Aku Bisa

Para warga berkumpul memenuhi jalanan yang lebarnya tidak sampai 2 meter di sebuah pemukiman padat di ibukota. Mereka ingin menyaksikan kejadian langka yang terjadi di lingkungan mereka. Semua mata melihat ke atas atap sebuah rumah. Ibu-ibu menutup mulutnya, menahan tangis pilu. Seorang ibu bahkan sampai menjerit-jerit histeris. Para laki-laki dewasa naik ke atap mencoba membantu. Tangga bambu disana mengintip ke atap, menjadi saksi bisu kejadian tersebut. Layang-layang tersangkut di kabel tiang listrik dan bergoyang-goyang digoda angin.

Seorang anak berusaha mengambil layangan itu. Tangannya terangkat ke atas ingin meraihnya. Tapi, anak itu tidak bergerak lagi dan terbaring di atap. Tubuhnya hangus terbakar, tersengat listrik dari kabel telanjang pada tiang listrik.

Read previous post:  
41
points
(221 words) posted by 2rfp 6 years 23 weeks ago
58.5714
Tags: Cerita | Cerita Pendek | kehidupan | dewasa
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at Aku Bisa (6 years 18 weeks ago)
70

Kalau judulnya Aku (Tak) Bisa gimana? Si anak gagal ngambil layang-layang kan?
Btw aku suka ini. Mengenaskan.

Writer 2rfp
2rfp at Aku Bisa (6 years 18 weeks ago)

aku bisa itu judul yg d ambil dr pemikiran anak itu yg kadang berpikir bisa melakukan apapun tanpa tahu akibatnya
trima kasih mas hehehe

Writer Rusty Wilson
Rusty Wilson at Aku Bisa (6 years 22 weeks ago)
70

Di saat orang lain di komen pada ngira ada yang mau bunuh diri, kok saya malah kepikiran ada UFO ya? :D

Writer 2rfp
2rfp at Aku Bisa (6 years 22 weeks ago)

haha, suka sama imajinasi kanu

Writer mayxcy clarissa
mayxcy clarissa at Aku Bisa (6 years 22 weeks ago)

adu ngeri banget ceritany lalu gimana endinya ,pasti interesting

Writer kemalbarca
kemalbarca at Aku Bisa (6 years 22 weeks ago)
80

ya sama kirain awalnya mau bunuh diri, ternyata lebih ngenes
dirimu senang nulis cerita yang bikin depresi gini ya, huhu

Writer 2rfp
2rfp at Aku Bisa (6 years 22 weeks ago)

ntahlah bang, tiap niat mau bikin cerita yang happy ending selalu nggak dapet ide dan konsepnya, sebaliknya kalo bikin yang sad ending banyak bener di kepala hahaha
bukti kali ya kalo kebahagiaan sulit didapat wkwwkwk

Writer citapraaa
citapraaa at Aku Bisa (6 years 22 weeks ago)
80

ga nyangka^^

Writer 2rfp
2rfp at Aku Bisa (6 years 22 weeks ago)

makasih citra :D
aku juga gak nyangka

Writer puTrI_keg3lapaN
puTrI_keg3lapaN at Aku Bisa (6 years 23 weeks ago)
70

Awalny saia kira ini ada orang mau bunuh diri, terus saia kira ini komedi, orang-orang pada heboh gara-gara ada layangan nyangkut. Eh tauny

Writer 2rfp
2rfp at Aku Bisa (6 years 22 weeks ago)

taunya apa *degdegan* hahaha
makasih putri sudah mampir :D

Writer akubram
akubram at Aku Bisa (6 years 23 weeks ago)
80

bagus

Writer 2rfp
2rfp at Aku Bisa (6 years 22 weeks ago)

makasih :D