Kitsch

berdiri di taman kota
pagi menyapa bintang
siang meratap bulan
sore menadah hujan
malam berpelangi
terheran-heran sendiri

menatap kebun tetangga
kopi menanam cangkir
rumput menelan pagar
ranting meniup siul
batu bersayap peri
mengudap bosan sendiri

terbengong di teras rumah
kaki tidur bersila
pantat jalan berputar
tangan memetik daun
kedip mata berduri
menenggak tawa sendiri

Tegal, 12032014-22032014

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer ItoPamilih
ItoPamilih at Kitsch (8 years 16 weeks ago)
70

setahu saya kitsch itu seni populer/rakyat/rendah yang hendak menyamar jadi seni tinggi, bener gak sih?? kalau baca isi puisinya kelihatannya bukan itu yang dimaksud.

Writer plenilunio
plenilunio at Kitsch (8 years 26 weeks ago)
100

kitsch : excessively garish or sentimental art; usually considered in bad taste. gitu yah :))
emang ada yg nulis malam berpelangi? #eh hoho, tp katanya emang ada loh pelangi malem :P cuman extremely rare. hehe

Writer cnt_69
cnt_69 at Kitsch (8 years 26 weeks ago)

waaa... dibongkar. x_x hahaha...
ga tau. ada gak yah? :P kalo pelangi malamnya muncul bareng hujan sama bintang bisa ga? :P

Writer Rf. Yanuar
Rf. Yanuar at Kitsch (8 years 26 weeks ago)
70

Pikiranku (yang kecil ini) cuman nyampe "sore menadah hujan", Kak, selebihnya kayak menyusun puzzle dengan asal. Hasil akhirnya bukan gambar utuh, tapi nggak berbentuk, dan herannya tetep beraturan--mungkin jadinya gambar surealis, ya ... pantat yang bersiul, hidung yang berkedip, telinga yang berbisik, mata yang menjilat xD.

Writer cnt_69
cnt_69 at Kitsch (8 years 26 weeks ago)

hahaha... kuncinya ada di judul. :D kalo dapet, puisinya ternyata telanjang. #plak :p
tapi itu keren juga komenmu.
"pantat yang bersiul, hidung yang berkedip, telinga yang berbisik, mata yang menjilat"
bisa dibayangkan. hahahaha...

Writer farewells49
farewells49 at Kitsch (8 years 27 weeks ago)
80

keren tapi,,, saya kurang ngerti hehehe :d
ini tentang apa ya? ._.

Writer cnt_69
cnt_69 at Kitsch (8 years 27 weeks ago)

mo nanya. menurutmu kerennya di mana? kenapa bisa bilang keren padahal ga ngerti? :D apa yg kamu rasakan membaca tulisan ini selain pusing karena ga ngerti? ini saya nanya loh. biar kita bisa tukar pendapat dan sama2 belajar. :D

Writer cahya
cahya at Kitsch (8 years 27 weeks ago)
100

Kitsch? Lumayan muter2 pake google translate ternyata dapet juga. "unussual" memang, penekanan kiasan yg levih dari 2kali jadi penting yah... Makin dalem aja niy kembaranku xuxixixi
Salam
Cahya

Writer cnt_69
cnt_69 at Kitsch (8 years 27 weeks ago)

hahaha... kalo diindonesiain jadi ga asik maknanya. hahaha... :P
gegayaan doank yak judulnya, isi mah ya gitu. =))
ini gak dalem loh, fur. puisi main2 yang serius ato puisi serius tapi main2. wakaka...

Writer cahya
cahya at Kitsch (8 years 27 weeks ago)

Ngakak sendiri baca tulisanmu fan, tp kira2 yang dimaksud oleh kamu disini nyadar gak yah? Keknya gak dweh xixixixi

Writer cnt_69
cnt_69 at Kitsch (8 years 27 weeks ago)

hahaha... sepertinya sih emang ga pada nyadar. tp mw gimana lagi. hahahaa... kayaknya emang ga bisa disadarkan juga. :D

Writer cahya
cahya at Kitsch (8 years 27 weeks ago)

tapi tentang "kitsch", judul yang jenius. (kebiasaan susah cari judul, biasanya asal caplok)

Writer cnt_69
cnt_69 at Kitsch (8 years 27 weeks ago)

itu dikasih sama temen sih. hahaha... :P udah bingung banget padahal. cuma judulnya bener2 jadi jawaban. wakaka...

Writer cahya
cahya at Kitsch (8 years 27 weeks ago)
100

Kitsch? Lumayan muter2 pake google translate ternyata dapet juga. "unussual" memang, penekanan kiasan yg levih dari 2kali jadi penting yah... Makin dalem aja niy kembaranku xuxixixi
Salam
Cahya

Writer noegggy
noegggy at Kitsch (8 years 27 weeks ago)
90

kepala menggumam pusing hehe

Writer cnt_69
cnt_69 at Kitsch (8 years 27 weeks ago)

hahaha... bisa... bisa...