Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA

NAMA :

  • Nama dikenal : Jeremy Wilder
  • Nama asli [top secret] : Gareth Gibb

PEKERJAAN :

  • Pekerjaan asli [top secret] : Agen Rahasia NSA
  • Pekerjaan yang diakuinya : National Georaphic Journalist

GAMBAR :

UMUR :

23 tahun

JENIS KELAMIN :

Laki-laki

DESKRIPSI FISIK :

  • Tinggi/Berat : 180 cm/ 65 kg
  • Rambut : Harajuku style pendek, di-highlight hitam dan cokelat tua
  • Mata : Biru kehijauan, ditutupi kacamata bulat warna hitam
  • Tingkat ketampanan : 85%
  • Baju favorit : Kaos kutang, kemeja Hawaii, jaket Varsity, dilengkapi celana pendek ¾ bahan kargo, sepatu Sneakers ringan.
  • Bentuk Tubuh : Atletis, sixpack, dan otot yang tidak berlebihan di bagian lengan.
  • Extras :
    - Selalu memakai arm-warmer hitam pada lengan kanannya.
    - Selalu memakai sarung tangan kulit hitam di tangan kanan.
    - Selalu memakai 4 lapis gelang karet (hitam – hijau – hitam – hijau ) pada tangan kirinya.
    - Selalu mengalungkan ID Card lengkap dengan foto dirinya bertuliskan “J. Wilder – National Geographic Journalist”. UPDATE : Saat ini ID Card dipakai oleh Keilantra 'Yuu' Fael.
    - Memiliki sebuah smartphone Android yang memiliki fungsi-fungsi khusus seperti hacking kit, GPS Radar and Augmented Reality System, X-ray scanner, and Warmth Detector.
    - Sejak cerita di http://www.kemudian.com/node/264578 membawa backpack.
  • Isi backpack :
    - 1 stel baju ganti, dan sebuah jaket varsity
    - Binocular (Teropong penjelajah)
    - Tali sepanjang 10 meter
    - Kabel data multifungsi (merangkap Charger). Baik untuk smarphone-nya maupun kamera digital.
    - Kamera digital, 18 megapixel, 30 mm Wide Lens, 8x optical zoom, mampu memotret dengan hasil bersih tanpa terpecah (dalam keadaan zoom) hingga jarak 150 meter dari objek foto.

KEPRIBADIAN :

  • Extrovert : Membuatnya mudah bergaul dengan siapa saja yang ada di sekitarnya juga mudah berbaur di antara kalangan tertentu.
  • Opportunis : Jeli terhadap kesempatan sekecil apa pun, dan memanfaatkannya semaksimal mungkin.
  • Manipulatif : Mudah membuat orang lain percaya pada dirinya. Ini karena Wilder terbiasa menyembunyikan identitas aslinya. Tapi hatinya ngga bisa boong.
  • Penuh perhitungan : Latar belakangnya di jurusan Matematika dan Fisika, membuatnya selalu memperhitungkan sesuatu sebelum bertindak.
  • Tidak punya rasa takut : Pengalaman mendapatkan siksaan, dan melawan banyak macam orang, membuatnya tidak merasa ragu atau pun takut melawan mereka semua, sekalipun dia tahu lawannya jauh lebih kuat darinya. Justru akan membuatnya semakin bersemangat.
  • Realistis : Membuatnya tidak mempercayai hal-hal berbau mistis, seperti sihir dan hantu misalnya. Dia percaya bahwa hantu hanya sekumpulan energi yang padat dan terlihat oleh mata telanjang. Sedangkan dia akan antusias bila sudah berkenaan dengan teknologi.

KEMAMPUAN :

  • Seni beladiri tangan kosong dan/atau menggunakan senjata jarak dekat.
  • Memanipulasi lawan, dalam hartian mudah membuat orang percaya padanya dengan tujuan untuk menjebaknya kemudian. Sekali lagi, kecuali hatinya.
  • Ahli strategi, membuatnya dapat dengan maksimal memanfaatkan setting tempatnya bertarung.
  • Parkour dan Free Running, memungkinnya untuk bergerak lincah pada berbagai macam medan. [More details >> Page 5]
  • Pengetahuan akan bahan kimia, khususnya pembuatan bahan peledak dan sedikit teknik pengobatan, dan juga teknologi digital.
  • Mampu membaca gerakan bibir, membuatnya dapat mengetahui apa yang dibicarakan orang lain sekalipun ia tidak mendengarnya. Batasannya adalah jarak pandang.
  • Mampu menilai kepribadian orang lewat bahasa tubuhnya (gesture)
  • Mampu berbicara dalam 5 bahasa dan mengerti 75 bahasa.
  • Ahli dalam kriptografi, membuatnya dapat memecahkan kode digital dan juga melakukan dasar-dasar hacking.

KELEMAHAN :

  • Cuma manusia biasa yang bisa mati bila tertembak, tertusuk, atau dihajar habis-habisan
  • Memiliki kecepatan yang standar, walaupun gerakannya lincah.
  • Memiliki Smartphone yang sepertinya menjadi senjata satu-satunya, tapi semua fungsi di dalamnya, kecuali X-Ray Scanner dan Warmth Detector tidak akan berfungsi di dunia parallel karena perbedaan infrastruktur pembangunnya. Khusus untuk GPS Radar dapat berfungsi asalkan data peta digitalnya telah berhasil diunduh oleh Wilder.
  • Tidak bisa melihat hantu, atau makhluk berbentuk soul, gaib, atau pun shadow.
  • Tidak terlalu mahir menggunakan senjata api. Tidak mahir bukan berarti tidak bisa. Setidaknya dia cukup berpengalaman dalam menggunakan senjata api.
  • Bila kaki sudah terserang, dia akan menjadi tak berdaya, karena sudah tidak bisa lagi melakukan keahlian utamanya, yaitu Parkour dan Free Running.

REALMS :

Planet Bumi, ras Manusia

 

BIOGRAFI | NEXT >>

Read previous post:  
128
points
(1171 words) posted by Sam_Riilme 9 years 33 weeks ago
98.4615
Tags: Cerita | Cerita Bersambung | petualangan | Battle of Realms | N2
Read next post:  
100

James Bond, Is that You? kok bisa koprol? (baca: Parkour)

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 12 weeks ago)

Rasanya ga tepat nyebut ini James Bond... :v

Writer jheta_chan
jheta_chan at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 27 weeks ago)
70

ini to yang di diomongin di kastil sebelah :D

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 27 weeks ago)

Iya yg ini... XD dari grup Watty yak?
Salam kenal...
Btw, silakan mengikuti cerita Wilder sepanjang Battle of Realms ini... ^_^

Writer jheta_chan
jheta_chan at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 27 weeks ago)

salam kenal juga...

sip... ntar saya ikutin semua episodenya.. :D

Writer Zoelkarnaen
Zoelkarnaen at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 32 weeks ago)
100

Gah... char manipulatif... ini yang kubenci...
>,<

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 32 weeks ago)

Bencilah... kalahkan dia dengan segala upaya yang kau punya...

Di kejauhan Wilder bersin. Dia menoleh dan mengusap2 ujung hidungnya. "Sepertinya ada yang membicarakan aku..."

100

cakep kak, pinter juga
untung galon cowok ndre *apahubunganya* #plok x3

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 32 weeks ago)

Muahahaha... makasih ndre... #eh

Writer Robin_Lee
Robin_Lee at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)
100

Lawan pintar vs charaku yang bodoh kalau adu taktik. Akan jadi pertarungan seperti apa ya? kalau kita bertemu.
Salam kenal.

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Wahahaha... Saya bakal menantikannya... :D
Salam kenal juga btw... :)

100

"HAI HAI HAAAAAAAAAAAI~~~"
"Aku cuman diharusin ngasih salam ke lawan-lawan sama Ray. Oh, iya! Sebelum berangkat ke sini, Ray sempet bilang ke aku untuk ngasih salam ke semuanya! Yaudah, aku lakuin deh!"
"Duh, aku mulai bosen nih, enggak ada Flann atau Ray... Enggak ada yang mau nemenin aku. EH! Aku enggak butuh temen juga sih~ Bweeeeeek!"
"Eniwei, kayaknya GAMPANG yah lawan kamu, Bang! Siap-siap jadi serpihan daging dan diterbangin ke angkasa luaaaaaaar oleh pemukulku inih ya!"
"... Tunggu, banyak yang bilang kamu cakep! CAKEEEEEEP???!!! Cakepan Ray Black-KU kemana-mana! Udah ah, byebyebyebyebye~"

Writer panglimaub
panglimaub at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)
90

Akhirnya ada juga chara yang manusiawi. Tapi nasib anak jenius ini tragis juga ya. T_T

Tapi secret agent ini keren!!!!

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 32 weeks ago)

Ya begitulah... Kehidupan ini adil... ngga semua orang jenius menjalani kehidupan yang mulus... hahaha... :D

Writer panglimaub
panglimaub at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Dan mengerikan dah.

Writer mira_hoshi
mira_hoshi at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)
100

Ah... Jadi membandingkan dengan diri sendiri yang ulangan remed melulu.. -__-a
.
*ngelirik*
Chara ini mengerikan!

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Ngga sebegitu mengerikannya sih berhubung banyak chara lain yang rada imba... >,<

80

aiyaaaa. dia cakeepp!! >.<
penampilannya pasti oke, kecuali kalau dia make kacamata item bulet. *ngebayangin salah satu chara di matrix revolution*
lebih baik kalau ia tidak berkacamata dan menampilkan matanya yang indah. hahahhaha
I wait this character :D

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Perhatikan nanti cara bertarungnya ya... Gue lagi bikin pre-eliminari... moga aja cepet selesai nih... :D

sipppo.
tapi tolong ganti kacamatanyaaa *kekeh

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Ahahaha... tidak bisaaa... emang sih kacamatanya cuman kacamata biasa... tapi Wilder ga akan bisa menang kalo ngga ada itu... :D

yausdahlah, karena dia sudah keren aku maafkan.
tapi jangan sampai dia bertingkah genit atau melirik salah satu OC wanita, karena akan langsung kubunuh dia!
*jeremy is mine*
wakakakak
ini karakter favorit saya pokoknya >.

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Kalo gitu jangan buka Lounge yak... XDDD~
Btw, bisa juga sih nanti jadi plot nih... seru juga... >:-)

lol

Writer Dedalu
Dedalu at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)
100

Alert! Alert!
Roger Daniel baru! xD

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Hayaaah... bedaaa... jangan sebut Wilder itu Roger Daniel baru... -_-

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Iya, saya yakin gaya bertarungnya juga bakal beda kok
.
Entah ya kenapa saya bisa dapet impresi gitu

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

LOL
.
Pas banget saya kepikiran mau bikin Wilder vs Roger kalo BoR ini selese :P

xentra at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)
100

aaaargh....
dia terlalu pintar
*digampar*

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Nah, makanya kalo ada penulis yang bikin versi kalah dari Wilder tanpa mengeluarkan ke-smart-an Wilder di dalam cerita, artinya cerita itu gagal... :D *tantangan*

Writer Ann Raruine
Ann Raruine at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)
100

ngg, agen rahasia bukannya wajib ngantongin pistol at gitu2 ya ? .-.
.
berasa nonton film aksi >,<

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Nggak juga ah... tergantung misinya ngapain dulu... kalo ngeliat dari Motivasi ikut turnamennya, pas Wilder masuk ke dalem buku yang dibuka Sakaki Ko, dia lagi di dalem apartemen, alhasil dia ngga sempet bawa2 perlengkapannya. Cuman ID Card samaran itu aja yang kebetulan emang selalu dikalungin sama Wilder, and smartphone android di kantong celananya... :D

100

Whahahahaha McGyver With ID Card. dan Street Wise Experience

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Muihihihihi... Perpaduan yang keren buat seorang jagoan... XD

80

Secret agent ya... hha, tinggal mslh crita na neh (^^)

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Yap secret agent tanpa jas item dan dasi item and celana item... XD
Cuman kacamatanya yg item... :D

80

Jeremy Wilder (nama aslinya Gareth Gibb, tapi tak ada seorang pun yang mengetahuinya)

nb : kecuali yang menulis XD

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Oh itu tentu saja... XD
Btw, si Sakaki Ko bisa tau juga tuh... >,<

wihihihi entah kenapa saya merasa beliau akan menjadi lawan yang sulit ditaklukan nanti...

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Tapi ada kok OC lain yang bakalan jadi lawan super sulit buat Wilder... :D

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)
100

Uhohoho, manusia biasa~
.
Btw, cerita kehidupan sebelum turnamennya solid juga. Saya salut

Writer field.cat
field.cat at Jeremy Wilder - Agen Rahasia NSA (9 years 33 weeks ago)

Hahaha... thanks Sam... Btw, kalo kehidupan sebelum turnamen emang idenya udah tersusun sejak pertama Gue nulis versi cerita sendirinya... :D