Rindu Tak Bertuan

 

Tetes demi tetes waktu terus mengalir

Belum sedikitpun dia terhenti

Kucoba memutar mundur jarum dalam arloji

Tapi tak jua mengganti masa yang kualami

Aku menggema namun angin tak membawa

Aku menyanyi namun burung tak menyampai

Tak seperti malam bertemu bintang

Tak pula seperti mentari menyapa pagi

Dalam rindu tak bertuan aku merasa

Dalam rindu tak bertuan kemudian aku tak berdaya

Bagai paragraf tak berkoma, rindu ini tersusun

Terus berlari tanpa jeda, hanya saja tak bertuan

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Shinichi
Shinichi at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)
70

asyik.
penganalogiannya kepada diksi2 itu cukup penuh. cukup beragam jg siy. namun masih kerasa datar karena struktur tiaptiap baris itu serupa atau sama. akibatnya pembacaan juga lurus tanpa halangan. saia ngerasa kurangnya hentakan.
tp menurut saia aja siy.
kip nulis.
ahak hak hak

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)

Waduh, ada sesepuh lagi. Makasih sarannya puh, masih belajar ini. :)
Btw, mau tanya puh, kalau saya post puisi lama kesini boleh gak yah? *maklum newbie* :salim:

Writer Shinichi
Shinichi at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)

puisi lama?
punya kamu ya boleh2 aja kok.
ahak hak hak.

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)

Yoi puh, tp udah pernah di post di blog juga. :D

Writer wacau
wacau at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)
80

menikmati beberpa pilihan kata, dan .. feelnya rada kurang dapet jg di saya
(salaman)

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)

Makasih, mohon bimbingannya dab. :salim:

Writer Hazuki_Auryn
Hazuki_Auryn at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)
100

Aku gak ngerti kenapa Kakak2 d atas bilang feel ny kurang dapet,
.
Tapi bagi Hazuki,
jujur ja,
Hazuki berasa mau nangis baca ini,
ntah kenapa,
(cuma lebay ja, mungkin?)
.
Tapi,
ini manis banget, Kakak,
maniiiiiiisssss banget,
seperti dongeng.
.
(baiklah, Hazuki emang ter'obsesi dg dongeng)
.
nilainy sempurna, Kakak,
bagi Hazuki nilainy sempurna,
.
syukurlah Hazuki baca ini,
makasih buat Kakak yg udah menyajikan puisi semanis ini,
.
(baiklah, air mata itu udah menetes skarang)
.
terus menulis, Kakak...
:-)

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)

Waduh tolong pegangin kaki saya, mau lepas dari landasan ini. Ahahaha Makasih banget. :D

Writer Hazuki_Auryn
Hazuki_Auryn at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)

anu, maksudny yg lebay Hazuki, bukan puisiny, maaf.

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)

Iya, iya, santai aja mbak. :)

Writer mgufron
mgufron at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)
80

feelnya kq kurang dapet yah master?
:D

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)

Duh master? saya masih newbie ini. :D

Writer toebugz
toebugz at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)
70

eksekusinya kurang dapet euy

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)

Iya ini, emang rasanya masih mengambang, mohon bimbingannya. :D

Writer ichiupa
ichiupa at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)
90

dalam... hemm.. enak..
menyentuh :)

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)

Menyentuh dalam2? *eh makasih sudah mampir. :)

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Rindu Tak Bertuan (9 years 27 weeks ago)

Amiin. Salam :D