Sword (Part 1)

deleted

Read previous post:  
Read next post:  
Be the first person to continue this post
Writer A.Arifin
A.Arifin at Sword (Part 1) (6 years 41 weeks ago)
30

pilih no 2

Writer Shiroi Qiliq
Shiroi Qiliq at Sword (Part 1) (6 years 41 weeks ago)

ternyata di akhirnya ada pilihannya, ngak nyangka bakal jadi interactive story yang kata kak thiya rahmah bilang.

kalo masalah penulisan kayanya saya juga masih banyak salah jadi cuman nanya pas bagian "HUEEEEEEEEEEEEE".
Itu huruf "E" nya ngak terlalu banyak? atau emang dibikin gitu? Itu aja, owh iya saya pilih nomor 1

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at Sword (Part 1) (6 years 41 weeks ago)
80

Di Kemudian bisa ditaruh interactive story juga ya :D Baru tahu saya.
Oke, bagi yang belum tahu apa itu interactive story (sok tahu mode :on), adalah sebuah cerita dengan kita, sebagai tokoh utamanya. Semua pilihan, semua keputusan yang kita buat akan menggiring kita ke akhir cerita, hasil dari semua pilihan yang sudah kita buat. Entah itu bad ending, atau happy ending.
Coba deh, kalian cari di google "Visual Novel", nanti ada home yang banyak mempublikasikan cerita serupa dengan konsep "pembaca yang menentukan akhirnya". Tapi, lebih bagus karena dilengkapi fitur gambar karakter, background, music, dan balon chat yang lebih uhuy. Lebih mirip seperti game ketimbang cerita biasa. Cuma, tetap saja. Ceria yang bagus dan gambar yang indah adalah kekuatan dari sebuah Visual Novel.
.
Saya biasanya cari-cari visual novel buatan renpy. Bagus aja dan mudah diunduh. Bisa dibilang, hobi saya adalah baca visual novel, favorit saya berjudul 'Frozen Essence" dan 'path' yang paling menyentuh adalah 'water path' <--- kayak ada yang nanya aja.
.
Nah, untuk Kakak Mid Cool, Kakak menulis di Kemudian, tolonglah untuk membuat cerita dengan gaya cerpen konvesional pada umunya. Karena, jika kakak menulis dengan format seperti script begitu, bakal banyak pembaca yang susah memahami maksud Kakak.
.
Bisa dimulai dengan membuat deskripsi latar, perasaan dan suasana dari para tokohnya. Jadi, tidak harus disampaikan melalui dialog para tokoh. Ingat, ini cerpen, bukan lagi script.
.
Ya... jika saya ada salah dalam menjelaskan apa itu interactive story, Kak Mid mungkin bisa memperbaiki, atau menambahkan malah. Jadi, kita semua biar sama-sama paham apa maksud dan tujuan dari Kakak menulis seperti ini.
.
Kalau bisa, di awal cerpen dijelaskan dulu bagaimana aturan mainnya, jadi, tidak akan ada pembaca yang kebingungan seperti sebelumnya. Oke? ^_^
.
Untuk komentar ceritanya, saya belum bisa mengomentari apa-apa. Secara, ini belumlah jelas konfliknya mau dibawa kemana. Untuk tokoh juga, masih belum terlalu berasa. Dan ceritanya juga sangatlah pendek sehingga belum menjejakkan kesan apa-apa di benak saya.
.
Untuk Kakak, terus semangat menulis ya!
Saya pilih nomor 1.

Writer rezafahrur
rezafahrur at Sword (Part 1) (6 years 41 weeks ago)
50

pilih 1 kak, meski agak pusing dikit tak apalah :)

Writer Gechil
Gechil at Sword (Part 1) (6 years 41 weeks ago)
40

kurang menarik layoutnya hehe semangattt

Writer ichisan
ichisan at Sword (Part 1) (6 years 41 weeks ago)

Apa-apaan ini!! Bikin pusing yang baca aja... :P

Writer kemalbarca
kemalbarca at Sword (Part 1) (6 years 41 weeks ago)
40

tolong dong percakapannya dibikin yang bener, aku gak enak banget ngeliatnya
aku pilih 2 deh
tapi ke depannya dibenerin ya

Writer Nine
Nine at Sword (Part 1) (6 years 41 weeks ago)
50

Pilih 1 mas.

Mmmm, ini mksdny apa yh? Saya bingung2, dialogny datar sy rasa bang. Yh itu sj dri sy..
Mohon maaf kalo ada kata2 yg kurang berkenan.. :) sy juga msh blajar kok.. hehe

Salam kenal...

Writer benmi
benmi at Sword (Part 1) (6 years 41 weeks ago)
50

2. Tidak.... mending kita pergi nonton aja.. fast furious 7 uda tayang di bioskop...
Atoo.. mending kita ke mall.. kemarin aku ada liat tas lucu.. belikanlah.... (*tatapan memelas)
Hahhahah...

Writer wmhadjri1991
wmhadjri1991 at Sword (Part 1) (6 years 41 weeks ago)
40

No.2
Lumayan annoying aja gaya penulisannya..terus dialognya banyak mubadzir dan gak penting..Padahal paragraf pertamanya cukup romantis dan membuatku bertanya2 apa yang selanjutnya terjadi..sayang aja eksekusinya begini..Maaf kalau menyinggung, saya juga lagi belajar nulis, salam kemudian.