BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort

 

Kucing hitam itu mengeliat, melepaskan diri dari Pria yang memanjakannya…

Lance membuang nafas panjang… kafe sudah mulai sepi beberapa peserta ada yang beristirahat, namun kebanyakan, mereka semua menghilang dibalik lubang dimensi di tengah kafe.

Lance menggeliatkan tubuhnya, dan memberikan sedikit olahraga seperti orang-orang tua yang sudah lama duduk. Dia menghabiskan segelas Wine yang dipesannya terakhir kali. Lalu melangkahkan kakinya masuk ke dalam lubang dimensi itu.

“Selamat datang Lance.”

Lance mendapati dirinya di lorong panjang tanpa akhir. Ia berdiri di sebuah angkasa yang melonjong. Kanan dan kirinya adalah lautan bintang, Di sampingnya Sakaki Ko menyambutnya.

“Bukankah seharusnya aku bertarung?”

Sakaki Ko memberikan gesture agar Lance mulai berjalan.

“Aku ingin bertanya beberapa hal dulu. Jalanlah bersamaku!”

Sakaki melirik sekali lagi ke wajah tua Lance.

“Lance, Kau tahu kebenaran yang kau cari?”

“Aku sudah menentukan hadiahku. Kau sendiri yang menawarkannya!”

“Apa yang membuatmu mau melakukan apapun untuk Perusahaan seperti Umbrella.”

“Banyak hal, namun yang jelas mereka telah menyelamatkan nyawaku dua kali. Dan aku tidak ada tanggungan yang kuperjuangkan. Jadi hidupku hanyalah membalas budi!”

Sakaki ko, tahu apa jawaban yang pasti keluar dari mulut Lance.

“Keputusan akhir tetap di tanganmu Lance, Namun sebelum kau keluar. Aku ingin kau melihat tayangan ini!”

Sisi sebelah kiri dari lorong itu merubah pandangannya. Lance berhenti dan melihat apa isi tayangan itu.

“Yang kau lihat Lance, adalah Dunia Parallel lain yang juga telah dirusak Umbrella. Mereka memulainya dengan T-virus yang sama, namun bukan kepada tyrant. Prototipe mereka adalah gadis muda itu. Project: Alice.”

Lance terdiam melihat tayangan itu. Sakaki ko melanjutkan penjelasannya. “Realitas itu tidak seperti realitasmu yang terselamatkan berkali-kali. Realitas itu sudah menjadi hancur!”

Tayangan itu memperlihatkan Bagaimana Wabah T-Virus menyebar ke seluruh dunia. Bahkan Wesker, yang Lance sendiri pernah bertemu. Bukan lagi manusia. Beberapa potongan tayangan memperlihatkan Ilmuwan yang tidak ia kenal, melepaskan Bio-Agents yang mampu berlari dan bergerak layaknya enhanced human di las Vegas setelah kehancuran.

Sakaki Ko mengharapkan reaksi bersalah yang akan dikeluarkan Lance. Namun setelah melihat air mukanya. Itu bukan wajah seorang yang menyesal, melainkan wajah seseorang yang iri sekaligus senang dengan kemajuan suatu hal.

Saat ini di dalam diri Lance ada perasaan iri. Mengapa ia tidak bisa menciptakan Bio-agents seperti itu. tapi dia Bangga. Karena sebenarnya R-Virus mampu berpotensi lebih daripada Bio-agents di tayangan itu. dan dia sendiri mengetahui itu.

Sakaki Ko bingung, Ini tidak seperti diharapkannya. Ia mematikan tayangan-tayangan itu dan membuka sebuah Lubang dimensi di lorong itu.

“Bertarunglah sana!”

Lance dengan antusias yang baru ia dapat dari tayangan itu meloncat melewati gerbang dimensi.

“Catatatan untuk diri sendiri: Kebodohan Hollywood tidak bisa mengubah diri Lance!”

Sakaki Ko kembali ke ujung lorong untuk menyambut Peserta lain.

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Rendi
Rendi at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 13 weeks ago)
80

Indeed! scary fight! taktis dan unpredictable. gw pikir tadi Vol Kan dah menang loh. ternyata... indeed Lance is scary~

xentra at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 13 weeks ago)

Huwaaaa
Ini bisa jadi referensi tentang mutasi :3
Aku suka <3
Gore abis!

Poin: A

Writer field.cat
field.cat at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)
80

Wow, mengerikan... itu luka terkoyak di sisi perut kiri dan kanan Volkan? Yakin dia masih bergerak cukup lincah dengan kondisi gitu? Terkoyak loh, bukan luka biasa...
.
But, gila ini sadis... Gue merasa beruntung gak ketemu Lance di putaran grup... soalnya Wilder bakalan puter otak gila-gilaan buat hadepin om-om satu ini...
.
NOTE : Lebih kaget lagi saat suara dengusan besar yang terdengar dari sebuah kotak kayu. dan Lebih mengagetkannya lagi… seekor badak menghantam sendiri kotak kayunya, dan menerjang keluar langsung ke arah Vol Kan
.
Kalo bisa sih hati2 pada penggunaan kata berulang, terlebih di satu paragraf yg sama... dalam kasus ini kata "lebih".

Writer Ivan Rampengan
Ivan Rampengan at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)

memang semenjak terkoyak saya buat Si Vol Kan Make Pistol doang kan.

dan waktu lawan Gorilla bahkan dia gak gerak [berpindah tempat] sama sekali!

Writer mira_hoshi
mira_hoshi at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)
100

Lance serem. Om-om serem.
.
Agak kurang rapi penulisannya tapi tetep berasa suasana pertarungannya. Dan suasana gore-nyaaa.. Penasaran kalau yang dimutasi manusia bakal jadi se-gore apa.

Writer redtailqueen
redtailqueen at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)
90

dibunuh? o.o
padahal Galon pengen banget lawan OC ini *drepotinsamaOCsndiri* x3

Writer duniamimpigie
duniamimpigie at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)
80

Baiklah, baiklah~
Lance emang nakutin, tapi kayakna masih bisa dihadapin Hazel. Tinggal TERJAAAAAAAAAAANG!!! Gaplok gaplok~ #seenakna
.
Ehem!
Gini ya, Van. Entah napa saya "gatel" pengen ngomentarin teknik nulismu.
Saya ga nyadar lho, pas pertama kali terjadi pergantian PoV dari Lance ke Vol Kan. Entah napa... mungkin karena kurang terasa "perbedaan" antara Lance dan Vol Kan?
Terus... ugh, cara berceritamu masi berasa loncat-loncat! >________<
Ga nyaman bacana, saya musti baca hati-hati supaya enggak ada kejadian yang terlewat! (selain banyakna typos berupa penempatan huruf kapital yang salah).
Udah, gitu aja kayakna~
HAHAHAHAHAHA~ #mintadigiling

Writer Ivan Rampengan
Ivan Rampengan at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)

maaf!
.
saya jarang PoV3... makanya suka hati loncatin scene...
.
soal Kapital dan EYD. itu karena saya kalau post BoR selalu draft!...
.
maafkan orz
.
tapi makasih... saya memang perlu tukang cabe untuk hal-hal seperti ini

Writer penuliswarawiri
penuliswarawiri at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)
80

Hehehe, inget Vol Kan mabok laut jadinya :D Kenapa Vol Kan ga terinfeksi?

Writer Ivan Rampengan
Ivan Rampengan at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)

kan di formulirnya bilang Infeksi pada Major sentient (yang diberi advantage, ataupun OC dengan kemampuan.)

infeksinya makan waktu 90 menit. dikurangi dengan varieabel luka

Sebenarnya lupa nulis dijaga panitia!

Writer panglimaub
panglimaub at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)
100

Wow... wow! Om-om tua ini ternyata lebih mengerikan daripada yang saya kira. Memutasi hewan-hewan macam gitu? Bisa regenerasi dengan menyerap jasad organik.

Tapi strategi utamanya ngumpet yah?

Btw saya kurang bisa melihat realisasi janjinya Mas Ivan. Katanya mau buat cerita Lance berat? Tapi saya rasa efek beratnya cerita ini cuma pada sisi 'gore'nya. Uh... tapi Lance memang sudah jadi orang yang putus harapan sih.

Uhm... maaf kalo terlalu banyak bicara XD

Writer Ivan Rampengan
Ivan Rampengan at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)

Semua storylinenya ada di Page 1nya...

kurang banyak yah?

entar deh di Vs ADA.

Writer Ivan Rampengan
Ivan Rampengan at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)

Semua storylinenya ada di Page 1nya...

kurang banyak yah?

entar deh di Vs ADA.

Writer Ivan Rampengan
Ivan Rampengan at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)
100

jadi setelah baca ini ketahuan kan?

Kemampuan paling utama yang digunakan oleh Lance adalah "ngumpet"

Writer Ann Raruine
Ann Raruine at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)
100

yg tulang2 muncul dari binatang2 itu kereeen kak !! x3
.
bener kata kak sam, Lance bener2 mengerikan ~

Writer Ivan Rampengan
Ivan Rampengan at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)

ini manusianya belum dimutasiin. kala maenannya manusia. lebih gila lagi mutasiannya

Writer Ann Raruine
Ann Raruine at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)

sa, saya kepikiran cerita horoorr ~~ XDD *plak
.
tapi keren kak, gak ada efek sampingnya pula. tapi jadi krikkrik yak kalo gak ada makhluk hidupnyaa.____. (makhluk hidup aja kan kak??)

Writer Ivan Rampengan
Ivan Rampengan at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)

Makannya Ini Lance salah satu yang Setting dependance banget!

Tapi kalau di padang rumput sih masih bisa maenin rumputnya!

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)
90

Astaga... Oh. Astaga.
.
Harus saya akui, Lance ini ternyata bener-bener menyeramkan, selama diberi tempat yang tepat dan waktu yang cukup, maka dia kaan sangat sulit dikalahkan. Mungkin karena inilah takdir membawa Lance ke dalam grup di mana tidak ada yang normal di dalamnya, hahaha~

Writer Ivan Rampengan
Ivan Rampengan at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)

Intinya kalau maun ngalahin Lance secara fisik... Jangan sampe lebih dari 10 menit...

tapi kembali ke settingnya sih!

Writer Grande_Samael
Grande_Samael at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)
80

hahahaha entah mengapa saya ngakak pas baca kalimat Sakaki Ko

"Bertarunglah sana!"

Inget iklan mie sedap

"Makan dulu sana!"

Writer Ivan Rampengan
Ivan Rampengan at BoR: Vol Kan Vs Lance Rovelort (10 years 14 weeks ago)

terus...
.

Gorila-gorilaku!