Battle of Realms N2 Final : Galon vs Mliit (Pertandingan Final untuk Semuanya)

 

"Aku berjanji.. tidak akan membunuh siapapun lagi, ndree."

 

 

Read previous post:  
39
points
(1325 kata) dikirim Sam_Riilme 8 years 44 weeks yg lalu
78
Tags: Cerita | Cerita Pendek | lain - lain | Battle of Realms | N2 | Ronde Turnamen
Read next post:  
Punya ide tentang lanjutan karya ini ? Saat ini belum ada yang menulis lanjutannya. Ayo lanjutkan karyanya.
100

Hiks.. Ini luar biasa.. Saya sampe ga tau mau komen kayak gimana..
.
Secara keseluruhan asik, menarik, dan dalem feelnya. Ini akhir yang memuaskan lah buat sebuah cerita. Apalagi galonnya tobat dan malah ngorbanin diri~ uu~ galoon, don't diee~.. (>__<)
Terus yang bagian semuanya ngumpul di cafe itu jg jadi terasa nostalgia.. Bener-bener deh persiapannya mantep banget ini.
Keren deh pokoknya, luar biasa~
.
Dan saya jd bingung mau vote yg mana |||orz

hehe, makasih kak mira :3
votenya sesuai hati nurani ato kesukaanya kak mira aja :)
makasih banyak atas apresiasi dan dukunganya selama ini :D

vote galon win
.
ceritanya lebih solid untuk keseluruhannya, lalu penggalian karakternya bagus, dan nilai tambah untuk menyempatkan memasukkan semua oc biarpun kurang sama epiknya dengan cerita buatan sun.
.
btw, pergerakan mood cerita mungkin bisa lebih dipoles lagi nnih harusnya.. apa karna buru2 kali yak ditulisnya?

yay, makasih banyak atas votenya kak ihsan :D
moodnya berubah2 ato alurnya kecepatan kak? :o
makasih lg utk komen dan dukunganya selama ini kak :)

eh? typo dmn kak? :o
ok kak, makasih banyak atas dukunganya selama ini kak demet :)

100

sa-saya bingung mau komen apa ndree.. saya spechless..
.
risetnya owsom =A= Redrie telah menentukan kebenaran utk semua peserta orz
.
dan.. Galon.. kasihan bangettt.. hwaaaa ngiluu ndree TTATT
.
i-ini juga rumit.. Redrie berhasil memanfaatkan canon panitia dan kanon peserta =A=
.
kalo gini pemenangnya Mliit, tapi ada kesan pemenang sesungguhnya Galon ya..
.
sungguh owsom

eeh, iya kak *jdbingungbalaskomenyajg* #plakplok xD
makasih banyak kak ann atas dukunganya selama ini :)

100

Galon wiiinnnnn!!!

aku sudah tidak bisa komentar lagi untuk pertandingan final ini

eh? beneran kak? :o
hwaaa, makasih banyak kak yuda :D
makasih jg utk komen dan dukunganya selama ini :)

100

Wahahaha, akhirnya Galon selesai~! Sempet was-was karena ngira kasusnya bakal sama kayak Roger vs Rena, tapi syukurlah ternyata sejarah ga berulang
.
Hmm, hmm, mulai dari mana ya?
.
Saya seneng karena approach-nya cerita Galon soal final beneran beda dari Mliit, di mana kesannya kalo Mliit itu yang dihadapi 'inner layer' dari finalnya, Galon mainannya justru 'outer layer'nya (ngomong apa saya ini).
Tapi intinya gitu yang saya tangkep, dan perbedaaan ini justru bikin saya puas ngeliatnya. Serasa ngeliat warna merah dan biru! (apa pula maksudnya analogi ini)
.
Terus...ugh, saya udah keduluan Sun, tapi saya juga salut karena keliatan banget canon-nya Galon emang serasa udah direncanain dari awal sampe final kayak dimana. Hintnya disebar, dan pas kita sampe di tulisan ini, semua kepingan itu seolah tinggal dikumpulin dan TA-DA! Tau" semuanya nyambung gitu aja.
.
Miris juga ya ga ada sosok Galon di akhir, tapi saya juga suka sama suasana reunian di akhirnya. Beneran ga ada satupun karakter yang ditinggalin, serius jeli banget buat masukin semuanya kayak gitu, wkwkwk
.
Oh, dan soal tantangan buat Sakaki...hmm hmm, kita lihat saja nanti~
.
P.S.: Dari mana Setsu tahu kalau bakal ada BoR 3?

setsu kan entitas penulis kak, apalagi dia asisten detektif, jadi pasti tau klo ada isu ttg bor selanjutnya, tp detilnya sih dia blm tau, cuma asal daftarin sakaki aja #plok xD
kpikiran aja sih kak, dprd fort ambil resiko ngelawan sakaki dan pasti kalah mending dia pake cara licik bersekongkol dgn entitas penulis #pletak x3
makasih banyak kak sam atas dukunganya selama ini :)

100

Subhanallah...
.
Sejujurnya sejak awal saya ga pernah ngira Galon akan lanjut sampai final. Tapi bener-bener, dari semua tulisan battle melawan karakterku, battlenya Galon ini yang paling bikin saya merinding!!! >.<
.
Sial! Sial! Sial! Sial! Sial!
.
Yang saya salut itu potongan kebenarannya Galon yang terus disebar di sepanjang turnamen, seolah Setsu uda merencanakan plot turnamen ini dari awal sampe akhir! Padahal klo saya sih buatnya ya menyesuaikan ajah... Benar-benar dashyaaattt!!!
.
Battlenya juga seru banged! Sesuatu banget! >.<
.
Trus gaya penulisannya, alurnya, keren banget Setsu!!! Paling keren yang cerita tentang masa lalunya Galon itu, wuhuuuuuu!!!!
.
Trus pas neyelesein masalah dengan Sakaki unyu banget, huahahahahaha.
.
Terakhir, pas semua reuni di kafe, aje gileee... Bener-bener semua karakternya dimasukkin. Membangkitkan suasana nostalgia yang teramat sangat... T.T
.
Sama gara-gara baca cerita tentang Mliit yang paragraf2 terakhir, saya jadi pengen lanjutin novelnya Mliit... =A=
.
Pokoknya mantap, tap, tap, tap, tap!!!
.
SETSUUU!!!
.
Selamat atas kesuksesanmu menyelesaikan cerita Galon!!! (y)

lanjutin aja novelnya mliit kak :D
cerita galon selesai sampai sini aja sih :3
makasih banyak atas kesabaran dan dukungan kak sun selama ini :)

udah selesai sih, tp yakin kalah aja deh >.<
*kabur*

100

SETSUUU!!!
.
LANJUTINNNN!!!!!
.
Uaaaaa kebenaran Galon berlapis-lapis, gileeee...

100

Nice. Tapi huh, mau ditambahin lagi? Saya rasa ini udah cukup

:/\

*plak

---

seandainya punya sun juga sependek ini aja.. *menuju punya sun*

dtambahin penjelasan dll kak
makasih dah mau mampir kak smit :D

100

GYAAAAAAAAAAAA,,, INI MENGHARUKAAAAAAAAAAANNNN... TT____________________TT
.
ditunggu full versionnya!! haduh, hati saya tersayat2 bagai bawang merah yg diiris2 dan memerihkan mata!!! (???) TT_____TT
.
Galon nya jadi baik lagi ndreee.. Q___Q
Love you Galooonn ditunggu lanjutannyaaa :'*

udah kak, makasih banyak dah mau nunggu kak ann :D

100

ditunggu lanjutannya!

keep writing :)

makasih kak :D

ini belum selesaaaaaaai >.<
ternyata emang mustahil nyelesain 32 battle dalam sehari #pletak x3
maap utk kak sun dan kakak2 lainya yg dah lama nunggu, baru bisa post battle scene yg pentingnya aja dulu, ntar penjelasan beberapa misteri, masa lalu galon, penutup, dll bakal dtambahin secepatnya #plok x3
kalau kakak2 mau bisa langsung nilai dr skrg sih, tp klo kakak2 masih mau nunggu versi lengkapnya penulis akan sangat berterima kasih atas kesabaranya~ :D
terimakasih banyak buat kakak2 sekalian yg sudah mendukung galon sampai sekarang :D

gak ada dedlen Redrie!! semangaaatt, berikan yang terbaikk!!!

berjuanglah~!
saya dan semuanya masih menunggu :)