Ghoost!! - Prolog A

 

Prolog A: Remaja itu mati dan ...

Druss....

Suara ombak menerjang putih pasirnya pantai pulau itu.

Suara burung camar memekik keras sambil melayang-layang di pulau itu.

Burung itu kemudian mendarat di sebuah benda berwarna hitam di pantai putih itu.

Benda itu sangat aneh jika dibandingkan dengan suasana pantai itu.

Bentuknya seperti peti mati yang sering digunakan untuk mengubur mayat seseorang.

Atau mungkin kelihatan seperti peti mati yang digunakan oleh vampir zaman pertengahan untuk tidur di siang hari.

Singkatnya, benda itu adalah peti mati.

Burung itu terlihat nyaman berdiri disitu, namun sebuah getaran membangkitkan instingnya dan kembali terbang ke langit biru lagi.

Peti tersebut terbuka dan didalamnya terbaring seorang anak manusia berumur 17 tahun, berseragam sekolah, berjenis kelamin laki-laki memasang wajah kurang nyaman.

Remaja itu kemudian berdiri dari peti matinya, melangkahi peti mati tersebut dan berdiri di pantai itu sendirian. Dia menghirup udara dalam-dalam, kemudian memejamkan matanya dan membukanya lagi.

“Ini bukan mimpi kan,” remaja itu berkata sambil menyeret peti matinya ke sebuah pohon kelapa yang berbaris di sekitar pantai.

Remaja itu tidak mempunyai nama.

Namun, dulunya remaja itu mempunyai nama.

Dulunya, dia mempunyai nama, orangtua, dan teman.

Ya, dulunya dia adalah seorang remaja normal yang hidup dalam keluarga normal, di kota normal, dan berpengetahuan normal.

Singkatnya, dia adalah remaja normal.

Hanya saja, matinya yang tidak normal.

Dia mati dibunuh.

Kejadiannya kebetulan. Kebetulan saja dia bertemu dengan seorang cewek.

Kebetulan cewek itu hendak dibunuh.

Dia menyelamatkan cewek itu, dan gantinya dia yang terbunuh.

Ya, karena dia mati secara kebetulan dan tidak ingin mati,

Arwahnya pun tidak tenang.

Shocking Death.

Dia mati penasaran dan bisa dikatakan dia menjadi hantu.

2 hari dia lalui dengan berkenala seperti arwah penasaran, dan dihari ketiga remaja itu bertemu dengan seorang, tidak, seekor kucing hitam manis.

Anehnya, kucing tersebut bisa berbicara kepada manusia.

“Aku tidak bisa berbicara pada manusia. Aku hanya bisa bicara pada hantu,” dia menjawab pertanyaanku. “Namaku adalah Neku. Singkat kata, apakah kamu ingin hidup lagi?” tanya kucing tersebut.

“Ya, apapun harganya,” remaja normal itu menjawab dengan tegas.

“Jawaban yang bagus. Baiklah. Kukabulkan permintaanmu. Tapi, aku tidak memberikan secara gratis. Tentu saja, ada beberapa trial  yang harus kamu selesaikan.”

Trial?”

Ghoost. Singkatnya, ini adalah sebuah game  yang digelar tiap musim olehku. Kamu tahu, tiap tahun, pasti ada saja makhluk gentayangan sepertimu. Tugasku sebenarnya adalah membuatmu menjadi arwah yang tenang dan kembali ke alam baka. Biasanya aku memakan, melahap, dan menguyahmu hingga aku kenyang, namun cara itu menjadi membosankan. Sehingga, aku membuat game  ini untuk kalian.”

“Kalian?”

“Yup, kalian disini adalah peserta dari Ghoost. Pesertanya sebanyak 7 orang, maaf, 7 hantu sepertimu yang merupakan arwah penasaran juga. Rules nya sederhana, kalian akan dihidupkan kembali selama 14 hari, dan hanya harus membunuh 6 orang lainnya. Tapi ingat, hanya satu saja yang tersisa, jika batas waktu telah habis dan lebih dari satu orang yang tersisa, maka tidak ada yang akan aku hidupkan lagi.”

“Jadi, hadiah dari game  itu adalah nyawa alias kehidupan ya. Kalau gitu, bagaimana dengan orang yang kalah?” tanyanya pada kucing itu.

“Bukan orang, tapi hantu. Hantu-hantu itu akan naik ke atas langit dan menjadi damai. Bagaimana? Fair bukan? Selain kamu mendapatkan satu nyawa lagi, kamu bisa berbuat baik dengan menenangkan orang mati,” senyumnya.

Remaja itu merasakan bahwa dia seperti dipermainkan, namun dia menjawab,

“Baiklah. Aku akan ikut game ini. Tapi, ada satu hal penting yang ingin kutanyakan.”

“Apa?”

“....Eeee, kesulitan dari game  ini apa ya?”

“Eeh?”

“....Ee, ini game kan, berarti kayak game MMORPG gitu kan. Iya kan? Aku pernah main sekali game sejenis itu, dan saat aku mau masuk ke dungeon kan, sering diminta, apakah kamu ingin seberapa sulit dungeon itu. Itu, kayak level Easy, Normal, Hard, Master, dan Abyss. Jujur aja, karena aku masih newbiee, aku nggak ingin ikut game yang berlevel Abyss.”

Remaja itu mencoba menjelaskan maksud pertanyaannya, sambil menunjuk kearah langit, bintang dan mobil yang berjalan melewati badannya.

“.....Normal!” jawab Neku sambil memalingkan kepalanya kekiri yang kelihatannya sangat tidak bisa dipercaya.

“Hoh, Normal. Berarti aku bakalan baik-baik saja kan. Iya kan? Haha, thanks banget. Dari tadi aku penasaran, kamu ini sebenarnya apa sih. Kok baik banget?” tanya remaja normal itu lagi.

“...Namaku adalah Neku, dan aku mungkin, hmm, kamu bisa anggap aku adalah dewa kematian,” jawabnya.

=_=

Dewa kematiankah, pikir remaja itu sambil mengingat kembali pembicaraan dia dengan kucing itu dulu.

“Sekarang, aku tahu dia tidak berbohong. Aku hidup lagi, dan kelihatannya aku memang cuman bisa hidup selama 14 hari saja,” kata remaja normal itu sambil melihat tangan kirinya.

Di punggung tangan kirinya terdapat sebuah tato berwarna merah yang berwujud angka 14. Sedangkan di tangan kanannya terdapat angka 7 yang menunjukkan ketujuh peserta game  ini.

Remaja normal itu kemudian memperhatikan peti mati itu. Di atas peti mati itu terukir sebuah kata yang berwarna emas.

[Asset]

Dia menutup matanya.

Jadi, sekarang namaku adalah Asset ya, pikirnya.

Tanpa berlama lagi, Asset mengambil semua peralatan yang ada dalam peti matinya. Dan segera bergegas menuju kota.

Ghoost  telah dimulai, dan remaja normal itu harus mengamankan tiket kehidupannya.

=_=

Read previous post:  
Read next post:  
Writer ahde safir
ahde safir at Ghoost!! - Prolog A (8 years 45 weeks ago)

keren. ceritanya unik, gak mainstream.

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog A (8 years 45 weeks ago)

thanks kk.
ditunggu jga MWO nya.

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)
80

Ghoost pake o dua, tadinya saya kira referensi ke Btooom!

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

klo referensi mungkin ane ambil dari

durarara!! vamp!! baccano!!, ada !! nya kk :haha:

#dasar penjiplak.

Writer Grande_Samael
Grande_Samael at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)
80

Yeah, battle royale versi orang mati nih~
.
Bahasanya ringan dan ga pake banyak basa-basi.
.
Trus, si Asset nya pasti suka maen Dragon Nest ya? Level difficultinya Easy-Normal-Hard-Master-Abyss >.<
.
Btw, aku juga pernah bikin cerpen dengan konsep serupa nih, cuman yang diadu maen ular tangga. >.<

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

haha, ane aja yg lagi hype2 nya maen dn kk.
.
jdulnya apa kk? mgkin bisa dijadiin referensi nh.

Writer nereid
nereid at Ghoost!! - Prolog A (8 years 39 weeks ago)

hahahhaha pantes! saya kira emang DN, karena yg punya mode sebanyak itu cuma DN...hee

Writer Grande_Samael
Grande_Samael at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

judulnya Permainan Terakhir #klise >.<
.
tapi ga aku post di kekom... nih linknya ke idws~
.
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=415329&amp;p=24879759&amp;...

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

thanks kk.
btw, yg dunia malam itu nggak ada lanjutannya ya?

Writer Grande_Samael
Grande_Samael at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

dunia malam itu sudah ditelan kegelapan >.<

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

haha, kasihan bgt tono yagami selamanya, selamanya bertarung melawan monster2.
.
btw, dgn mengenyampingkan paradox, dll, cerita yg last game itu bagus bgt. twistnya ada, dan berakhir dgn happy ending jg akhirnya.
.
meskipun gamenya kelihatannya berjalan dgn faktor yg paling besar yaitu luck.
tapi, overall, bagus bgt.

Writer Grande_Samael
Grande_Samael at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

hehehehe...
.
emang paradoxlah inti ceritanya. #plak
.
hehe, namanya ular tangga kaka, untung2an. ^^
.
thx ya...

Writer montinue
montinue at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)
60

sejenis hunger game? hunger ghost, hehe

agak janggal, ga ada orang yg dikubur make seragam sekolah... atau peti mati cuma semacem alat menyebrang, gimanapun matinya tetep berakhir di peti?okeh ga penting nih gw mikirnya, hahahaha

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

yup, sejenis itu tapi sama kok.
.
em, klo ane sih mikirnya, ini bukan mayat yang dikubur, tapi jiwanya dibangkitin aja.
.
jadi, last appearance nya saat terakhir itu yang diambil.
dan terakhir, Asset itu make baju seragam sekolahnya gitu kk.
.
haha, penjelasan yang nggak penting juga sih.

Writer wiedya_sweed
wiedya_sweed at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)
90

suka konsep arwah-arwah gitu :3 dan buat ide cerita menurutku juga seru :3 seorang, eh, maksudku, sebuah, eh, (apalah itu namanya) satu hantu harus membunuh yang lainnya (well, meskipun mereka juga udah mati) untuk mendapatkan kehidupan lain
tapi, bagian yang bikin saya sempet ketawa itu pas si Asset melakukan tindakan heroiknya XD hehehe.. #peace
anyway, salam kenal^_^

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

salam kenal, kk widya.
.
ane ngerasa sedih kalo harus antar manusia bertarungnya.
jadi, yah, bikin aja yang hantu :haha:
toh, mereka udah mati.
.
sering ada org gt kan yg pengen jadi hero, tapi nggak mikirin apa akibatnya.

Writer wiedya_sweed
wiedya_sweed at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

aku ngebayangin kucingnya itu kayak avamu loh :3
orang mati bunuh orang mati? complicated :D tapi saya tunggu deh ceritamu~ XD
btw, resiko jadi hero itu besar banget looh :3

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

YES.
makasih udh baca kk.

Writer cherryblossoms
cherryblossoms at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)
80

aaah nekuuu kali ini dia beraksi lg xD
keren kk hamdan..lanjutkan ^w^b

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

haha, thanks kk...
males mikirin chara baru lagi, jd make yg lama aja mikirnya.
.
btw, udh diblas kk.

Writer cherryblossoms
cherryblossoms at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

jah..hhaha ok ^ ^

Writer Cyllachan
Cyllachan at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)
80

awesomee!!! XD nice banget idenyaa... lanjutkan kk...

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

thanks kk . . .

Writer rifkaazzahra
rifkaazzahra at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)
80

idenya keren, hantu main game buat jadi manusia lagi xD
tapi penulisan kata depannya kaka, kayaknya typo tuh ;)
(dan ada beberapa typo lain. coba cek aja deh)

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog A (8 years 46 weeks ago)

thanks kk.
.
haha, udah tahu, tapi ke implementasinya masih susah.
thanks.