kondisimu sekarang,” lanjutnya.

 

Begitu aku sadar dan mengerti apa yang dia maksud refleks aku menjerit sekeras-kerasnya. Dan pandanganku menjadi gelap.

Read previous post:  
136
points
(837 words) posted by cyber_nana 11 years 3 weeks ago
85
Tags: Cerita | Cerita Bersambung | komedi | antimonkey | drama | manga | romance
Read next post:  
100

huwaaaaaaaaaaa... XD uda dilanjutinn~! *treak2 gajelas*

horeeeeee... XD *ikutan tereak2 ga jelas* :D
Makasih bnyk sudah berkunjung \(^^)/

90

Nana kembali... Yeaaaaaaaaaaayyyy!!! Akhirnya serial ini keluar lagi lanjutannya, tapi kok dikit amaaat :(((((((((((
.
Episode berikutnya harus panjang looooh :v

Horeeeeee!! Masih ada yang inget Nana! XD
Dikit soalnya si Kai mulai ga jelas... hehehe..
Makasih bnyk sudah berkunjung \(^^)/

80

akhirnya dilanjut :D
tapi kok pendek amat~~~

soalnya lanjutannya lebih gaje dari yg sebelumnya (walaupun dari awal memang sudah gaje sih).. hehe..
makasih bnyk sudah berkunjung \(^^)/

80

Hahahaha... akhirnya dilanjutin...

muahahaha *ketawa ga jelas* makasih bnyk sudah berkunjung.. \(^^)/