KEGELAPAN ABADI

Saat Malam mengangkat letihku,
Dan kelamnya memeluk anganku,
Mengusir penat hati akan siang dan nyata
Ya, Siang dan nyata sang perenggut energi raga
Biarkan ku pejamkan mata ini, membentuk kegelapan abadi
Biarkan anganku menembus imajinasinya membentuk mimpi abadi
Mimpi indah akan sandiwara kehidupan, dimana akulah sutradaranya
Semua scenario berjalan sesuai harapku, aku pengendalinya
Aku tak ingin lagi mentari menyapa,
Aku tak ingin lagi Siang dan nyata merangkulku.
Aku ingin terus bermimpi

Aku selalu menantikan kehadiran sang malam,
Menantikan kelam yang membawa ketenangan
Hening, Menggoda hasrat untuk mencipta mimpi.
Tak perlu lagi bercengkrama dengan siang,
Tak perlu lagi aku mendebat nyata
Dalam malam akulah penguasa, dalam angan akulah arsitek.
Bisakah waktu ku tahan dalam kegelapan abadi?
Aku ingin malam selamanya…

Bagiku, siang itu menjemukan,
Dan nyata itu menyebalkan
Aku merindukan kegelapan sang malam,
Kegelapan abadi yang menentramkan jiwa raga
Kegelapan yang membunuh nyata dalam kelam
Membangkitkan impian akan kebahagiaan
Aku meninggalkan dunia dalam angan,
Ya, Aku ingin terus bermimpi..
Aku ingin malam selamanya…
Biar kegelapan abadinya mendamaikanku dengan nyata…

Read previous post:  
27
points
(138 words) posted by phantom27 10 years 27 weeks ago
67.5
Tags: Puisi | kehidupan | hidup | ianz n danz | malam | Mimpi | rapuh
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer phantom27
phantom27 at KEGELAPAN ABADI (9 years 7 weeks ago)
90

Poinyaaaaaaaa kaga masukkk, salahkan sinyal T**k*m*** jangan salahkan sayaaaaaa!!!! *ngangkat hp nyari sinyal

Writer man Atek
man Atek at KEGELAPAN ABADI (9 years 7 weeks ago)
100

hm ... tentang appa ya ?
meninggalkan dunia dalam angan
ada ada ajja, puisi memang hanya puisi. siiipsip!

Writer AL_paper
AL_paper at KEGELAPAN ABADI (9 years 7 weeks ago)

Ahahaha,
Jangan salah, puisi itu bisa jd curahan hati seseorang
Tks udah mampir ya.

Writer phantom27
phantom27 at KEGELAPAN ABADI (9 years 8 weeks ago)

Astaga aku baru sadar puisimu ini blm ku komen.. -__-" padahal rasanya udah lama kali aku. Komen deh, heu heu,..

Penggambaran tentang isinya kuat kali, lebih kuat dari karya saya dan ian *karena penyempurnaan..??

Tema puisi gw awalnya penggambaran Lucid Dream.
Tp disini spertinya itu lebih jelas, hihi.
Overall, nice..!!

Writer AL_paper
AL_paper at KEGELAPAN ABADI (9 years 7 weeks ago)

Padahal aq ngga tw apa itu lucid dream. Hahaha
Bru tw paz di ksih tw ma luna.
^^
Udah pernah ngalmin lucid dream?
Eh, poinny mana?
*grrr

Writer phantom27
phantom27 at KEGELAPAN ABADI (9 years 7 weeks ago)

Hahaha, dasar, lihat di google ja atau kaskus, ada forumnya loh..

Belum, padahal udah belajar, gilaaa susaaahhh bgt, huff...
Blm terlalu serius sih,

Coba ja dik

Writer AL_paper
AL_paper at KEGELAPAN ABADI (9 years 7 weeks ago)

Ahahahaha, smlm gw udah mw masuk ke paralyze sleep tp ngga sanggup jaga konsentrasi.
Hehehe.

Writer phantom27
phantom27 at KEGELAPAN ABADI (9 years 8 weeks ago)

Astaga aku baru sadar puisimu ini blm ku komen.. -__-" padahal rasanya udah lama kali aku. Komen deh, heu heu,..

Penggambaran tentang isinya kuat kali, lebih kuat dari karya saya dan ian *karena penyempurnaan..??

Tema puisi gw awalnya penggambaran Lucid Dream.
Tp disini spertinya itu lebih jelas, hihi.
Overall, nice..!!

Writer phantom27
phantom27 at KEGELAPAN ABADI (9 years 8 weeks ago)

Astaga aku baru sadar puisimu ini blm ku komen.. -__-" padahal rasanya udah lama kali aku. Komen deh, heu heu,..

Penggambaran tentang isinya kuat kali, lebih kuat dari karya saya dan ian *karena penyempurnaan..??

Tema puisi gw awalnya penggambaran Lucid Dream.
Tp disini spertinya itu lebih jelas, hihi.
Overall, nice..!!

Writer phantom27
phantom27 at KEGELAPAN ABADI (9 years 8 weeks ago)

Astaga aku baru sadar puisimu ini blm ku komen.. -__-" padahal rasanya udah lama kali aku. Komen deh, heu heu,..

Penggambaran tentang isinya kuat kali, lebih kuat dari karya saya dan ian *karena penyempurnaan..??

Tema puisi gw awalnya penggambaran Lucid Dream.
Tp disini spertinya itu lebih jelas, hihi.
Overall, nice..!!

Writer ianz_doank
ianz_doank at KEGELAPAN ABADI (9 years 8 weeks ago)
90

ahahaha, jadi ini other side dari puisi yg tercipta lebih dari setahun yg lalu.. Ahaha..

Keren, keren..

Writer AL_paper
AL_paper at KEGELAPAN ABADI (9 years 8 weeks ago)

Ow, udah setahun? Bukanny seabad? Hehehe.
Kidding ^_^
Itu, judul puisi kalian aku msukin loh.

Writer luna.love
luna.love at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)
2550

Lucid dream?
~
Manusia merangkai mimpinya dalam sadar
Semua nyata dalam mimpi saat kita melukis awan
Dalam pelukan mimpi indah yang kita buat
~

Writer AL_paper
AL_paper at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)

Lunaaaaa, it's....
Awesome!!!!
hahahahahahha...

Writer luna.love
luna.love at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)

Apa artinya itu Dikha?

Writer AL_paper
AL_paper at KEGELAPAN ABADI (9 years 8 weeks ago)

Awesome?? Mengagumkan..

Writer luna.love
luna.love at KEGELAPAN ABADI (9 years 8 weeks ago)

Yakin sama? ^-^

Writer luna.love
luna.love at KEGELAPAN ABADI (9 years 8 weeks ago)

Yakin sama? ^-^

Writer AL_paper
AL_paper at KEGELAPAN ABADI (9 years 8 weeks ago)

Ya kalo ngga salah, mengaggumkan, mempesona.

Writer luna.love
luna.love at KEGELAPAN ABADI (9 years 7 weeks ago)

Hei artikelnya udah aku kirim ke twitter kamu ^-^/

Writer Putri_Pratama
Putri_Pratama at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)
80

Tidak perlu bayar listrik, ya?

Writer AL_paper
AL_paper at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)

Hehehe, tau aja mau yg gratisan.

Writer deddy
deddy at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)

Kalau saya takut gelap Al hehe
salam,

Writer AL_paper
AL_paper at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)

Ntah knpa, sy menyukainya malah.

Writer Riran
Riran at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)
80

waaah.. kegelapan abadi yg disukai mahluk kegelapan :D hehe
aq pun suka malam
hening, tenang,(sugesti aja tuh, coz asli nya mah bnyk kndraan lalu lalang biar dah mlem lg :D)
.
mksd'y trsampaikan dgn jelas
okeh, aq tunggu karya2 kk lg

Writer AL_paper
AL_paper at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)

Disini benar2 hening dan tenang,
Soalny di dalam hutan sawit kalimantan.
Hehehehe.

Writer MAmphibian
MAmphibian at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)
70

Aku sangat mengerti perasaanmu, tapi sayangnya kurang tersampaikan dalam puisi ini..
Kurang menghantam menurutku..

Writer AL_paper
AL_paper at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)

Thankz masukanny.
Berhubung karya ini dijadikan pada saat meeting dan langsung di posting tanpa pengeditan kata lagi.
Jd ya ini lah hasil pemikiran
awal.

Writer Aisra
Aisra at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)
80

Jangan lama-lama dikegelapan, nanti silau melihat matahari :)
Nice poem dikha :)

Writer AL_paper
AL_paper at KEGELAPAN ABADI (9 years 9 weeks ago)

Ahahaha, ide menarik.
Boleh nie ideny di pake.
Thank you, thank you