-

-

Read previous post:  
33
points
(1 words) posted by ilham damanik 7 years 22 weeks ago
66
Tags: Cerita | Cerita Bersambung | cinta | -
Read next post:  
Writer benmi
benmi at - (7 years 21 weeks ago)
60

Agak aneh interaksi tokohnya.. mank tokoh utamanya ilang ingatan.. masa ga ngenal temannya si cloudy.. n tiba2 diceritakan gak aneh aja.. apa fungsinya cloudy.. ntar ak baca next dlu..

Writer ilham damanik
ilham damanik at - (7 years 21 weeks ago)

Bukan gak ngenal -_- tapi dia malu-malu karna uda lama gak jumpa. iya memang belum jelas nih ceritanya. maaf ya.. nanti aku bagusin deh dengan judul yang berbeda. Terimakasih ya kak Benmi

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at - (7 years 22 weeks ago)
100

Jujur, saya lebih suka chapter 1 dan 2 dibandingkan yang ini. Gimana ya, tulisan yang ini kesannya kayak dibuat terburu-buru. Beberapa kesalahan Eyd emang udah berkurang. Tapi tetep aja kamu ngulangin kesalahan pemakaian "di". Aduh... udah belum sih kunjungin forumnya. Kok masih aja diulangin itu kesalahan. Bahaya tahu! Nih, tempatnya kalau belum (http://www.kners.com/showthread.php?t=678)
.
Segi cerita. Sumpah! Saya tidak bisa menangkap latar tempatnya. Memang sih ada nama-nama fantasi seperti Hadamu, Aarao dan lainnya. Deskripsikan sedikit dong gimana setting latarnya. Saya kan jadi susah membayangkannya. Apakah sama seperti di dunia nyata? Di bumi? Kalau beda, nah lho!
.
Cerita fantasi itu gak mesti harus ada sihir dan peralatan perang ala abad pertengahan. Setting yang unik juga menjadi poin plus dalam cerita.
.
Pertemuan Yertan dan Cloudy terasa hambar. Gimana ya, duh... aku bingung ngejelasinnya. Rasanya, chapter ini terlalu mendadak konfliknya. Tidak seperti sebelumnya yang dengan santai, lembut diceritakan.
.
Hmm... mungkin segitu dulu deh. Aku lanjut dulu ke chap selanjutnya.

Writer ilham damanik
ilham damanik at - (7 years 22 weeks ago)

Yaa itu lagi yang dibahas :)
Kan uda dibilang di chapter 1 kalo tragedi yang terjadi di Hadamu itu masih menjadi misteri bagi Yertan,Abe dan Alona. sekali lagi ya MISTERI :D gak teliti nih bacanya

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at - (7 years 22 weeks ago)

Maklum Kak, saya bacanya malam. Jadi suka silap mata.... ampun! Jangan marahi saya T_T huhuhu.

Writer ilham damanik
ilham damanik at - (7 years 22 weeks ago)

Hmm :) siapa yg marah? aku lucu aja :D hehe

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at - (7 years 22 weeks ago)

Oh gak marah, baguslah.

Writer ilham damanik
ilham damanik at - (7 years 22 weeks ago)

Iya dik, soal kesalahan "di" itu memang saya belum paham.
soal latar tempatnya kan uda dijelasin "Hadamu itu sebuah pulau kecil dengan tanah merah yang diserang oleh sekelompok penyihir, semua yang hidup mati disana"
"Aarao itu sebuah desa. Aarao juga nama gunung. Jadi desa yang berada dibawah kaki gunung gitu." Hadamu dan Aarao itu ya bumi. memangnya ada yang hijau (pepohonan) selain bumi?
Mungkin bahasa saya masih sulit untuk dicerna. Kalo soal sihir dan perang gitu ya memang itu murni dari imajinasi saya sendiri. Terimakasih ya sudah berkunjung.

Writer Thiya Rahmah
Thiya Rahmah at - (7 years 22 weeks ago)

Owh gitu, kalau ada yang gak ngerti tanya aja. Kan di sini semuanya saling belajar bersama.
.
Saya gak ngeh kalau dijelasin begitu. Harus detail dan pas. Coba baca cerita fantasinya Kak Alycon. Dia bagus lho!
Settingnya dapat, konfliknya juga pelan-pelan dijelasinnya dari chap satu ke chap lainnya. Jadi gak buru-buru seperti ini.
.
Perang dan sihir itu agak mendadak. Kenapa gak dari awal aja. Dijelaskan secara singkat tentang perang yang sedang terjadi. Kan pembaca gak bakal kaget dan punya gambaran di dalam kepalanya saat membaca tulisan Kakak.
.
Hmm... mungkin segitu dulu.
Sama-sama Kak^^

Writer hidden pen
hidden pen at - (7 years 22 weeks ago)
100

Ceritanya bagus kk. Di tunggu kelanjutannya

Writer ilham damanik
ilham damanik at - (7 years 22 weeks ago)

Tidaaaak!!!!! kritik aja.. jangan dipuji. nanti ngefly. hahaha

Writer hidden pen
hidden pen at - (7 years 22 weeks ago)

Bentar, ehem ehem sembari minum racun serangga. Ahhh segarr baiklah mari kita mulai kritiknya

Jangan biasakan bahasa lebay kayak gini !!!!! Itu akan membuat orang-orang malas baca.
Coba kk biasakan cermati setiap cerita yang ada di kemudian. Kalo perlu tanya jika gak ngerti. Udah kupraktekkan dan hasilnya maknyuss plllaaaakkk
Dikasi tau gituu loch. Kk senior di kemudian emang baik hati hihi

Okk terlalu sedikit komennya dan terlalu sadis. Minta kritik katanya.
Berikutnya lebih sadis. Kk siaaapppp :D :D

Writer Naomi Amaris
Naomi Amaris at - (7 years 22 weeks ago)
90

Salam kenal, dan maaf baru berkunjung, Kak Ilham.
Alurnya bagus. Saya suka cerbung ini.
Feelnya juga kerasa lho.
Oh ya Kak, izinkan saya (yang masih teramat pemula ini), bolehkan Kak? :)
.
Pas itu, saya pernah diberi tahu: sebaiknya kalau ada ujaran yang diikuti kata seperti ucap, ujar, teriak, sebut, pekik, jawab, kata, balas, dsb... Itu jangan pakai tanda titik (untuk mengakhiri ujaran). Misalnya:
.
“Iya aku ingat.. Dulu kau pintar sekali menggambar.” Ucap Yertan.
.
Lebih baik:
“Iya aku ingat.. Dulu kau pintar sekali menggambar,” ucap Yertan.
.
Karena kalimat kedua (ucap Yertan) tidak bisa berdiri sendiri tanpa kalimat pertama. Jadi pakai tanda koma.
.
Mohon maaf bila ada salah kata. Cerita kakak bagus lho! Saya tunggu lanjutannya, hehe :)

Writer ilham damanik
ilham damanik at - (7 years 22 weeks ago)

Hehehe salam kenal juga adik manis :)
terimakasih ya masukannya. kk memang gak pande nulis.. jgn sungkan untuk memberikan kritik dan masukan ya..

Writer ilham damanik
ilham damanik at - (7 years 22 weeks ago)
100

Wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarakathu

Writer Ryu.fernandes
Ryu.fernandes at - (7 years 22 weeks ago)
2550

Kunjungan terakhir saya di post anda ilham.....

Ceritanya menarik ,saya menyukai cerita anda.....

Terimakasih telah mau bertukar ilmu dengan saya....

اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ