[Round 6] Altem - Rumah

[Round 6] Altem – Rumah

 

Sebuah lorong panjang nan gelap. Seberkas sinar terlihat di ujungnya. Kedua Heretik berjalan berdampingan, menuju sinar itu.

“Kau akan tumbang, Kera. Tak ada yang bisa mengganggu kemenanganku.”

Ucapan itu meluncur begitu saja dari mulut Edward. Raut wajahnya menyimpan seribu kelicikan melebihi setan rubah. Altem tak mempedulikan ancaman itu. Wajahnya hanya menghadap ke depan. Ke ujung koridor ciptaan Yami.

“Hei...” Edward menyadari sesuatu. Napas Altem terdengar seperti dengkuran, gerakan bahunya seperti terpaksa. Seolah bernapas pun susah payah. Dan mata hitam itu...mata hitam itu gamang. Mengedip lamban, lelah. Tubuh kelabunya terlihat mengecil. Edward mengernyit. Ilusi optikkah>Kemudian ia tersadar, gestur Altem saat berjalan-lah yang lebih ringkih dari yang sudah-sudah, membuat tubuhnya tak sekokoh biasanya. Membuat sosok itu – Edward memikirkan kata yang tepat – rapuh. Altem terlihat rapuh. Si Penyihir Muda menyimpan gambaran ini di otaknya. Pasti ada sesuatu yang membuatnya begini. Penyakit kah? Apa Si Besar Kelabu terkena infeksi atau semacamnya setelah melewati berbagai jenis dunia atau planet? Entahlah. Yang pasti, Edward sangat siap memanfaatkan kondisi Altem yang tak biasanya ini.

Sementara Si Besar Kelabu merasa mengawang, tak memijak daratan. Pikirannya dijejali sesuatu. Satu hal saja.

 

“Kau kesepian. Sehingga...”

“Kau kesepian. Sehingga...”

 

Seperti sebuah batu panas menohok jantungnya. Dia tak boleh terbebani oleh hal yang satu itu, karena fokusnya pasti lenyap. Tapi bagaimana bisa? Hal yang satu itu tak mungkin diabaikan begitu saja. Cahaya di ujung koridor semakin dekat, membesar. Mereka tiba di arena pertarungan. Inilah sebuah semesta yang diperebutkan oleh ketua Hero dan Heretik, sebuah universa yang masih tumbuh: Tatar Realita Emas.

 

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer Ichsan.Leonhart
Ichsan.Leonhart at [Round 6] Altem - Rumah (6 years 21 weeks ago)
100

Ukh... Maaf om Po, baru bisa mampir sekarang.
._.

.

Canon Altem benar-benar menarik ya... Gak nyangka si gorila itu ternyata punya sisi "Unyu-unyu" juga dalam dirinya.
XD
.
Kasihan Belle disiksa gitu...
T_T

Writer Ann Raruine
Ann Raruine at [Round 6] Altem - Rumah (6 years 29 weeks ago)
80

Wkwkwkwk char saya jdi imba semuaaa~~~ \o\
Tp Amelia nasipnya jd gmana itu? O.o
.
Ada bbrp quote yg bikin sy jatuh cinta, Eddie nya jdi keren... Tp sayang pas animagus nya ninggalin dia (?) sy kurang bgt suka ---subjektif bgt... Pengennya Altem yang ngalahin dia secara langsung, entah bagaimana caranya >w< #plg sebel ada pihak ketiga pas lg battle #plokk
Tpi kalahnya Eddie ok banget, nuntak itu senjata yg super imba Q_Q
.
Btw sy jg kurang suka ndak ada kejelasan gimana si Altem n Eddie gmana bisa bertarung.. (Dan kyaknya tiap battle kak Po gk perna kasi alasan charnya pada bertarung, lgsg ke battlefield -w- )
.
Dan ada lg yg sy krg suka ttg terjemahannya yg berasa maksa, macem morbid n warlok wkwkwk
Trs gargoyle itu patung utk pembuangan air, bkannya nama monster atau smacamnya... Sbnernya patung yg btknya ngeri2 gitu namanya grotesque, entah sejak kapan gargoyle kehilangan fungsinya sbg tmpt pmbuangan air..... Sok tau deh sy, kmrin pas battlenya abang Ferrum jg Eddie berubah jd patung pmbuangan air (?) cmiiw >w< #plakk
.

Altem ternyata punya sifat yg super duper naif... Tp pas ceramah dia jd sperti org lain..
Ahh, sayang sy ndak smpt vote... Scr krseluruhan saya lebih lebih lebih suka dgn Altem krn slalu ada cerita yg nurut sy dalem n berkesan.. Dan battle2 nya slalu ada sesuatu di balik kekalahan sang lawan..
.
Ada salam dari Belle, katanya mgkin sudah saatnya meninggalkan sisi kelam dan pulang kembali ke rumah. ^-^

Writer Sam_Riilme
Sam_Riilme at [Round 6] Altem - Rumah (6 years 29 weeks ago)
80

Saya lost lho tiap Altem punya kebiasaan ngebawa cerita ke luar ranah BoR, macem piramida di ronde 3 dulu yang mendadak ada entitas anehnya, atau pas tiba-tiba kubu X dimunculin lagi - mungkin saya gagal paham apa perlunya Amelia ngurusin BoR
Jujur sekilas terbersit di pikiran saya kalau pak Po trying too hard to include as many as you can, ngedenger rancangan soal final yang mau bawa BoR lintas generasi. Saya tau mungkin ada alasan yang udah dibangun dalem canon, tapi kurang ngeklik ke saya selain buat rule of cool
Ah, tapi semua opini di atas pendapat subjektif sih, karena saya ga akan bisa objektif kalau bicaranya soal preferensi macem vote sekarang. Intinya, saya lebih sreg aja sama versi Edward

Writer Dee Vibie
Dee Vibie at [Round 6] Altem - Rumah (6 years 29 weeks ago)
90

VOTE Altem...
aku mau dia juga jadi nakama aku XD

Writer fusyana
fusyana at [Round 6] Altem - Rumah (6 years 29 weeks ago)

X-Cream Pirates XD

Writer Hael Elliyas
Hael Elliyas at [Round 6] Altem - Rumah (6 years 29 weeks ago)
70

Nyo-nyo-nyo, kaakaaa~
ALtemnya jd bersifat unyuuw~ (≧◡≦)
`
`
#pffft~ jurus animagus dikhianati sama yg empunya badan~
(σ`▽´)-σ
padahal udh ketauan itu binatang cuma Ed yg nge-animagus, ,
tp ndak berani mukulin~ #kyaaa~
dengan ending palu nuntak yang tak pandang bulu~
#wuoooh~ ╚(•⌂•)╝
`
`
kakoi master pa' po!
semua BoR dibahas, disulap ulang~

humm~
Vote!
“Altem. Thallsa itu fiktif. Ada gangguan pada kewarasanmu.”

that's why~ (づ。◕‿‿◕。)づ

Writer Grande_Samael
Grande_Samael at [Round 6] Altem - Rumah (6 years 30 weeks ago)
70

wkwkwkwk adegan Altem Nyo-nyo-nyo-nyo nya ga bisa diterima akal sehat...
Edward nya cukup berbeda dari kesal selama ini, jadi lebih kepala dingin dia.
Hehe, jadi semua ini hanyalah kebohongan, gadis itu adalah fiktif =A=

Writer Grande_Samael
Grande_Samael at [Round 6] Altem - Rumah (6 years 29 weeks ago)

Dan setelah menimbang juga menelaah, saya VOTE Altem! Overall story dan battle nya lebih menantang.

Writer dismyname
dismyname at [Round 6] Altem - Rumah (6 years 30 weeks ago)
80

Ada typo.
Altem unyu...
.
Dan saya materialisasi nuntak itu pedang. (Pak Po bilang bisa apa saja kan ya?)
.
Huauauaua
.
D out