Pengumuman - Pemenang Lomba Menulis Cerpen dan Puisi EAT 2011

Halo, Kemudianers :)


Akhirnya tiba saatnya kita pada pengumuman hasil lomba EAT 2011. Fiuh! Panitia sudah menentukan siapa-siapa saja yang berhak menunggu hadiah kiriman yang sudah dijanjikan. Namun, ada sedikit pemberitahuan terkait kategori puisi. Karena kontestannya nggak banyak, alias bahkan lebih sedikit daripada kategori yang bisa dimenangkan, maka puisi kolaborasi alias puisi berpasangan dibatalkan. Namun, bagi peserta yang sudah mengirimkan karyanya tetap akan diberikan penghargaan sepantasnya. Hanya saja tidak ditentukan siapa yang menjadi juaranya. Jangan berkecil hati, ya? Mungkin syarat dan prasyarat EAT 2011 terlalu berat, makanya hanya sedikit yang ikutan. Ehem ehem… Semoga untuk event berikutnya dibikin yang lebih rumit lagi. ahak hak hak.


Dan para peserta kategori puisi yang sudah mengirimkan karyanya itu adalah:
- lestari jingga dan pudjangga patah hati dengan puisi berjudul Sayonara dan Mati.
- yuu_chan dan AndravaMagnus dengan puisi berjudul Mimpi yang Tak Pernah Memudar, dan Surat untuk Widya.

Masing-masing akan mendapatkan pulsa sebesar Rp 25.000,- Tepuk tangaaann!!!

Jadi, sekarang panitia akan mengumumkan para juara untuk kategori cerpen kolaborasi. Setelah melewati diskusi yang cukup rumit (hihihi) maka, hasil penilaian para juri saya terima memunculkan para juara untuk kategori ini. Dan…!

- Juara III, yang mendapatkan masing-masing satu buah buku berjudul Kumpulan Cerpen Anak Arloji karya Kurnia Effendi, jatuh kepada Pengembaraan Sang Penjaga Labirin dan Perjalanan Sang Penjaga Labirin. Kedua penulis cerpen ini (red rackham dan kyuukou okami) juga akan mendapatkan masing-masing pulsa sebesar Rp 25.000,- langsung ke ponsel mereka.

- Juara II, dengan hadiah dua buah buku berjudul Kumpulan Cerpen dari Datuk ke Sakura Emas karya Clara Ng, Dewi Ria Utari, A Fuadi, Asma Nadia, Alberthiene Endah, Andrei Aksana, Indra Herlambang, Putu Fajar Arcana, Sitta Karina, Dewi Lestari, Dee, Avianti Armand, Happy Salma, Icha Rahmanti, dan Aan Mansyur, diberikan masing-masing kepada aocchi dan OctaNH, peserta dengan cerpen berjudul Bau Laut Asin tapi Sedikit Manis dan Wangi Laut dalam Daun Kering. Kedua penulis yang berkolaborasi ini juga mendapatkan pulsa sebesar, masing-masing Rp 25.000,-.

- Juara I (jreng jeng krompyang!) dengan hadiah masing-masing satu buah buku berjudul Kumpulan Cerpen Dodolitdodolitdodolibret yang merupakan Cerpen Pilihan Kompas, juga masing-masing pulsa sebesar Rp 50.000,- jatuh kepada cerpen Even After This dan Even After That karya dua penulis Sam_Riilme dan duniamimpigie. Tepok tangan, Pemirsa!!!

Hadiah segera menuju perjalanan ke alamat masing-masing pemenang. Mohon bersabar ya, para juara! Selamat untukmu semua!


Dan untuk membuat pengumuman ini menjadi lebih panjang dari sekadar daftar para juara, ada baiknya kita membaca pendapat para juri.

“Saya suka gejolak emosi yang ditonjolkan kedua tokoh dari masing-masing persepsi. Konflik berjalan dengan baik dan terjaga bagi setiap tokoh, dan alur cerita benar-benar berkaitan. Sayang sekali, telling, masih mendominasi. Namun, plotnya terhitung bagus, mulus dengan penggunaan frasa yang oke.” (Herjuno – Penilaian untuk Cerpen Pengembaraan Sang Penjaga Labirin dan Perjalanan Sang Penjaga Labirin).

“Maaf, aku collapsed 2 hari setelah membaca Perimbangan Darma. Semoga malam ini sls (selesai .red).” (Om KD dalam diskusi)

“Saya hampir kesurupan waktu ngebacanya. -__- (Rivai)

“Dua kisah yang dituangkan Aocchi dan OctaNH tampak saling padu satu sama lain. Gerakan keduanya halus seolah tanpa gap. Dengan plot yang rapi serta didukung karakterisasi yang saya suka. OctaNH membawakan suatu tema yang unik dengan gaya bahasa yang menyenangkan untuk dibaca.” (Herjuno – Penilaian cerpen Bau Laut Asin tapi Sedikit Lebih Manis dan Wangi Laut dalam Daun Kering).

“Ntar saya nyontek deh ya. Poin-poin penilaiannya. Hehe. (Rivai)

“Sorry mau nanya, form penilaiannya mau disamain atau masing-masing punya penilaian sendiri? Kalau saya prefer disamain form-nya. Jadi bisa tahu patokan-patokan dasar penilaian yang mengacu pada poin tertinggi. Ada masukan?” (Sun Flowers)

“Aku ingin membunuh Smith.” (Alfare untuk Perimbangan Darma – Dia)

“Penokohan: 85 untuk Even After This! 90 untuk Even After That!” (Sun Flowers)

“925 total untuk Sam_Riilme dan duniamimpigie! (Rivai)

“Pemaparan kedua ceritanya beneran menarik dan nyatu, tanpa ngurangin gaya tulisan khas kedua penulisnya.” (Alfare dan Juara I)

“Cerita ini benar-benar heartwarming. Di samping keduanya tidak tampak terpisah satu sama lain; bahkan gaya bahasanya pun mirip. Nice one. (Herjuno untuk Juara I).




Selamat buat para pemenang dan seluruh peserta. Hip hip huray! Gimana? Sudah cukup puas? Hehehe. Semoga hasil EAT 2011 ini berkenan untuk kita semua, terlebih untuk para peserta. Panitia mohon maaf sebesar-besarnya jika ada kesalahan maupun kelalaian dalam event ini. Nantikan event-event berikutnya yang tak kalah seru dengan hadiah-hadiah yang menarik untuk ditungguin datang :p

Terima kasih juga panitia sampaikan kepada para juri yang sudah meluangkan waktunya untuk menilai karya peserta. Juga terima kasih pada Om Samalona yang memberikan sumbangannya untuk hadiah kategori Puisi. Semoga dilipatgandakan rejekinya. Amin.

Sebagai penutup, mari kita mengheningkan cipta sejenak. Hening cipta dimulai. (dua menit dua puluh detik) Hening cipta selesai. Sampai jumpa lagi di event berikutnya, ya! Pokoknya terus menulis, membaca dan mengapresiasi.



Salam



Kemudian.com, 16 Maret 2012.



Panitia

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
70

cograts ya buat yg menang :)

Dari pulsa sampai buku, semuana udah diterima. Makasi, panitia dan juri :)
(Kencan sama Sammy kapan ya? :p)

trimkasih pulsanya udh sampe.

transfer dunk ke no pudjangga patah hati mbak jingga lestari....xixixixixiiiii

*nongol

Hadiah buku kumcer "Anak Arloji" sudah nyampe di tangan saia.

Thanks for the great book~!

(o____<)b

kapan ada lagi? mau ikutan dong, persyaratannya apa aja?

Pulsanya belom masuk~ (T_____T)

samaaa...

Kira-kira kapan lagi ya diadakan lomba cerpennya?

#maaf, anak baru...hehe

10

karyanya nggak dishare ya?

30

hai

Buat Sang Juara, minta tanda tangan doong...

semalat eh selamat :D

selamat buat yang menang XD
dan sankyuu buat para juri XD

10

selamat yah bagi para pemenang :)

selamat ya bagi para pemenang :D

syarat-syarat pengambilan hadiahnya gmana nih om admin!!! hahahahahahaha

tenang. nomornya kan ada di biodata penulis. jadi, saia akan sms sblm pulsa dikirimkan :D ahak hak hak. kalo pakek provider yg pulsa 25 ribu gak ada, saia kirim yg 20. lemayan sisanya buat saia. ahak hak hak.

kabuuuuuurrrrr

:-P .......
hahahahahahahahaha
siiiipppp lahhhhh!!! saya kira harus pake fc KTP buat nebus hadiahnya hahahahahahahaha

ohya om! saya cuma nyampein amanah dari temen duet saya... katanya qlo bisa transfernya ke no simpatinya saja!!!

#ahak hak hak hak hak hak ikutttt kabuuurrrrrrrrr

(nyontek dikit) hahahahahahahahahaha

baiklah. sabar yak :D

Om shi..... pointku yang ratusan itu kemana?????? *Nangis darah :'( masa' langsung kosong pooll huahhhhh

Saya dapat juara yah?

juara dari mana....hahahahaha
jelas-jelas diatas tertulis unutk kategori puisi dibatalkan!hahahahahaha

tapi jangan nangis ya...kita dapet pulsa, sesuai doa ku tiap malam hahahahahahahahaha!

cieeee, selamat ya yang menang :D

argh, nyesal banget ga ikut puisi. biarpun juara 3 dapat hadiah juga. hahahaha xD

*nongol

Wew......saia dan okami menang juga??

*summon kyuukou_okami~!

@alfare

kill me? come at me brooo!!! XD

hajar teruuuuss!

ahak hak hak :p

Selamat kepada para pemenang. Terima kasih kepada semua peserta atas partisipasinya.
.
Bagi mereka yang kalah, jangan kecil hati ya. Ada beberapa yang bukan pemenang yang cukup kusukai juga kok.

Oh, hampir lupa. Selamat pada para pemenang EAT 2011. :)

di dominasi sama LCDP nih :D

Kayaknya ini bisa jadi salah satu bukti invasi LCDP. ^^a

ini karena yg lainnya nggak pada ikutan kali :)

Ahahaha... Itulah poinnya. XD

poinnya adalah member kemudian kebanyakan individualis.
ahak hak hak

Cie cieee. SamGie~
.
Selamat buat semuanya yg menang~

KYAAAAAAAAAAAAAA!!!! #terbangsamabonekapanda
.
Sa-saya mau nge-date ah, sama Sammy~~~ >////<

Uhukcongratsuhk