Di Bawah Bulan Sabit

Di bawah bulan sabit seseorang menanak airmatanya.

Dadanya sesak,

berguncang,

lalu ia tikam jantungnya dengan sedih.

.

.

.

===========

Pada malam dingin, bulan sabit itu nampak seperti pisau dari sini.

Jingga Lestari

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer kholil ahmad
kholil ahmad at Di Bawah Bulan Sabit (8 years 20 weeks ago)
100

mistisnya masi kerasa... oi

Writer Monox D. I-Fly
Monox D. I-Fly at Di Bawah Bulan Sabit (8 years 20 weeks ago)
30

Bulan sabit itu
terlihat seperti bumerang tajam yang siap menghujam ke arah jantungmu

# Tiba-tiba keinget jurusnya Sailor Moon

Writer cnt_69
cnt_69 at Di Bawah Bulan Sabit (8 years 22 weeks ago)
20

menurutku dari keseluruhan, diksi menanak air mata aja yang sip. lainnya gada yang tanak.

Writer Reborn Initial
Reborn Initial at Di Bawah Bulan Sabit (8 years 23 weeks ago)
2550

Lagi-lagi ada "dada"nya, yang ini malah berguncang. Hahaha
Meski metaforanya agak rumit, masih nampak kesedihannya.

Writer lestari jingga
lestari jingga at Di Bawah Bulan Sabit (8 years 22 weeks ago)

hussss wakakakak perhatiinnya dada mulu :p

Writer Putri_Pratama
Putri_Pratama at Di Bawah Bulan Sabit (8 years 23 weeks ago)
80

Puisi yang tragis menurutku.

Writer lestari jingga
lestari jingga at Di Bawah Bulan Sabit (8 years 23 weeks ago)

wew.. hehehe makasih Putri sudah mampir :)

Writer ercehauliyasari
ercehauliyasari at Di Bawah Bulan Sabit (8 years 23 weeks ago)

puisinya terbilang singkat, tapi sarat amanat. ^^

Writer lestari jingga
lestari jingga at Di Bawah Bulan Sabit (8 years 23 weeks ago)

Makasih erce... :) ayo kt sama2 belajar menulis yak :D

Writer cahya
cahya at Di Bawah Bulan Sabit (8 years 23 weeks ago)
100

Comment agak panjangan ah boleh yah. Tag post nya sedih, tp ini menggambarkan hampir keseluruhan isi puisinya. aku coba cari makna dalemnya.

"Di bawah bulan sabit seseorang menanak airmatanya." klo imaji sederhana ini "dibawah bulan sabit" = Malam (ini yang sedikit membuat penasaran apakah ada makna selain hanya untuk menggambarkan malam? tp masih belum ketemu), "seseorang menanak airmatanya" = menangis.

"Dadanya sesak, berguncang,lalu ia tikam jantungnya dengan sedih." klo ini hanya menggambarkan sedih yang amat sangat, apa ga terlalu "boros" yah hehehe... tp kadang aku juga suka kaya gini siy klo nulis, yah hanya masalah selera.

"Pada malam dingin, bulan sabit itu nampak seperti pisau dari sini." setengah ungkapan sedih menuju putus asa.

Over all tulisan ini bacanya ikut sedih, sediih banget. berasa bgt. cuma mungkin informasinya aga sedikit minim ato aku menggalinya ga tepat, apapun itu tapi mungkin masih bisa di gali lagi.

hahaha meracau lagi, tp begitulah kira2 menurutku dalam sisi pembaca. maaf klo ada yg kurang berkenan, namanya juga pembaca ^^V.

Salam
Cahya

Writer lestari jingga
lestari jingga at Di Bawah Bulan Sabit (8 years 23 weeks ago)

Bulan sabit sebuah gambaran dari keputusasaan sebuah hati. Harapan yang hanya tinggal seperti garis cahaya bulan sabit, nyaris habis.hehe
makasih banyak informasi dan ulasannya yang panjang ya cahya.. :) sangat terimakasih. :D