hitam atau putih

terang dan gelap masih datang bersisian tak pernah saling menyalahkan dan menguasai

dan bulan masih jadi satu-satunya yang mau mengerti

ia tak ingin bumi didekap oleh gelap saat matahari bergulir

maka ia datang, mendampingi dan menerangi

dan ia cukup tahu diri untuk pergi

saat tiba waktu bagi matahari dan bumi untuk bersisian kembali

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer jejakhujan
jejakhujan at hitam atau putih (9 years 26 weeks ago)

pandu : makasih udah menyempatkan baca. salam kenal :)
Puput : kalau ada gerhana. bulan mungkin gak akan rela. karena bumi yang dicintainya didekap gelap. Alam selalu menanti keseimbangan. Jadi selalu harus ada yang mengalah supaya semua tetap berjalan sesuai kodratnya.#mungkin :) salam kenal..makasih udah nyempatin baca..

Writer Puput
Puput at hitam atau putih (9 years 26 weeks ago)
90

gerhana itu indah ga sih? menurutku, ga selalu...
jadi mendingan aku juga belajar jdi bulan yang satu-satunya mengerti dan tahu diri untuk pergi :)

Writer pandupella
pandupella at hitam atau putih (9 years 26 weeks ago)
60

tau diri untuk pergi... well then, saya harus belajar menjadi bulan :) , inspiring

Writer wyaz_is
wyaz_is at hitam atau putih (9 years 26 weeks ago)
20

bgs, msukan saja, kalo bs jgn banyak pengulangan kata 'ia', slm kenal

Writer ariinaazzahra
ariinaazzahra at hitam atau putih (9 years 27 weeks ago)
70

. saya sukaa kata" 'tahu diri untuk pergi' hmm ..

keep writing ..:))
aza.aza ! fighting !

Writer jejakhujan
jejakhujan at hitam atau putih (9 years 27 weeks ago)

to cnt_69: kalau bulan tak cukup tahu diri untuk pergi jadi gerhana..hehe. makasi ya :)
kun_tum dan che.auliya : iya. makasi banyak buat masukannya. nanti2 berharap masukan lagi dari kalian. salam kenal ya^^

Writer che.aulia
che.aulia at hitam atau putih (9 years 27 weeks ago)
60

datar,,, sepakat dengan komen wacau.

Writer kun_tum
kun_tum at hitam atau putih (9 years 27 weeks ago)
60

masi kurang mengena maknanya

Writer cnt_69
cnt_69 at hitam atau putih (9 years 27 weeks ago)

Gimana dengan gerhana? :-?
Hmmm... Isinya masih terlalu luas, kaya menjabarkan ttg siang dan malam secara umum.

Writer wacau
wacau at hitam atau putih (9 years 27 weeks ago)
70

kurangnya tanda baca membuat agak susah dipahami, tapi bisa jadi itu memang kesengajaan penulis :D
(salaman)

Writer jejakhujan
jejakhujan at hitam atau putih (9 years 27 weeks ago)

sebenernya itu karena gak sengaja -.-a. waktu paste dari word aku gak cek lagi kalau formatnya berubah. jadi gak dikasi enter. makasi udah kasih masukan :-)