Life is A Link (Blurb)

Sewaktu SMP, Tomi adalah seorang anak berandalan. Tapi karena masa lalu yang dialaminya, ia berniat berubah saat memasuki bangku SMA. Ia tidak ingin berkelahi lagi.
Masalah terbesarnya adalah SMA yang dia masuki adalah SMA yang terburuk yang ada di kota itu. Hanya anak-anak bodoh dan berandalan yang bersekolah di sana. Dan kejadian di saat awal masuk sekolah cukup membuatnya bertanya, apakah keinginannya untuk berubah dapat terwujud?

Domi adalah seorang pianis. Sayang kejadian dimasa lalunya membuatnya tidak mungkin untuk bermain piano lagi. Tapi dia masih tidak berhenti dari klub homeband di sekolahnya.
Walau sering membolos saat aktivitas klub, Doni tetap membantu teman-temannya untuk berlatih dan menyempurnakan setiap musik yang mereka mainkan. Sampai saat ia menginjak kelas tiga, seorang siswi baru pindahan hadir di sekolahnya, yang ternyata seorang pianis, sama sepertinya dulu. Suatu saat, ia memainkan sebuah musik yang pernah dimainkan oleh ayah Doni. Hanya saja hal itu membuat masa lalu doni terbuka, dan kejadian yang tak terduga terjadi...

Life is a Link  menceritakan tentang lima orang dengan background kehidupan dan kepribadian yang benar-benar berbeda, di dalam satu kota yang sama, menyebabkan rantaian kejadian yang menghubungkan mereka.

Masing-masing dari mereka memiliki cerita yang luar biasa, dan tidak terlihat saling berhubungan.

Tapi tanpa mereka sadari, masing-masing dari mereka memberikan efek di kehidupan yang lainnya, baik itu berupa  mutual, commensalim, ataupun parasit.

Apakah mereka dapat mengatasi ikatan tesebut?

Apakah mereka berhasil meraih takdir yang mereka impikan?

Dan dapatkah mereka menerima dan meninggalkan masa lalu yang menjadikan kehidupan mereka seperti sekarang?

Simak ceritanya di Life is a Link!! Sebuah Graphical Novel projek dengan plot twist yang akan membuat anda bertanya-tanya :)

(Note: Maaf karena cerita yang akan ditampilkan di k.kom nantinya cuman dua dari lima cerita. Penjelasannya ada di post dahulu. Maaf beribu maaf yaaa :D )

 


 

 photo LIL3_zpsw7hufiwf.jpg

 photo LIsM_zpsxa4mtcw1.png

 photo afo_zpsixgxkilk.jpg

Read previous post:  
Read next post:  
Writer manusiahilang
manusiahilang at Life is A Link (Blurb) (7 years 18 weeks ago)
50

lima

Writer tommy
tommy at Life is A Link (Blurb) (7 years 19 weeks ago)

cerita yang luar biasa

Writer er-team
er-team at Life is A Link (Blurb) (7 years 24 weeks ago)
60

takdir yang berhubungan satu sama lain. lima cerita yang tokohnya ga ada hubungannya sama sekali ternyata mempunyai pengaruh kepada kehidupan mereka nantinya. idenya keren, so far jadi interest sama cerita lanjutnya. keep up the good work :D

Writer wejick
wejick at Life is A Link (Blurb) (7 years 24 weeks ago)
80

sepertinya bakal menarik nih

Writer ichisan
ichisan at Life is A Link (Blurb) (7 years 24 weeks ago)

Chapter nya udah ada kok kalau mau baca, Masih yang Fight tapi, dan lumayan panjang 4000 kata dan masih mau dipanjangin lagi. :3

Writer hansanthonio
hansanthonio at Life is A Link (Blurb) (7 years 24 weeks ago)

Kok pada keren-keren sih tulisannya, jadi minder nih

Writer ichisan
ichisan at Life is A Link (Blurb) (7 years 24 weeks ago)

Keren bagaimana kaka, saya juga masih belajar, masih nubi. Masih kerenan postingan suhu-suhu lain... Saya juga masih minder... -_-

Writer ichisan
ichisan at Life is A Link (Blurb) (7 years 24 weeks ago)

Updated, Kalimatnya diganti semua, dan beberapa preview char... :D

Writer Nine
Nine at Life is A Link (Blurb) (7 years 25 weeks ago)
90

Keren idenya, jadi penasaran pengen baca... (y)

Writer ichisan
ichisan at Life is A Link (Blurb) (7 years 25 weeks ago)

Idenya keren tapi gak ngerti nanti isinya gimana --. Ini saya udah berapa kali ganti isi karena tidak puas. Hahaha.
Btw, terimakasih udah mampir :D

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at Life is A Link (Blurb) (7 years 25 weeks ago)
100

Wah ini idenya keren! Aku jadi inget teori Six Degrees of Separation (bukan lagunya The Script) yang sempet aku baca di sebuah artikel online. Jadi sebenarnya di jaman globalisasi seperti sekarang, antara satu orang dengan orang lainnya itu hanya terpisah dengan enam orang lainnya. Misalnya, menghubungkan saya yang notabene rakyat jelata ini dengan Ariana Grande ternyata mudah. Karena saya, menurut teori ini, pasti kenal dengan seseorang yang kenal dengan seseorang lain yang kenal dengan seseorang lain (sampe enam kali enam orang) yang akhirnya kenal sama Arianna Grande. Teori ini diuji lewat Facebook dan ternyata valid (sampai saat ini) hehe. Jadi ya bener banget, Life is an interlocking link among us humans. Good luck ya buat projectnya! :) :)
nb: Ini bukan sinopsis, btw. Blurb mungkin lebih pas. Sinopsis itu kisah yang sudah dirangkum sedemikian rupa plus jalan cerita, karakter, ending dan pesan yang ingin disampaikan.

Writer ichisan
ichisan at Life is A Link (Blurb) (7 years 25 weeks ago)

Woaa, saya malah gak tau apa-apa tentang teori itu (Atau mungkin lupa) :)

Oh, saya kira sinopsis itu yang ada di belakang buku biar pembaca ngerti isi bukunya apa. Hahaha.
OK, judulnya saya ganti deh :)