Ghoost!! - Prolog C

 

Prolog C: Festival and AI join the game and ...

“Master, kenapa kamu pake topeng kucing itu terus sih?”

“Aku bakalan mati kalo topeng ini hancur.”

“Kenapa?”

“Singkatnya, topeng ini adalah nyawa. Jadi, jika dalam 15 detik kalian tidak memakai topeng ini, maka kalian akan mati, begitu kata kucing itu,” Festival meniru perkataan Neku yang diingatnya.

“He! Jadi, untuk membunuh ghooster lainnya, maka Master hanya perlu menghancurkan topeng ini dari wajah mereka yah?”

“Yap, jadi kita nggak perlu membawa senjata berat atau apasih sebenarnya.”

“Ho?”

“Dan juga, luka diseluruh tubuh kita akan segera sembuh. Dengan kata lain, segala serangan apapun tidak akan berefek, kecuali jika kamu merusak topeng ini.”

“Artinya, meskipun tangan kaki Master patah, jantung Master hilang, namun jika topeng itu tetap di wajah Master, maka Master akan tetap hidup, dan luka Master bisa sembuh lagi ya?”

“Yap. Simple kan?”

“He! Jadi, Master mau apa sekarang? Membunuh peserta lainnya?”

“Yup. Ini game kan. Lagipula gamer sejati sepertiku tidak akan lari dari tantangan walaupun game itu adalah kusoge.”

Malam menyembulkan bulan purnama yang besar, dan dijalan-jalan banyak terdapat hiasan lampu-lampu. Festival berjalan di jalanan yang penuh dengan orang-orang yang pulang dari kerja dan sekolah. Jaket merah yang dipakainya berkibar-kibar ditiup angin.

Dia berbicara sambil menunduk melihat smartphonenya yang tersambung dengan headphone di telinganya. Di layar smartphonenya terdapat seorang cewek kecil berbaju biru yang berbicara dan tersenyum kepadanya.

Cewek kecil itu merupakan AI yang bisa berkenala menjelajahi dunia cyber. Suatu hari, Festival menerima sebuah program aneh dari anynomous, dan saat dia menginstal program itu, cewek itu muncul di layar komputernya.

 “Itulah yang saya khawatirkan. Aku tanya ya, Master pernah menang PvP ngelawan player lain di game  MMORPG gak?”

“Nggak. Nggak sekalipun. Kenapa?”

“Ah, terus Title apa yang hanya Master punya dan tidak ada player lain dapatkan?”

“<Loser>,--”

“<Eternal Loser>. <Immortal Loser>. <Elusive Loser>. <Spider Hate Loser>. Itu, itu masalahnya. Master di game  apapun bakalan kalah. Udah ditakdirkan kalah. Ingat apa yang ibu Master jampi-jampi?”

“Aku lupa.”

Loser, no matter what, is Loser.”

“Eeeeh? Tapi, aku pernah menang melawan Minotaur, Boss Minotaur loh.”

“Itu saat Master party dengan anggota guild Master kan. Dan ingat, bukan Master yang membunuh tuh Minotaur, tapi player  lain. Master mati di setengah jalan dungeon  tahu.”

Plak. Sebuah tamparan keras diterima oleh Festival.

“Jadi, apa yang harus kulakukan sekarang? Masak aku udah kalah sebelum game dimulai? Nggak seru nih!?” tanyanya kepada AI itu.

Special skill Master apa?”

“Nggg... coba kuingat. Ohya--”

“Master, berhenti,” AI itu berkata tiba-tiba.

“Ada apa?”

“Jam 11.”

“Oh!!”

Lucky!!. Master, ikuti tuh ghooster.”

Arah jam 11, Festival melihat seorang cowok bertopeng kucing berjalan diantara kerumunan. Dia tidak memperlihatkan kewaspadaannya dan berjalan dengan santai. Saat dia menyeberang jalanan, Festival segera mengikutinya dengan diam-diam dan membuntutinya.

Cowok itu kemudian masuk ke sebuah toko tas. Penjaga toko itu mencoba mencegahnya masuk karena mencurigakan. Pembeli didalam toko itu juga kelihatan ketakutan, karena dia memakai topeng kucing yang meskipun kelihatan lucu tapi mencurigakan. Namun, kelihatannya dia berhasil meyakinkan penjaga toko itu dan segera memilih tas sangkung yang ada di toko itu.

Sementara Festival  menunggunya keluar dari toko itu, dia kembali berbicara kepada AI.

Anyway, bisa kamu searching  tentang kota ini? apakah benar ini dunia nyata?”

“...”

“Maksudku, bisa saja ini dunia baka, dunia didalam game, dunia diatas langit, dunia dalam mimpi, dunia dalam cerita, New World, dunia shinobi, dunia shinigami, dunia fantasy, dll,” jelas Festival dengan imajinasi berlebihannya.

“Hm. 12111 results. Mau baca referensi yang mana, Master?”

“Langsung kesimpulannya saja.”

“YES. Dunia ini sepertinya benaran dunia nyata. Kota ini dinamakan Record City.”

“Nama kota yang aneh. Trus tahunnya sama nggak? Mana tahu aku terdampar dimasa depan?”

“Tahunnya juga sama. 2013.”

“Dari kesimpulan itu, bisa ditarik kesimpulan lagi, bahwa kucing itu beneran menghidupkanku ya? Kamu percaya?”

“YES. Di dunia ini banyak misteri yang tidak bisa dipecahkan dengan logika. Contoh sederhananya aja adalah ability LOSER Master.”

AI itu menyindir Festival.

“Aku mengerti. Kamu beneran marah kepadaku ya? Maaf.”

“Eh?”

“Kamu mati karena cemburu kepadaku kan?”

AI itu memerah mukanya.

“Karena aku party  dengan cewek itu kan?”

“YES. Dia sudah keluar, Master. Pembicaraannya dihentikan dulu.”

Huff, Festival mengeluh sambil mengikuti lagi cowok yang bertopeng kucing yang sekarang membawa tas sangkung di bahunya.

“Master, berhenti. Gedung jam 2. Ada satu lagi ghooster. Dia--,” AI itu berbunyi dari headphone yang terpasang di telinganya.

BAAAM. Suara tembakan bergema.

Tubuh cowok yang diikutinya jatuh ke trotoar. Kerumunan disekelilingnya menjerit ketakutan. Dari dadanya keluar cairan merah yang terus merembes.  Kerumunan orang dijalan sadar akan keanehan cowok itu dan mengerumungi cowok itu. Seseorang bahkan mencoba menelpon ambulans.

“Master. Kenapa terpaku? Cepat ambil topengnya.”

Festival kembali sadar akan kenyataan, dan berlari menerobos rapatnya kerumunan orang-orang yang melihat cowok yang terbaring di trotoar itu. Dia berhasil menyelip dan sampai di depan cowok itu. Topeng kucing cowok itu tidak lagi berada di wajahnya lagi, tapi jatuh di sekitar tangan cowok itu. 

Festival melihat kesempatan emas itu segera menerobos dan mengambil topeng itu. Dan dia segera mengambil langkah seribu dari kerumunan yang menoleh kearahnya.

“Master, ghooster  itu mengejar kita.”

Ghooster  yang mana?”

“Yang menembak ghooster  cowok lemah itu.”

“Oh. Command: Scanning skill.” Festival berkata sambil tetap berlari

“YES. Kemungkinan tipe ghooster  ini adalah shooter. Special skill adalah <100% Precision>.”

“Oh. Aku ingin melawannya satu lawan satu. Command: Win Probability?”

“0%. You’re dead, Master.”

“Kenapa?”

“Master adalah tipe detection. Melawan musuh seperti itu sama saja dengan bunuh diri. Mengerti?”

“Ah. Jadi aku harus bagaimana? Dia udah jauh nggak?”

“15 meter lagi. Dalam 3 menit dia akan kontak dengan Master.”

“Ah. Game over  kah?”

“Master, berhenti.”

“Eh?” Festival menghentikan larinya, dan melihat kebelakangnya.

“Jam 7. Jika Master kesana, kemungkinan 100% Master akan menang.”

Festival tersenyum sinis. Disana ya?

Dia segera mempercepat langkahnya, dan memasuki taman kota yang hanya diterangi oleh lampu taman itu.

“Dua orang ghooster  lagi kah?”

Festival segera menyembunyikan dirinya diantara bayangan pohon-pohon taman itu. Dari arah itu, dia bisa melihat seorang ghooster mengeluarkan lima buah pisau dari rompinya berhadapan dengan seorang cewek berkerudung hitam.

Sementara shooter  yang mengejarnya baru tiba di taman itu.

“Saa--, it’s showtime,” bisik Festival kepada AI-nya.

Read previous post:  
53
points
(977 words) posted by hamdan15 8 years 39 weeks ago
66.25
Tags: Cerita | Cerita Pendek | misteri | fantasy | ghoost | supernatural
Read next post:  
Writer nereid
nereid at Ghoost!! - Prolog C (8 years 33 weeks ago)
50

ummm...mungkin komen saya rada beda sendiri. Setelah saya baca sampe chapter 1...ternyata banyak istilah yang ga dijelaskan macam MMORPG, PvP, guild,party, dsb...yang saya kira, cukup penting karena ga semua orang ngerti istilah" tersebut.Yah, singakat aja ga masalah asal jelas.
.
hmmm,untuk skillnya...saya ga liat adanya satu titik fokus,maksud saya keknya masing" skill dari Ghooster itu random semua,dan ga bertema.Ga masalah sih,cuman yg kayak gini biasanya bisa keover-powered.well, tinggal eksekusi dikau aja, kali aja malah jadinya bagus banget.
.
oke, keep writting~

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog C (8 years 33 weeks ago)

yap, makasih kk atas sarannya.
.
memang saat lagi nulis nih fic, aku lagi kesemsem ama mmorpg. jadi, kebawa kecerita.
.
dan soal kekuatan itu, rencananya bakalan jadi misterinya. kelemahan dan kelebihannya, kyk kekuatan di mondaitachi yg diambil dari legend kyk gitu sih sebnarnya.
.
btw, makasih udah baca hingga chap. ini kk.

Writer bayonet
bayonet at Ghoost!! - Prolog C (8 years 35 weeks ago)
70

wah.. seru juga ceritanya. master.. dah makan belum? kkk

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog C (8 years 34 weeks ago)

#haha. saya udh makan. kk?

Writer d.a.y.e.u.h.
d.a.y.e.u.h. at Ghoost!! - Prolog C (8 years 36 weeks ago)
70

karena ga baca dari awal (hehe) jadi ga begitu ngerti konteksnya tapi tetep enak dibaca, ringan, dan kerasa bagian yang lucunya, dan kalo boleh kubilang itu keunggulanmu :)

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog C (8 years 36 weeks ago)

haha, makasih kk....

Writer cherryblossoms
cherryblossoms at Ghoost!! - Prolog C (8 years 38 weeks ago)
70

udah ada chara baru..cepet bgt ya '-'

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog C (8 years 38 weeks ago)

soalnya, konfliknya bakalan langsung ngelibatin semua chara nya kk. jd, lgsg dijelasin semuany.

Writer cherryblossoms
cherryblossoms at Ghoost!! - Prolog C (8 years 38 weeks ago)

oksip. ditunggu ^ ^

Writer wiedya_sweed
wiedya_sweed at Ghoost!! - Prolog C (8 years 38 weeks ago)
90

kasian si Festival, probability of win-nya cuma 0% XD

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog C (8 years 38 weeks ago)

cuma...

Writer neysa
neysa at Ghoost!! - Prolog C (8 years 39 weeks ago)
70

Keep writeing :)

Writer Grande_Samael
Grande_Samael at Ghoost!! - Prolog C (8 years 39 weeks ago)
70

Wooo ketemu semuanya, bak bik buk neh >.<

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog C (8 years 39 weeks ago)

haha, bakalan langsung battle kk.
cepetkan... #haha.

Writer rifkaazzahra
rifkaazzahra at Ghoost!! - Prolog C (8 years 39 weeks ago)
70

wuooo game banget xD
*yaiya, plis deh-___-*

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog C (8 years 39 weeks ago)

entah kenapa, semua karakter jadi kyk gamer semua nih...
bingung, jadinya...

Writer rifkaazzahra
rifkaazzahra at Ghoost!! - Prolog C (8 years 39 weeks ago)

pasti karena lagi mood banget nulis yg gamer-gamer yaaa lol

Writer Cyllachan
Cyllachan at Ghoost!! - Prolog C (8 years 39 weeks ago)
70

wkwkkw.. Loser.. jleb banget itu julukannya.. XD eniwei.. penasaran ama skillnya Festival nihh.. >.<

Writer hamdan15
hamdan15 at Ghoost!! - Prolog C (8 years 39 weeks ago)

Ultimate Loser Laser kk namanya, #haha.