Rahasia yang Tak Seharusnya #003

Sebuah cerita keroyokan. Ini cerita buat yang suka istilah menyembunyikan dan menyampaikan rahasia dengan teknik enkripsi, dekripsi dan hash.. / kriptografi

Cerita masih acak-acakan dan bisa saja terjadi ketimpangan..

Cerita sebelumnya: Rahasia yang Tak Seharusnya #002

...

Seraya kubuka gambar itu, ada diagram alur seperti sebuah perencanaan tertuang dalam image berekstensi PNG itu. Terdapat kata-kata midi5 saham ¼ ada juga kombinasi angka dan huruf di bawahnya dengan ukuran lebih kecil.
“Apaan ini? Uh, gak ada kerjaan laen apa?,” kututup gambar itu tanpa berpikir panjang.

...

Diceritakan bahwa setelah wartawan magang itu memposting artikel berita, ia sharing mengenai gambar temuannya pada sahabat seprofesinya.

"Bang, gue tadi pas di kafe nemuin ini file, coba liat bang, kira-kira ini iseng atau bagaimana bang?"
Sahabatnya berujar, bahwa "itu mungkin saja design untuk t-shirt, ato orang yang sengaja pamer. namun bisa juga itu sebuah petunjuk suatu hal yang sifatnya rahasia. ya bisa saja." ucapan terakhirnya meyakinkan.
"kayak intelijen? ah, mana mungkin lah. Masa nyebarin info rahasia ke gue? mustahil" ucapku meragukan.
"bisa sajalah, bro. siapa tahu yang menyisipkan file itu tahu bahwa lo ntu seorang wartawan, bisa saja kan ia ingin menyampaikannya ke lo, supaya diberitakan. Apalagi kondisi negara sedang kagak beres."
"hmm.." aku hanya termenung memikirkan hal itu.
...
Wartawan magang itu pun menulis pada blog pribadinya, memposting gambar itu yang lantas diisinya dengan artikel yang berjudul
"Ancaman atau Guyon Belaka"
Namun setelah sekitar 15 menit artikel blog yang tadi diposting, ia hapus. Atasannya meminta dirinya untuk menghapus artikel di blog pribadinya itu.
Singkat cerita, di dunia maya berita cepat menyebar walau pun suatu artikel hanya bertahan kurang dari 15 menit. adalah user ber id XD4AAFF berhasil memposting di sebuah forum, namuan untungnya si user tak menyematkan sumber artikel yang ia postng di forum. user itu pun hanya menyematkan gambar yang sama dengan yang di posting di blog wartawan itu, bukan gambar aslinya, melainkan telah di resize, dan type filenya pu berbeda. gambarnya persis seperti yang ane posting di mari...
...

-Bersambung-

 

item:

#001

 

clue:

sarah vi, sarah hazhari

 

....

Gabung di Forum kners aja.. http://kners.com/showthread.php?t=1893 [udah di-update]

 http://kask.us/16842874

....

 

Read previous post:  
25
points
(247 words) posted by renkarnichi 9 years 44 weeks ago
62.5
Tags: Cerita | Cerita Bersambung | iptek | #redwhite | rahasia | secret | tak seharusnya
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer hirumi
hirumi at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

Wah ini serem ya? MD5 sama SHA1 ato SHA1/4 trus XD4AAFF ini juga bisa menunjuk ke tabel MD5... Uppercase hexadecimal juga lowercase...
***
Ga ikut-ikut dah...
( ^ - ^ ) Jangan-jangan mau ngecek keaslian gambar bugil sarah vi sama sarah azhari. Ha ha...

dzyemtri at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

bagian dari clue nih.. :D

dzyemtri at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

xiixixixiiii... go #internetsehat :P

Writer hirumi
hirumi at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

Double post, liat di atas
( ^ - ^ )

50

Ada hubungannya dengan musik nggak ya?

dzyemtri at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

berpikir seperti phreaker, yang suka menngunakan istilah lain untuk menunjukkan sesuatu seperti penggunaan sule, tere, luna, proji..
tapi ini bukan masuk dalam kamus para phreaker..

clue: sarah vi, sarah hazhari

Oooo... berarti permainan kata ya... kayanya rumit, kirain bakal pake kata-kata sandi dari tangga nada -_-

Writer Shinichi
Shinichi at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

kalo Om Vai jg udah bilang sulit, saya bakal kewalahan nih

-___-"

Ayo Om, kita pecahkan di Kners.com
Saya udah nemu sedikit pencerahan.

SAHAM = SHA (http://en.wikipedia.org/wiki/SHA-1)

MIDI 5= MD5 (http://en.wikipedia.org/wiki/MD5)

Writer Shinichi
Shinichi at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

saya nyeraahh...
tapi akan tetap ngikutin.
nunggu hipotesis dari yg nimbrung jugak, Om
:D

dzyemtri at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

ditunggu bang ada bingkisan menarik soalnya.

dzyemtri at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

salah satunya ntu, permainan kata untuk menyembunyikan makna sebenarnya..

Sarah hazhari itu maksudnya "hash", kan? Kayanya mesti pelajari ini dulu http://en.wikipedia.org/wiki/Cryptographic_hash_function

dzyemtri at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

satu tembok telah terbuka..

Writer Shinichi
Shinichi at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)
90

saya tungguin kelanjutannya, Om

dzyemtri at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

oke, bang momod.. selamat mengikuti agan detektip.. :D

Writer Shinichi
Shinichi at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

oke deh.
tapi masa Om segitunya mendalami peran pemosting cerita ini sih? dalam bagian ini, Om ada beberapa kali missed dengan penggunaan kapital di awal kalimat. dan ini berantakan. jauh lebih rapi dari dua bagian sebelumnya.

ayolah, Om. Om udah lewat mah kalo soal redaksi. saya yakin itu. ahak hak hak.

dzyemtri at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

cerita aslinya sedang digarap bareng ponakan..
yang dipost garis besarnya dulu, dan akan diperbaharui penulisannya biar enak dibaca... :D sipp gan..

dzyemtri at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)

cerita yang di posti ini masih acak-acakan, tak seperti postingan user sebelumnya..
yang ini hanya inti cerita saja yang ane posting..

dzyemtri at Rahasia yang Tak Seharusnya #003 (9 years 43 weeks ago)
70

ini belum selesai, masih berlanjut...