Semata Rindu

/1/

Cepat, harusnya tak begini cepat

Lonceng berdentang, di dalam sini

Belumlah sempat sang waktu menyilakanmu

Hanya santun aksara bergulir dibawa angin

Menuju langit yang entah kapan menjadi sama

Kiranya diriku terburu, duhai waktu

Hingga hanya hati dan isi kepalamu

Menguar candu di celah pintuku: rindu

 

/2/

Detak, harusnya tak begini menghentak

Sejenak saja, biar kubaca letupan yang memijarimu

Biar kulukis resah yang menelisik lelap itu

Dan jarak, sedikit saja, biarlah meneguk rindu yang ada

Usahlah tergesa menyalahkan kisikisi

Yang kusut masai, membiak andai

Karena yang kau namakan entah itu, kelak bertatap teduh

Dari tepian matamu: kekasih

 

 

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer yandhi ramadhana
yandhi ramadhana at Semata Rindu (6 years 25 weeks ago)
80

gw suka kalimat yan ini
"Menguar candu di celah pintuku: rindu" keren keren...

Writer zH39_sD
zH39_sD at Semata Rindu (6 years 25 weeks ago)

bagus puisinya, ide dan inspirasinya dapet darimana ira ?,
ane jadi pengen belajar lebih lagi

Writer Rozadira
Rozadira at Semata Rindu (7 years 23 weeks ago)
100

rindu..kekasih..ah suka! mampir ke lapak saya ya :)

Writer chia
chia at Semata Rindu (7 years 32 weeks ago)
90

:)

Writer Riza
Riza at Semata Rindu (7 years 32 weeks ago)
100

gregetan.
saya izin share sudah.
keren banget dan pas banget untuk sya yg sdang merindu

Writer mizz_poe
mizz_poe at Semata Rindu (7 years 34 weeks ago)
80

anj**** (matilampu)
saya jd kangeun, si X. dan si Y. dan si Z. siapeu lagih yah..

Writer suasti_was
suasti_was at Semata Rindu (7 years 41 weeks ago)
100

suka...
jadi rindu someone..
:/

Writer leonard
leonard at Semata Rindu (7 years 43 weeks ago)
80

Suka dua baris terakhir Ira
Matamu bertatap teduh

Writer khairani
khairani at Semata Rindu (7 years 43 weeks ago)
80

Kolaborasi yang cantik kak, Ranipun tau yang mana puisi kak Ira :)

Writer ayi
ayi at Semata Rindu (7 years 43 weeks ago)
70

kak Ira saya suka puisinya indah :)
*salamkenal

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Semata Rindu (7 years 45 weeks ago)
90

Ninggalin jejak dulu ah.

Writer filasafiamarsya
filasafiamarsya at Semata Rindu (7 years 46 weeks ago)
90

pilihan diksinya bagus kaak, puisinya jadi bagus banget:D

Writer renia18
renia18 at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)
80

bagus ya, saya suka :)
#salam kenal..

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)

Thanks ya Ren. Nanti aku mamipir ke tempat kamu :D
Salam kenal juga ^_^

Writer satir
satir at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)
90

kolab yah?___sayah ga suka kolab pisang___ :P
ini dibuatnyah sama sama atau per bagian ir?
kalao per bagian sayah menebak punya ira bagian 2 deh___kikiki, gak penting bangged :P
*lama ga lari nih

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)

Hahaha itu kolaaaak abaang *gemes deh :P
Ira percaya kok, selain jago lari kan Bang Satir juga jago ne(m)bak. hehe
Eh ya beteweh, si monas apa kabar Bang? Titip salam yaaak :D

Writer satir
satir at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)

kikiki____ira mau ditembak? *clingak-clinguk

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)

Ambigu nih :P
*clingak-clinguk nyari apaan hayooooh

Writer mizz_poe
mizz_poe at Semata Rindu (7 years 34 weeks ago)

*sodorin tisyu* nih, serbu serebu/bungkus..

Writer SuryLaxmi
SuryLaxmi at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)
90

Kolaborasi yang asik dik Ira. Sama seperti teman-teman lain, saya juga bisa menebak yang mana puisi dik Ira :)
Nice...

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)

Tentu saja Mbak laxmi sangat tahu puisi2 Ira :D Terima kasih apresiasinya ya Mbak :)

Writer Putra
Putra at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)
100

Jadi pengen berguru dgn Ira yang kian manis nih :D

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)

Bisa aja Bang Ded ini. Ya udah gantian Abang yang ke rumah Ira. Jangan lupa bawa Soto banjar yaaa hehehehe :D

Writer larass
larass at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)
80

Menurut saya, kalau seorang penulis puisi sudah bisa berkolaborasi dengan apik dan harmonis maka dia termasuk penulis yang bagus :)
Suka dengan diksinya Ira :)

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)

Begitu kah menurut Bu Laras? :)
Bahagia bagi Ira adalah ketika tulisan Ira sudah bisa dinikmati orang lain. thanks untuk apresiasinya :D

Writer Marie_A
Marie_A at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)
70

kereeen ^^
speachless deh :)

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)

Thanks untuk apresiasinya Marie :) mampir2 lagi ya hehe

Writer syarifAnan
syarifAnan at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)
80

puisi nya bagus, sesuai koment2 yg sebelumnya, hanya saya saja yg belum bisa memahami sebegitu tingginya..

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)

Btw, apanya yang terlalu tinggi sih? hehe thanks untuk kunjungan baliknya :)

Writer mizz_poe
mizz_poe at Semata Rindu (7 years 34 weeks ago)

waduuuh, sy pendek nih.. jd sensi ada kata 'tinggi'..

Writer ida
ida at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)
90

Kolaborasi yang asik Ra, harmonis dan diksinya Ira oke :)

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)

Kolaborasi yang pertama Da. Syukurlah bisa nyambung dan harmonis :)
Thanks ya saay :D

Writer abi fathia
abi fathia at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)
90

Apakah sulit berkolaborasi Ira?
Kalau per bait begini, akan kelihatan ciri khas masing-masing.
Yang sulit mungkin kalau melebur di semua bait ya Ir :)
Yang pasti kolaborasi di sini nyambung dan bagus.

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)

Iya juga ya Bi. Tapi kalo dibikin melebur emang susa si. Ya puisi ini dibuatnya emang pas kebetulan kita lagi punya topik yang sama tentang rindu. Eh kemudian muncul ide deh buat disambungin. nyoba kolaborasi gitu. Hehe terima kasih banyak Bi :D

hers at Semata Rindu (7 years 48 weeks ago)
90

beuhh,,, makin mantab aja diksinya ra
protess!! gimana caranya buat yang kaya ginian? akakaka
menikmati sepenuhnya ;)

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 47 weeks ago)

Ih, Bang Her guaya ih pake protes-protesan segala :p
Cara bikinnya ya kolaborasi Bang heuheuheu :D
Makasih Banyak yaa :)

Writer Aisra
Aisra at Semata Rindu (7 years 48 weeks ago)
80

Siapapun yang sering membaca puisi Ira, pasti tau yang mana hasil karyanya :)
Nice Ira, harmonis :)

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 48 weeks ago)

Termasuk Kak Ima ya? :) thanks so much Kak ^_^

Writer aries
aries at Semata Rindu (7 years 48 weeks ago)
80

Kolaborasi yang nyambung Ra :)
bagus..

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 48 weeks ago)

Benar begitu kah Bang? hehe thanks Bang Rudy :)

Writer Yayang
Yayang at Semata Rindu (7 years 48 weeks ago)
80

Puisi Ira, kau yang kunamakan entah :)
Asik, bisa kolaborasi dengan harmonis dan nyatu :)

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 48 weeks ago)

Kau yang kunamakan entah? sepertinya sangat familiar dengan itu Yang :D
Iya kolaborasi yang pertama, coba-coba Yang. Hehehe thanks yaaa :))

Writer naftsa
naftsa at Semata Rindu (7 years 48 weeks ago)

nice poem ;)

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 48 weeks ago)

Thanks sudah mampir dan baca naftsa. Salam kenal :)

Writer Favemale
Favemale at Semata Rindu (7 years 49 weeks ago)
80

Kayaknya punya Ira bagian kedua deh :)
Betul nggak Ir?
Dua-duanya bagus dan nyambung :)

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 49 weeks ago)

Ih, kok tau sih? yaiyalah, kan Bang Aria selalu mampir dan baca puisi2nya Ira hehehehe Thanks yaa Bang :D

Writer sekar
sekar at Semata Rindu (7 years 49 weeks ago)
80

saya suka bagian kedua, meskipun bagian kesatu juga bagus :)

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 49 weeks ago)

Senang deh kalo sekar sukaa :) Thanks yaa :D

Writer NiNa
NiNa at Semata Rindu (7 years 49 weeks ago)
80

kolaborasi memang berbeda dengan karya sendiri, sejenis menciptakan makhluk baru, beda dari karya2mu sebelumnya :)

Writer irayukii
irayukii at Semata Rindu (7 years 49 weeks ago)

Bener sekali Nin. Soalnya aku dan dia adalah dua penulis yang beda aliran jadi pas dikolaborasiin jadinya ya kek gini, beda kalo aku nulis sendiri atau dia nulis sendiri :D Thanks mampirnya say