Persona : Sacrifice. Chapter 10

Sea of Unconsciousness

Hamparan air tanpa ujung membentang sepanjang horizon. Seperti samudera di siang hari. Hanya garis tipis yang terlihat memisahkan antara langit dan air diatasnya. Samudera itu begitu jernih, bening tanpa warna, namun dasar hamparan air itu nampak hitam pekat, semakin menggelap seiring kedalamannya menuju perut bumi. Seolah-olah samudera ini tak memiliki dasar.

Perlahan tetapi pasti, tubuh Akira tenggelam di dalam samudera itu. Sedikit demi sedikit semakin dalam, seakan tersedot ke dalamnya. Akira membuka mata, menyadari kini tubuhnya sudah jauh tenggelam dalam air. Meninggalkan permukaan bumi bermil-mil di atasnya. Ia tak bisa bernafas. Namun anehnya, ia seolah merasa tak perlu bernafas. Air ataupun udara tak mempengaruhi paru-parunya. Ia tak memerlukan apapun.

'Apa aku sudah mati?' Tanyanya dalam hati.

Akira membuka mulutnya dan gelembung udara keluar dari mulutnya. Matanya terus memperhatikan gelembung itu, yang terus naik ke permukaan. Sementara tubuhnya semakin tenggelam dalam kegelapan.

'Jadi aku sudah mati... Aku gagal??'

Tiba-tiba dadanya terasa sesak. Bukan karena ia tak bisa bernafas -ia tak memerlukannya-, tetapi karena satu demi satu kenangan semasa hidupnya menyeruak masuk dalam memorinya.

Ia bisa melihat dengan jelas, seakan ia kembali ke masa itu. Masa-masa indah bersama orang tuanya, kepolosan masa kanak-kanaknya, bermain rumah-rumahan dengan Ayumi, bersepeda dengan Kei, sahabatnya.

Kini memori di hadapannya beralih. Di sebuah pemakaman, dua batu nisan dengan nama orang tuanya terhambar jelas, bersama hujan yang mengiringinya. Tiba lagi pada pertemuannya kembali dengan Ayumi di kelas, saat ia tertawa.

'Untuk apa semua ingatan masa lalu ini??'

Wajah Kei yang dewasa ada di hadapannya, namun anehnya seperti tak mengenalinya.

'Kei, Ada apa denganmu? Benarkah kau tak mengenali aku?'

Namun seperti dipaksa menonton sebuah reel film, gambaran memori itu terus hadir dan berganti. Hingga kini tiba di saat Jun hampir dihantam truk, ketika pertama kali ia bertemu Personanya.

'Persona?'

Bayangan Hanamura-san yang tersenyum misterius membayanginya.

'Mengapa kau tak menyelamatkanku?'

Kini wajah Jun dan Mastema-nya hadir, berganti menjadi Daichi dan

'Mengapa kau meninggalkanku?'

Ayumi yang bersedih, ditemani di sampingnya.

'Bukankah aku tak pernah meninggalkanmu?'

Suara itu, suara dari dalam dirinya. Suara yang tegas namun hangat, yang entah mengapa sangat ia kenali.

'Aku mengenalmu lebih daripada yang kau tahu'

Akira membuka matanya, kemudian melihat makhluk itu untuk ketiga kalinya.

Personanya, datang menyelam, mengulurkan tangan untuk meraihnya.

'Aku belum mati?' Tanya Akira, tanpa menggerakan mulutnya.

Persona itu tak menjawab, hanya menatapnya dengan penuh arti, hangat dan penuh rasa kerinduan.

'Kematian belum layak menjemputmu, Akira..' Jawab Persona itu, tanpa membuka mulutnya.

'Jangan dengarkan dia...'

Deg! Akira tersentak, suara lain terdengar lagi di pikirannya. Suara yang sangat berbeda dengan

'Akulah Kematian, dirimu yang sebenarnya..'

Suara itu sangat bertolak belakang dengan suara pertama, terdengar bagai lonceng menggema. Menggetarkan. Menyakitkan.

'Siapa kau?' Tanya Akira.

'Aku adalah Dirimu. Kamu adalah Diriku..'

Deg! Suara itu mendadak membuat hatinya terasa begitu sakit. Sakit sekali. Bukan sakit karena luka, tetapi oleh perasaan sedih, kesepian, dan kepedihan yang sangat.

'Akira, jangan dengarkan dia..' Suara hangat itu membalas.

'Siapa? Kenapa aku?' Akira memejamkan mata, berusaha menahan kepedihan yang perlahan menguasai hatinya

'Karena aku adalah dirimu..' Suara sang Kematian yang sangat menyakitkan menjawabnya

'Bohong.. Kau BOHONG!!'

'Jangan dengarkan dia...'

'BOHONG!!!'

Akira membuka mata, dan terkejut melihat sosok Persona yang tadi ada di hadapannya menjadi sangat berbeda.

'Aku adalah dirimu' ucap Persona itu dengan senyum angkuh, kemudian mengulurkan tangannya kepada Akira

Akira hanya terdiam. Pikirannya mendadak menjadi begitu kosong. Tanpa ia sadari ia mengulurkan tangannya. Berusaha menyambut tangan Persona bernama Kematian itu.

'TIDAAAKKK!!!'

Suara itu menyentak kesadarannya. Ia menahan tangannya. Dalam satu kedipan mata, Persona miliknya sudah kembali muncul -sang dinosaurus biru-. Ia masih dalam posisi yang sama, mengulurkan tangan berusaha meraih Akira.

'Kematian bukan dirimu, Akira..'
Seru sang Personanya.

'Kematian adalah dirimu, Akira..'
Balas suara lain.

Kali ini kedua suara itu berebut menguasai perhatiannya. Menghasilkan suara yang tumpang tindih. Sangat bising. Begitu bising hingga telinganya terasa ingin pecah.

'HENTIKAN!!!' Teriak Akira.

Namun kedua suara itu tetap tak berhenti. Membuat kepalanya sangat sakit. Sekali lagi ia memejamkan matanya, kemudian mengulurkan tangan.

Sebuah tangan lain menangkap pergelangannya. Jari-jari itu terasa dingin, seperti bukan disentuh oleh makhluk hidup.

Akira membuka mata, dan melihat sosok Persona yang meraih tangannya.

'Aku memenangkan hatimu, Akira' ucap Persona itu, lembut, diiringi senyum yang mengerikan.

Seketika Akira merasakan, kepedihan menguasai hatinya.

* * *

Velvet Room, Unknown Time

Diatas sofa yang lembut. Igor duduk dengan tenang. Sebelah tangannya menggenggam tangkai gelas berisi Tequilla.

Ia meneguk Tequilla itu sekali, sebelum akhirnya gelas itu tergelincir dari ujung jarinya, terjatuh dan menghantam lantai. Pecah menjadi serpihan kaca.

Igor hanya membeku, merasakan perasaan yang sudah ia duga saat pertama bertemu anak itu. Namun ini terlalu cepat.

"Akhirnya dia muncul..", ucap Igor tanpa ekspresi.

"Kalau begini, kehancuran itu, akan menjadi kenyataan.."

-To Be Continued-
* * *
(Badau, 18 Oktober 2012)

Read previous post:  
36
points
(1560 words) posted by phantom27 9 years 33 weeks ago
72
Tags: Cerita | Cerita Bersambung | fanfic | dansou | fantasi | kolaborasi | petualangan
Read next post:  
Be the first person to continue this post
90

Baca dari chapter 1-10, semuanya bikin tegang (O.O), g nyangka bakal melihat Hanamura jadi guru di cerita ini :D. Penasaran gimana selanjutnya (T T). Agak kaget juga sih pas mencari chapter sebelumnya, ternyata chapter 1-7 yang bikin Dansou-senpai, lalu chapter 8-10nya yang bikin Phantom27-senpai

Writer phantom27
phantom27 at Persona : Sacrifice. Chapter 10 (9 years 29 weeks ago)

Makassihhhh..
Hmm, iya ini karya Dansou. Karena mandek di part 7 (selama setahun) jadi saya gemes pengen lanjutin. Jadi deh selanjutnya saya yang buat.

Alurnya dan bahasanya jadi agak beda. Hmm. Masih butuh pembelajaran nih. Mhon masukan

Writer dansou
dansou at Persona : Sacrifice. Chapter 10 (9 years 30 weeks ago)
100

Wooooh.... Bagian awalnya bagus banget. Suasananya dapet.
.
Pendek banget :'( Saya kurang puaaasss

Writer phantom27
phantom27 at Persona : Sacrifice. Chapter 10 (9 years 30 weeks ago)

Hahaha, iyaaa... Masih bnyk kerjaan jd cuma bisa upload segini :D, lagian mentok nih..

Eya Nama Personanya Akira yang asli itu apa ya?? Itu saya munculin lagi satu Personanya, jd ceritanya dia punya dua kepribadian gitu.

Part 9 nya dulu baca dunk Dan

90

terdapat beberapa typo...
Hmmm...jd main char nya si akira ya??
Koq persona nya dino?bukannya biasa persona bentuknya sedikit lbh mendekati manusia?(dikatakan sedikit mendekati krn kadang bentuknya aneh2)

Writer phantom27
phantom27 at Persona : Sacrifice. Chapter 10 (9 years 30 weeks ago)

Yups, main charanya Akira.

Iya, typonya gak disengaja, huhu.. Gommennn... -__-"

Emm... Humanoid jg kok, cuma deskripsinya mirip dino - berbadan rumit kyk robot2an - dan berwarna biru, kuning metalik. Karena sudah pernah dideskripsi di chapter sebelumnya, jd gak saya buat detail lagi disini. Hee

Writer AL_paper
AL_paper at Persona : Sacrifice. Chapter 10 (9 years 30 weeks ago)
80

Hahahaha, di sela-sela budget masih menyempatkan diri untuk nulis..
Salut2, walaupun hasilnya minimalis.
.
.
.
"...memisahkan antara langit dan air diatasnya." kata diatasny itu harusny di-ny terpisah n sejak kapan air ada diatas langit an??

Truz, persona akira itu hanya dinosaur biru?? Ck, kayakny saya bakal milih persona kematian deh. Deskripsi personamu kali ini kurang.
.
.
.
Hasil sambil ngolah budget emank minim ya?? Yg disuruh itu nekan cost, bukan nekan kata..
Hahaha..

Writer phantom27
phantom27 at Persona : Sacrifice. Chapter 10 (9 years 30 weeks ago)

hahaha, iya, udah lama nggak ngetik serial Persona, ketik dulu mumpung ada ide dan blm ilang.

Kalo typo, itu murni ga sadar.. -_- mahaaapp..

Personanya Akira, emm.. Deskripsinya sih singkatnya : mirip dinosaurus berbadan rumit kyk robotan gundam, humanoid (mirip manusia), berwarna biru - kuning metalik. (Ada di persona Chapter 3). Itu saya singkat, haha..
Yg susah karena blm tahu namanya Persona siapa. Jd deskripsinya aja kubuat. Hihihi -authornya oon-

Ituu... Karena masih harus discuss dengan story writer aslinya, si Dansou. Jadi alurnya saya 'tekan' dulu, hee. Persona 'Kematian' juga blm saya kasih nama dan deskripsi, karenaa... Hihihi... Blm dpt imajinasinya *bletak!!
Di episode depan yaa..

Writer phantom27
phantom27 at Persona : Sacrifice. Chapter 10 (9 years 30 weeks ago)

hahaha, iya, udah lama nggak ngetik serial Persona, ketik dulu mumpung ada ide dan blm ilang.

Kalo typo, itu murni ga sadar.. -_- mahaaapp..

Personanya Akira, emm.. Deskripsinya sih singkatnya : mirip dinosaurus berbadan rumit kyk robotan gundam, humanoid (mirip manusia), berwarna biru - kuning metalik. (Ada di persona Chapter 3). Itu saya singkat, haha..
Yg susah karena blm tahu namanya Persona siapa. Jd deskripsinya aja kubuat. Hihihi -authornya oon-

Ituu... Karena masih harus discuss dengan story writer aslinya, si Dansou. Jadi alurnya saya 'tekan' dulu, hee. Persona 'Kematian' juga blm saya kasih nama dan deskripsi, karenaa... Hihihi... Blm dpt imajinasinya *bletak!!
Di episode depan yaa..

Writer AL_paper
AL_paper at Persona : Sacrifice. Chapter 10 (9 years 30 weeks ago)

Hahahaha, di sela-sela budget masih menyempatkan diri untuk nulis..
Salut2, walaupun hasilnya minimalis.
.
.
.
"...memisahkan antara langit dan air diatasnya." kata diatasny itu harusny di-ny terpisah n sejak kapan air ada diatas langit an??

Truz, persona akira itu hanya dinosaur biru?? Ck, kayakny saya bakal milih persona kematian deh. Deskripsi personamu kali ini kurang.
.
.
.
Hasil sambil ngolah budget emank minim ya?? Yg disuruh itu nekan cost, bukan nekan kata..
Hahaha..

Writer ianz_doank
ianz_doank at Persona : Sacrifice. Chapter 10 (9 years 30 weeks ago)
90

poin dulu..
Nggak sempat baca..
Sibuk :D

Writer phantom27
phantom27 at Persona : Sacrifice. Chapter 10 (9 years 30 weeks ago)

Dasarrr (‾˛‾")ƪ(˘-˘)

Cuma 700 an kata kok, singkat ini.
Haha

Writer phantom27
phantom27 at Persona : Sacrifice. Chapter 10 (9 years 30 weeks ago)
100

Horee bisa masuk poin \(´▽`)/
*gubrak..

Ehem, Chapter yang sangat singkat dari serial Persona ini akhirnya selesai, fiuuhh...
Masih banyak kekurangan, mohon masukannya...